绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写台风来了的作文500字400字300字200字

楼主
小学生写台风来了的作文500字400字300字200字
篇一:台风[500字] 冯鸿涛

台风在每年夏天都会给我们的生活带来干扰,我们只能采用防台措施来降低我们的损失,现在就让我们了解一下什么是台风。

台风说白了就是热带风暴。当来台风的时候他会带来暴雨和狂风。台风,形成与热带和副热带26℃以上广阔海面,而且根据世界气象组织定义:台风中心持续分速在12及至13级才能算得上是台风。我们中国普遍称之其为台风,有些地方也称之其为飓风。但是有很多台风在海上吃消逝,有些则上面登上路面,带来狂风暴。属于一种非常常见的自然灾害。

台风作文500字咱们说说台风生命周期吧。台风有一段时间孕育阶段,太阳经过一天照射,海面上形成了强盛的积雨云,这些积雨云里的热空气上升,周围较冷空气源源不绝的补充进来,再次遇热上升,如此循环,使得上方的空气热,下方空气冷,上方的热空气里的水汽蒸发扩大了云带范围,云带的扩大使得这种运动更加剧烈。经过不断扩大的云团受到地转偏向力影响,逆时针旋转起来(在南半球是顺时针),形成热带气旋,热带气旋里旋转的空气产生的离心力把空气都往外甩,中心的空气越来越稀薄,空气压力不断变小,形成了热带低压—台风初始阶

中间的增强阶段和成熟阶段也不细说了,最后是消亡阶段,第一个是:台风登陆陆地后,受到地面摩擦和能量供应不足的共同影响,台风会迅速减弱消亡,消亡之后的残留云系可以给某地带来长时间强降雨。第二个是:台风在东海北部转向,登陆韩国或穿过朝鲜海峡之后,在日本海变性为温带气旋,变性为温带气旋后,消亡较慢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
台风过后[400字] 滕松境

今年的台风似乎不想给人们一点喘气的机会,刚送走“灿鸿”没多久,新的恐怖分子“苏迪罗”又在蠢蠢欲动了。

受它的影响,天空阴沉沉的,雨一会下一会停,不一会又开始下了,狂风在不停地肆虐着花草树木,一副不吹趴你们不罢休的架势。连续几天,天空都被风雨包围着,登陆的那天晚上,那雨强度特别大,一直下个不停,可能女娲娘娘还没练成补天的五彩石似的,我想着想着,渐渐地和周公约会去了。

台风作文400字第二天早晨,雨停了,外面看上去风平浪静,可是妈妈却说:“赶紧吃饭,吃完我们一起去看海。”“看海,我们去哪里看海呀?不就下了一夜的雨么,能有什么水呀。”我心想。可是,当我来到北大门的时候,我整个人都愣住了,放眼望去,到处一片汪洋。马路上有些车子因熄火走不了,一些高大些的越野车还在水中冒险行进中,所过之处,溅起了一米多高的水柱,好壮观的景象。

我们蹚着水来到了灵湖,发现水位已经涨上到中心广场上了,这时的灵湖水天一色,根本分不清哪里是湖,哪里是岸了?这哪是灵湖啊!分明是“临海”!虽然这样,仍然有好多游客来参观那大水,整个中心广场也并不冷清,因为还有一群人在“海边”玩得很嗨。

苏迪罗,虽然你让我足不出户就能看了一回海,但我还是希望你别再来临海了!

板凳
台风来度假了 蒋雨禾

咦?妈妈不是说“苏迪罗”台风昨天就在福建登录了,怎么今天这雨却越下越大,难道“苏迪罗”又来我们美丽的临海度假了?

晚上来了客人,去饭店吃饭,回来的路上我真是充分感受了回台风的威力。坐在车里,车外狂风大作,暴雨倾盆,天空上好像有个装满水的大罐子,直接把水往下倒,砸在车顶,重重的。

马路上,几乎看不见一个行人,车子来来往往地开着,在我眼中车子不是在开,而是在游,坐在车里的我感觉自己就像是一条快活的小鱼在游上游下。车前的雨刮器在欢快地舞动,左摇摇,右摇摇,密集的雨点自由的在上面狂舞,真是太好玩了!

台风作文350字水中开了会,雨还是丝毫没小的意思,爸爸提醒道:“我们该回家了,不然等下车子没在水中,发动机淹了,那车子就发动不了了。”开回小区门口,眼前的一幕果然如爸爸所料,好几辆车子竟然真的不能开动了,就静静的没在水中。嗯,爸爸说的没错,后果真的很严重。

台风天虽然很凉爽,但它会带来暴雨、洪水、泥石流……对人们造成的灾害不可估量,所以我还是不希望台风再来光顾了!

地板
台风一天

今天,因为吴希平说如果我今天再迟到就开除我,所以我早早的就到了学校,正是7:30我在学校门口碰见了邓永康, 我们一到学校感到非常吃惊,看着一波波的在往外出,我们从同学口中得知,原来今天台风不上学,邓永康呢?光想着今天怎么玩!可我呢?光想着今天怎么学!

过了一会,我正好碰上了跟我住在同一个小区的同学。我到了学校,妈妈去上班了,我又不能自己回家,只好坐着同小区同学的爸爸的车走,恐怕,我们许多同学已经在床上睡觉不用起来了,如果,我晚起一点床,得到了通知,今天就不用那么一波三折了,今天我一天都在学习,上午做了语文作业,下午准备复习一下,如果数学和英语作业发来的话,我肯定我今天一定飞快的就能把作业搞定,明天到底上不上学啊!真期望上学啊,在家里的日子也是很苦的!

台风过后[300字] 葛金恺

受今年13号台风“苏迪罗”的影响,昨天晚上我们这里很不平静。风呼呼地作响,把一些大树都打弯了腰,雨哗啦啦的一直下个不停,水漫过了草坪,好像风和雨正在举行音乐会一样。

今天早上台风过刮过后,我早早地就起床了,我拿起手机打开妈妈的微信,只见上面一个个叔叔阿姨说他们满大水了有1。5米高!还有个叔叔说市民广场 东湖 灵湖等都满大水了。我们吃好早饭,走出去只见垃圾遍地,赃水横流满地的臭味。我走到马路上一看呀!有些家的地下车库都被水淹了,马路上的积水都已经满汽车的四个轮胎上了,我趟着水来到市民广场,只大堤上到处是黄泥水,好臭!我拿着妈妈的手机查了一下“苏迪罗”对我们的影响很大,我们浙江有14人因为这次台风死亡的,4人失踪,经济上造成40。5亿元损失,还有温州一名男子驾驶着摩托车在海边行驶被台风刮起的巨浪吞噬掉了。

我看了这些报道,我深深地吸了一口冷气,当台风等灾害来临之前,我们要作好各种各样应对准备,这样可以减少台风等灾害带来的伤亡和经济损失。

台风来啦   

“莫拉克” 像一个老太太,因为它移动的速度实在太慢了,最慢的时候每小时只移动5公里。一连好几天都下着雨,天空乌云密布,黑压压的。有时候还会电闪雷鸣,天空下起倾盆大雨,远远看过去,雨都连成一条条直线了,就像是一面水墙。

我们家旁边的那条河里的水暴涨起来了,雨水打在河面上,溅起一朵朵大大的水花。地面上也水流成河了,电视里说有些比较低洼的地方,水深超过了1米多了。风越刮越大,树都被吹弯了腰,它们与狂风进行着搏斗。有的树枝都被吹断了,有的树被连根拔起。就这样风雨交加,我哪儿也去不了,只能在家呆着,看看书,看看电视,下下棋来打发时间,我的旅游也泡汤了。

我真希望台风“莫拉克”快点离开!我好想念太阳公公的笑脸!

疯狂的台风 林宇涵  

今天,天气预报说晚上有热带风暴,我就觉得奇怪,早上晴空万里,怎么会有台风呢?

到了晚上,台风真的来了,它就像一头恼羞成怒的狮子呼啸而来。风呼呼啦啦猛刮个不停,好像要把大地的东西都刮走。我躺在床上翻来覆去怎么都睡不着觉,不知过多久我才迷迷糊糊睡着了。到了半夜我又听到外面下起了倾盆大雨,雨好大啊!就像要把天上的水都倒完似的。早上我打开门一看,就立刻目瞪口呆,阳台一片狼藉。原来台风把阳台的杂物都刮到地上了。我探出脑袋一看,哇!楼下的玉兰树也被台风刮倒了。

台风好可怕啊!给我们的生活带来很多伤害。