绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

台风日志[200字] 应铭豪

世上无奇不有,奇珍异兽。但也有可怕的灾难,如地震,台风,海啸等等。

2014年,第9号台风来袭,听着名字就很霸气,是12 级的。2000年,台风‘悟空’在非侓宾发生,说起来大家不妨笑一笑,这也许是几百年后,悟空和唐憎取完经,闲着没事干,去了菲律宾打妖除魔去了。

不说以前的,说正事,今年出现‘浪卡,灿鸿,莲花’三个台风来到三个不同的地方。不历害的我先扔下不说,‘灿鸿'60年来最强的台风,是超强台风。现在已减弱为强台风,红色警报。因’灿鸿‘让我的爸爸在沿江镇开会,守夜了两天,到现在还没有回家。’灿鸿‘风大雨大,他们在当地帮助老百姓转移安全的地方,大量的工作要做。

今年的台风日志就到此结束,请期待下一期。

可怕的台风[500字] 周宇峰

这几天外婆住院,妈妈把我送到乡下姨婆家,谁知遇到刮台风了。那天只有我和表姐两人在姨婆家里。当时,风力很大,妈妈打电话告诉我们:“两个人不要怕,姨婆一会儿就回来。”只见风使劲地拍打着窗户,窗户噼里啪啦响,好像都顶不住,要被风吹破似的。“砰”啊,里屋的门都被凶猛的风吹关了。这时,我和表姐已吓得魂飞魄散,真希望现在在那些没有受台风影响的地区过几天那多好啊!一阵敲门声传进了我们的耳朵,表姐一听,高兴地说:“一定是姨婆回来了。”我也信以为真,但打开门一看,

原来是坏蛋台风在门背后搞的鬼,我们高兴的心情一下子消失了。

过了一会儿,姨婆终于回来了,那时我们已经吓得脸色苍白,全身湿透的姨婆急忙来安慰我们:“好了,好了,这不是回来了吗?别害怕了啊。”我们才好了一些。 吃完晚饭,舅舅和舅妈开车来接我回家时,当时的风力很大。当我们坐在车里只见路上都是垃圾,垃圾被风从垃圾桶里掏了出来,满天飞,两旁的大树也东倒西歪,甚至连根拔起,水也满了起来,小轿车开过,仿佛就像一只飞舞的彩蝶,两旁溅起了水花,壮观极了。舅舅小心翼翼地向前行驶。

回到家,我站在屋里透过窗户向外看,突然,对面房子里亮光一闪,电灯泡暴了,啪一声巨响,我一下子跳了起来,我当时的心像暴了一样,这时,妈妈和爸爸连忙跑了过来:“怎么了,怎么了,对面的电灯泡暴了,跟我们没关系啦,别怕,别怕。”

哎,台风真可怕,简直要把我吓成一只胆小的蚂蚁。

台风“纳沙”的到来

从昨晚开始,台风“纳沙”即将到来,电视、广播,一条条新闻都在追踪报道台风的最新近况。

今早,乌云密布,豆大的雨珠不停地从天上洒下来。我睁开眼睛问:“妈妈,台风来了吗,要上课吗?”妈妈说:“蓝色预警信号,赶紧起床上学吧。”我一听,心想:这次台风肯定又像以前一样擦身而过,还是起床上学吧,别迟到了。于是我骨碌一下,忙去洗漱,吃过早餐后早早地上学去了。

一路上,我看见路边一棵棵树被风刮得摇摇晃晃,东倒西歪,像是喝醉了酒。地上湿漉漉的,行人急匆匆地跑。雨越下越大,雨点被风吹得飘来飘去像是在风中舞蹈。

到了学校之后,我在校门口看到曾子睿,但是他没有进去,于是我快步走上前去问他为什么不进去,他告诉我说,好像停课了。这时,又陆续来了许多同学,大家互相询问,这才知道停课了,大家不仅高兴但也有一点抱怨,因为大家都白来了。这时,不知谁说了一句,先回教室吧!于是大家都回教室等待消息。

大家在课室一边议论,一边等待着代老师。这时,代老师来了,宣布说:“今天停课,回家!”大家纷纷背起书包回家了。

回家路上,台风把我吹得左摇右晃,使我站都站不稳。打了把伞,却把伞都弄坏了!哎,台风可真可怕!

台风“梅花”

台风,是这几年来几乎每年都有的自然灾害。但是,这一次的台风可是和往年不一样了,以前的台风一般都不会在十级以下,可这一次的台风中心风力竟有12——14级!听说台风要在我们宁波登陆,我心想:那我们岂不是要被台风给吹走了吗!而且台风已经进入中国的红色警戒线了,等台风来了的时侯,就躲在家里防台吧!这次台风的名字叫“梅花”,也叫“梅超风”。

第二天傍晚我看着窗外说:“这台风不是今天晚上要来的吗?怎么还不来呀!”这时,我打开电视,看了新闻,才知道这台风很“顽皮”,总是吹到这里又吹到那里,就是不登陆,我们宁波只是稍微沾到一点边而已,连5级也没有,可是我现在看看外面,有些小树上的树叶已经全掉了,有些也已经没有了一半的树叶了,可见这风可不止5级呀。

听电视报道说:这次台风“梅花”是以前从未有过的一次超强台风,请市民把自家阳台上摆放的盆栽给搬进屋里,以免砸伤他人。

由于天气变暖的原因,以后台风的次数会逐渐增多,所以要妨台就得从我做起,保护环境,爱护大自然。

台风“海葵”   蒲科翰   

台风“海葵”来了,我们家阳台漏水了。

妈妈一回家,就拿起拖把来拖地,阳台的水从窗缝里慢慢地涌出来,我拿起报纸把它塞住,可是不管用,过了一会儿满地都是水。外面下着倾盆大雨,台风带着雨水击打着窗户,兵兵响,隔着玻璃可以看到楼底下的树被风吹得东倒西歪。

天慢慢暗了,雨下得更大了,我们家的窗台也漏得很厉害,雨水不停地从窗缝和导轨缝里涌进来,妈妈把家里的毛巾、浴巾全拿来吸水,还是不行,后来连家里的牙膏都用来堵缝,这十年不遇的台风还真给我们带来了不小的麻烦。

第二天早上起来,雨小了不少,阳台也漏得不怎么利害了,我们终于松了口气。从楼上望下去,河水涨上了小区的篮球场,河对面的农田全淹了,只露出几排无助的农作物孤苦伶仃。一到楼下,小区的路上满地都是树叶,大树都被吹倒在地,有的还压在了汽车上。工作人员正在清扫。

电视里在报道这次台风“海葵”在宁波象山登陆,给我们宁波造成了很大的破坏,也给宁波人民带来了许多困难,造成了很大的损失。海葵是种漂亮的生物,但我希望台风“海葵”再也不要来了。

台风来临   

早上,刚起床就听见风的呼啸,雨疾速嘀嗒嘀嗒的的声音,便知道外面有在下狂风暴雨,我有点担心出去全身会湿透。

吃完早餐后,我背着书包正准备上学,妈妈马上给了把“巨型”雨伞。我说:“妈妈,没那么夸张,那把小的就行了,大的不方便拿。”妈妈回我说:“不行,外面风太大,雨也大,我带大伞顶不住。”我无奈的接过了大伞。一出小区门,我就觉得妈妈的话是对的。

外面风十分大,伞都快吹走了,我死顶着,一步一步慢慢地走,感觉每一步都很艰难,风雨交加,我的眼睛都快睁不开了。雨稍微坏了一点儿,我继续向前走,心里做着白日梦:今天会不会停课啊?如真正是那样,那就真的太爽了。

可我梦想成真了!

走了不久,远看王晓鹏,杨茗淇,孔繁呈这三个人回头走来,一边走一边喊:“今天不上课,今天不上课,今天不上课!”一见到我就说;“许仕然,今天不上课。”说完,我便回去了。

今天刮台风,我也可以不用上课了。

第一次看台风 杨嘉澍  

今天在房间里的时候没有体会到台风的威力,和爷爷去会所时,天一下子就黑了下来,云是灰黑色的,飘动得很厉害,风很大。我们赶快就跑回家了,接着外面就下起了倾盆大雨。我心想,要是我们呆会儿出去,还不淋透了。

爸爸妈妈和我在网上寻找台风的知识,台风是海上的一个大旋涡,它有一个中心,就象一个旋转的陀螺转到了上海。我从小在北京长大,没看见过台风,这是我第一次看台风。

我觉得台风会给人们带来危害,如果我是老天,我会把它轰走,这样人们就可以好好地睡觉了。

今天我在家自己制作了一本《海洋大百科》画册,画了各种深海鱼类,鲸鱼、虎鲨、海豚、旗鱼和海底火山。我非常喜欢这本画册。