绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

都是台风惹的祸   

昨天我们一家人开开心心的到东莞去玩,没想到半夜狂风大作,暴雨交加,在那里一夜没睡好,第二天一早,我们小区管理处电话告诉我们,家里阳台淹水了。

爸爸赶紧开车往家里赶,路旁好多树木倒塌,我们心里都很着急,家里到底是什么样了呢?到了小区,站在楼下往上一看,阳台上的水往下在流,都变成瀑布了,我们推开门一看,阳台上一片狼藉,好多衣服不翼而飞了,阳台上还有东西在水上荡来荡去,我和表姐赶快下楼寻找丢失的东西,在隔壁小区居然找到了我们家的一个洗衣的盆子,还有消毒液瓶子。

风有时吹的我们很舒服,但大到狂风就给我们造成了危害。

台风中的暴雨[200字] 张艺苡

今天,雨下的很大,就像一颗颗大豆般一直往下落。

雨滴时而停停,时而变大,时而又变小。不知道老天爷为什么哭泣?难道是人类不爱护地球?还是……这时,我脑子一动,想着:要不我做个小小气象直播员吧!说干就干,我拿起妈妈的手机开始说话,“今天的雨很大,我们柏叶西路65号瑞俪摄影店门口的水已上涨10公分左右,边上已有18公分,就连回家都不能回了,农民伯伯门的损失重大啊!怎么办?怎么办!忽然有一个人走过来,呀!他全身湿透像个落汤鸡。车一开,水花四溅,我正要量水高度时,就有一辆车冲过来,害得我一时惊慌失措,连带鞋子踩进了水坑,洗澡了!

最后妈妈说要回家了,妈妈开车时说:”车在水里游泳了!“终于车开出来了,我们也走到了没有积水的路面。

今天广播到此结束,再见!再见!

我的台风朋友 李雨融  

话说这是公元2013年9月,顺利晋级五年级的我,居然意外地交到了一个威力无比的朋友。

那天我傍晚我刚写完作业,就听到电视机里传来台风将至的消息,我灵感一动,赶紧又回到桌子前作了一首名为《台风,做我们人类的好朋友吧》的诗。一写完,我拿起“杰作”欣赏起来。哎哟,我太有才了,我写得真是太好了,这样写下去,总有一天诗仙李白非对我甘拜下风不可……我正沉浸在自我陶醉中,不好,一阵不知从哪吹来的风,卷起我手中的稿纸,呼啦一下就飞上了天,瞬间不见踪影。

我目瞪口呆地站在那里,还没回过神来,只见又一阵风吹了过来,正好把我那张稿纸也吹了过来,我刚想伸手去抢,稿纸已经稳稳当当地落在了我的手里。我仔细一看,上面多了两个不知道用什么涂料涂上去的黑乎乎的“OK”两个字母。我张大了嘴巴,还没回过神来,就听空中传来一阵哈哈大笑,只见一阵风打着呼啸,在天空中盘旋着,一个沙哑的声音随即传来:“小朋友,你不是要跟我做朋友吗?怎么,害怕了?”我颤声说道:“不怕不怕,要是我们成了好朋友,你就不会伤害我们了是吗?”“嗯,有道理。”台风呜呜地说着,“可是我们都是有任务的,不完成就回不去呀。”“那有什么两全其美的办法吗?”我不死心地问。台风好像犯了难,它用风抓了抓头,然后说:“好吧,看在朋友的份上,今年的任务我到山上和海里去完成吧。”“耶!”我高兴得跳起来,向台风献了个飞吻,台风害羞地笑了,它向我挥挥手,说道:“小朋友,你的诗已经和李白的诗差不多了,明年再来看你,希望你的诗写得更好。”说着呜呜着走了。

很快我又听到了电视里传来台风已经过境,对我们这个地区没造成重大损失的消息,我心里想,台风还真是说话算话,不过明年要是它再来,看到我把它写得这么可爱,肯定不会再给我们造成哪怕一丁点损失的了。

台风——“梅花”   

近期,我们这的气温不断下降,时不时一阵阵狂风迎面袭来,树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。狂风在空气中相互碰撞着,发出一阵阵呼啸声,再往电视上看看,这才知道这一切的一切的真凶,原来是台风来了!

说起台风,大家都很熟悉,因为每年都会出现好几次,常常给许多城市带来灾难,造成很多的损失,是我们的敌人。这次的超强台风,名字叫作“梅花”,又被人们称为“梅超风”。“梅花”登陆点的风力大概为15级,经过海岸、海岛时可能造成16级甚至以上的大风,而登陆点周围陆地风力也将可能达到10——12级,还好只是从我们这擦过,如果是登陆就惨了。刚开始看见这条新闻,我就为之一震,心想:“登陆点周围都有10——12级台风,看来又能凉快一下了!”

台风——“梅花”已经有许许多多的电视报道过了,有关部门还对每户人家作了提醒,要当心巨风,摆放在阳台上的植物都要拿进屋里,防止落下去,以免砸中他人!从家里往外看,弱小的树已经有许多的枝干断了,比较强壮的树也被风吹落了一些叶子。在这台风天气里,有时还会下太阳雨,而且是一阵又一阵,突然间又下起倾盆大雨!这次的超强台风——“梅花”大家一定要多多防范,以免发生事故!

据资料显示,全球变暖使台风生成次数增加,强度变强。所以,让我们现在行动起来,保护环境吧!

台风   

今天早晨,突如其来的强台风“纳沙”从菲律宾飞到了我们深圳,虽然台风还不算大,但是已经有黄色型号了,所以,今天我们学校放假。

从晚上醒来,就感觉有大风了,今天一醒来,果然是有台风,电视上的台风型号是黄色的,相当于平均风力可达8级以上。电视下还有小字幕的通知:停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,中小学生及幼儿园托儿所停课。所以,今天我并没有上学。

外面,虽然雨不多,但是风较大。让人感觉都好像不敢出门的样子。如果说台风的红色型号是一只狮子,橙色信号是只老虎,那么黄色型号就可以比喻成一只豹子来形容了。你想想,一只豹子在外面,谁还敢出家门?

紧接着,雨随着风渐渐地下大了。天空像裂开了裂缝一样。不断地在下,好像他非要下个没完没了一样,现在好了,豹子开始“嗷嗷”地吼叫了,连窗户都得紧闭着,更何况得了门呢?遇到这种时候,有多少人会不害怕?

下了好久好久,豹子的声音终于结束了。天气也渐渐的好起来了,过了好一会,终于才算是晴空万里了,人们几乎也不是那么地害怕了,叫“纳沙”的豹子终于又开始呼呼大睡了。

“海葵”台风  

前几天, 一个名叫“海葵”的台风席卷了宁波, 宁波有八万五千多人转移了!

首先,我们来介绍一下台风的由来,台风其实就是海上风暴,海水形成了漩涡,就变成了一个小台风,台风在向陆地前进时,海水就会越吸越多,从而变成了一个真正的台风。到达陆地以后,没有了水可以吸取, 台风就越前进越小,直到最后消失。

这次的“海葵”台风达到了强台风的级别,十分恐怖。

早上,风呼呼吹来,吹得小树摇摇晃晃,刚开始,台风还不是很厉害, 只是前奏。过了一些时候,狂风暴雨才真的来临了, 风呼啸着, 雨像一把刀似的落了下来, 台风好像在说:“哈哈!人类,你们奈何不了我吧!” 再过了些时辰, 风更加厉害了,雨也越下越大, 很多地方遭受了洪水的灾害。

过了一两天,台风终于平息了,东湖花园的小树被吹倒了很多。据说宁波市损失巨大,台风真是伤不起啊。

台风的威力  

昨天晚上,我们台州被影响到了,昨天晚上,我。爸爸和妈妈都睡在奶奶家,我八点就睡了,到凌晨二时,台风登陆了苍南,那时是红色警报,我们台州风越来越大,奶奶家的其中一扇窗户谁知道没锁,就被风推来拉去,爸爸起来把窗户锁了。

马路上都快被水淹没了,突然,开来了一辆车子,水像喷泉一样往两边踹开,我被吓醒了,以为是风和雨在捣乱;马路边的树被风吹得摇摇晃晃,像个喝醉了酒的老头儿,爸爸躺在床上翻来覆去睡不着,“哎呀!水流到窗户缝里了。”爸爸连忙拿来一块抹布擦干,那风和雨双面夹击,打在窗户上:啪啪啪的响声,我的心怦怦直跳,人都快被吓得半死了!

爸爸烦死了,开了电视,听说在苍南那儿,渐渐的,风和雨小了,台风变成热带风暴了;政府安排住在不安全的人暂时到我们学校。育才。书生中学住宿一晚,听着听着,我慢慢进入了梦乡。第二天早上起来,台风过去了,就下着雨,我想:昨天晚上真恐怖!

啊!台风真可怕!