绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

台风——“海葵” 王怿商   

“现在插播一条气象信息……”“YE!台风要来喽!可以宅在家里玩喽”我做出个剪刀手的动作说。“看来你的计划要泡汤喽!”爸爸得意地说。“为什么?”“我刚预定了大润发对面的宾馆呀!”“纳尼?”我惊讶地说。

唉,闹了半天,我们还是收拾好了行理,准备去“西天”“取经”啦!

“呼呼呼——”窗外吹着风,下着雨,雨点儿在空中舞蹈着,迎接“海葵”地到来。我们一家五口其乐融融地玩着“大富翁”。“哈哈哈,又是六”妹妹不怀好意的笑道……

夜,深了,我气愤地说“台风不来了?它怎么能‘吃言耳肥’呢?”“神童”妈妈不耐烦地说“那个叫‘食言而肥’!”

“那台风不来了,我们就回‘东土大唐吧?”“不行”爸爸大声说“我们就在这儿睡吧!”

我们进入了梦乡……

台风后的游泳[200字]

七月十日,十一日因为有台风游泳馆停课两天,接着我又感冒了休息两天,所以我的游泳进度比其他的学员就慢了一步,14号那天我去游泳馆,严教练就对我说:“丁潇你比别的小朋友慢了2节课,你今天要好好的补上去的。”我说:“是的,严教练你要多给我一些指导的。”就这样严教练在水中认真地指导着我的姿势,真别说游泳真是全身运动,没多久我感到很累了,但教练告诉我,让我在游泳的时候动作幅度不要太大,这样体力消耗就没那么大,蛙泳的姿势在水中是最放松的运动,我慢慢地调整我的姿势,也真不感到太累了。

明天我还会在游泳中有所进步的,加油!

台风来了 萧隽  

这是我见过最厉害、最强大、最猛烈的台风—“巨爵”。

那天晚上,空气闷热极了,像个大蒸笼。窗外雷声隆隆,像一头发怒的狮子在低沉地咆哮着。向天远望,一团白光正在快速地移动着;近处,一条条闪电若隐若现,像一条条带着刺的树枝横卧在天际。这时候,温度突然下降,窗外的风吹得窗户“砰砰”作响;吹得大树“沙沙”地窃窃私语;吹得花朵“呜呜”抱怨;吹得竹竿“嚓嚓”地大发雷霆。最糟糕的是,天还下起豆大的雨粒。

那雨来势之快,可以使露台的水池眨眼间涨起 20厘米高的水;雨势之猛,竟能使屋顶上的瓦片砸得粉身碎骨。雨,你怎么那么残忍?你把含苞待放的花朵儿打落在阴暗的地面上;你把绿油油的嫩叶打得残缺不全;你还把活泼的小鸟打得浑身湿透。

大街上的树木早已被风刮得神智不清了。树,被疯狂的枝条抽打着;被狂风肆虐着;被暴雨痛击着。在狂风中,树乱扭着它那柔韧的“水蛇腰”,像在举行迪斯科舞会比赛,柳树的头发鞭子似的发了疯在空中挥舞着;大树的叶子掉了一地,像一条树叶公路;小树的腰因为台风变成驼背,背变成一座拱桥,身躯都贴在地面上了;一株株绿草像多米诺骨牌似的,脸贴着另一株草的脚,仰天躺在地上;艳丽的花朵脑袋耸拉着,头掉了下来,腰杆都折断了,真是惨不忍睹!

附近有一个建筑工地,昨天经过的时候,工人砌起一道砖墙,而今天砖墙被吹垮了,砖头散落了一地,有的还摔得粉碎呢!某些地方的广告招牌也被吹了下来;车站的路牌也被吹垮了;有些车还被高空坠下的杂物砸扁了呢!

台风过后,给我们留下了一个残局。但是我想,“巨爵”还会登陆其他地区,给其他地区带来破坏。我希望,能给我们一个美好的明天,不要给我们残缺的生活。

台风来袭   

9月29日,台风“纳纱”来袭,来得突然,使人措手不及。学校因此听课,让我好好地观看了“纳纱”对深圳的所作所为。

台风带来了乌云,密布的乌云像要把整座城市吞没。狂疟的风毫无章序地撕扯着乌云,顿时,雨喷射而下,雨点由小到大,雨丝由细到粗,雨声由远至近,最后,整个世界被吞没一般,建筑物模糊不清整个城市笼罩在白蒙蒙中,有如海市蜃楼。人与雨之间,没有什么能阻挡他们亲密接触,这样的雨,谅你有什么雨伞、雨衣,那也是没用的。很快,一阵风刮来,身上已湿了一大片了,这场雨就是这样,你也只能无奈地承受着。

雨一阵一阵的,有风来,它就见风使舵,若无风,也没什么关系,它照样开开心心地在这个城市遨游。一会儿窗玻璃上出现他狂躁的敲击声,一会儿泥地上又出现了他的杰作——“水利工程”,这时,一条小河正“奔流不息”流向远处的街道。

雨在台风的协助下也做起了好事,家家户户的窗户都被他认认真真地洗了个一尘不染,有时唯恐洗不干净,又来来回回地喷洒了几遍,雨成了免费得清洗工。

然而,台风携着雨,好事做多了,坏事也没少干。他残忍地将树冠拦腰折断,将工棚掀翻,就是晾干的衣服也毫不留情地打湿,他继续带着狂妄的身姿耍弄着雨中狼狈的行人……

下午3点钟左右,风累了,雨也累了,终于肯休息会儿了,他还会再闹吗?咱们拭目以待吧!

台风——海葵 朱诗扬  

几天前,我在书法教育中心听到老师说,要刮台风了。我觉得这可不是件好事,是件糟透了的事。风可以在夏天带来清凉,而台风可不是普通的风,它可以掀开屋顶,刮倒大树,给人们带来暴雨,带来灾难。

前一天下午,妈妈在做防台工作:她把花盆移走,检查窗户是否关好,却忘记把白玉兰修剪一下。我们还给手电筒充电,以防没电。还接了水,免得停水的时候没水。

我还没有亲见过台风,我只在电视上看见了刮台风的景象:电线杆倒了,屋顶被掀开了,树倒了,一片汪洋······惨不忍睹。

晚上,我没有睡,坐在床上看窗外,我看见大树剧烈摇晃,听到大风呼呼地刮着,还有沙沙的雨声。我心想:“哇,好厉害的台风啊!”

风越刮越大,发出呼呼的声音,门窗都要被风刮开,门努力挣扎着,发出震动声。雨越下越大,敲打在玻璃上吵得我睡不着。突然又拉起了防空警报。

第二天一早,我一醒来就跑下楼,看见院子里的白玉兰倒了,倒在了枇杷树上,紫藤花也倒了,我伤心极了。妈妈说:“只要把他们扶回去,用绳子捆着,过几个月就好了。”我这才松了一口气。

这次的台风可真厉害啊!

台风 龚妮婕

今天是9月18日,老师通知我们明天有台风就不来上学了,9月20日再来学校上课。

9月19日早晨,我在阳台上惊奇的发现一棵棵树都是弯这腰的。我想肯定是台风‘要不然是谁把那些小树吹的想在跳舞似的。我在想:我可从来都没有见过这么大的台风呀!差点把我那温暖的心给吹寒了。我一见那风就觉的它在和我说:“哈哈,我要发威了,你们准备好了吗?”还好我们准备好了,可那些种在小区里的小树们还没有准备好呢!我想像中的事将要发生了。

中午我和爸爸坐在车上看见一棵小树的枝丫被狂风砍下来了,倒在了地上,我恨死那阵狂风了,因为你们知道吗,这样比把它砍下来还难受,那就像它的一只手被砍下来了,从此小树落下了残疾。可狂风还在不断的刮,它完全不知道小树的痛苦,可那又是自然规律我们又能怎么样呢?

台风过后  

我是一个像樱桃一样小的纸团,我的名字是王浩,我住在“瓶口村”。你想知道我为什么不在瓶内吗?那是因为瓶内的空气闷闷的。

一天,瓶口村外刮来了999999级的大风,我的心七上八下的,心里想:死定了,会被吹进瓶内的。我很害怕。刚刚感觉要被吹进瓶内的时候突然又有一股强大的力量将我往外推去,这下完了,我想。

我一下子倒在了地上,身体一阵痛,用尽全身力气起来的时候我发现我来到了一个神奇的地方,我真要感谢刚刚的那股强风啊!把我送到了这样一个五彩缤纷的神奇世界,我感觉很高兴,很自由,因为我的生命还存在,我要把我的生命发挥出最强的价值,我要做有意义的事,我要给大家带来欢乐,变成一个人见人爱的王浩!

台风过后,我可以自由的飞翔!