绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关介绍我的周末生活作文400字350字

这个周末有点忙 诺儿

星期五晚上本来是妈妈带我出去“放风”的日子,因为星期六要去拍外景艺术照,所以晚上我只好在家里写作业了!但是天空不作美,星期六上午下起了毛毛细雨,只好把艺术照推迟到星期天,没想到十点多又放晴了,老天是不是在捉弄我呢?

妈妈想为我的十二岁留下美好的回忆,准备在今年的春夏秋冬,四个季节各去拍一次外景照片,做一本十二岁的成长相册。今天上午,经过了一番准备后,我们来到了人民公园,换了几套我喜欢的衣服,拍了各种风格的照片。嫩嫩的树叶、清新的小草、芳香的花朵、明媚的阳光,使我的心情非常愉快!我相信这一定是一套美丽的照片!下午回到家,已是筋疲力尽,但还是坚持着去上了外教口语课,并五点钟去参加英语比赛培训,真是忙碌的一天啊!

明天上午还要去参加希望英语风采大赛复赛,我希望也像去年一样,顺利的打入省赛!

我的周末   

今天我和哥哥、小姨、妗妗、妹妹和弟弟一起去开封旅游!在去开封的路上,有哭有笑。我们看到了雄伟的黄河,那黄河非常宽阔,一眼望不到边,那随风飘动的波纹,就想妈妈脸上为我操累的皱纹。这时小姨说到:“我们赶快走吧,不然就来不及了。”我们便急忙的上了车,继续前往开封。不一会:开封欢迎您五个大字映入我们的眼帘,只是我们知道我们已经到了开封。

开封——我国五大古都之一,600年的建都史,有“十朝都会”、“七朝古都”之称。开封是清明上河图的原创地,有“东京梦华”之美誉,开封是中国优秀旅游城市。开封真是个好地方。

之后我们便去了开封府,我们看到了高高的大楼,极快的上去,看到了那古老的城墙、看到了那为祖国献身的勇士们。之后我们迫不及待的想去看看包公,忽然从我耳边传来了阵阵激烈的鼓声,我顺着声音望去。啊!好壮观啊,有个人正在从嘴里吐出火焰,往后看看到了正坐在堂上的包公,真实名不虚传。头上的那个月亮是代表性的标志。

我们继续往里走,我们体验了一把古装。弟弟穿上了一件皇帝的衣服,好威风啊。妹妹也经不住诱惑,去选了一件格格装,我也选了一件香妃的衣服。我们走在开封府了真是一道亮丽的风景线。

之后有点饿了,我们只过饭就回到了家。开封、我还要来!

周末看牙齿和复习 王玺涵  

今天是周末,明天又要上课了,我和爸爸妈妈说我会更加努力的。

周六早上爸爸带着我去了上次看过牙齿的医院看牙齿,好多人在看牙齿,我和爸爸排到了很后面,我等了好久,有点不耐烦了,爸爸见我坐不住了

就拿出手机让我玩了回。终于轮到我了,我熟练的脱掉鞋子,躺到了椅子上,医生阿姨让我张开嘴巴熟练的在我嘴巴里敲阿,吸啊,刷啊……后来我没感觉了,听爸爸说是被打了麻药,我感觉过了好久后医生阿姨说可以了,2个小时后才可以吃东西哦。爸爸说已经12点了,爸爸问我要去哪,我说去外公家。

周日是个压力好大的日子,爸爸妈妈一起来给我复习语文,数学。我就麻木的照着他们的意思写着,做着,读着,我感觉自己压力好大,好笨,为什么爸爸妈妈这次骂我了呢?有些题我不会做,我就哭了,后来妈妈带我去下面玩,我就告诉妈妈不会做,妈妈说以后不会做就说出来,不要哭,因为我是个男子汉。我和妈妈说下次我会更加努力的。

晚上,妈妈陪我背了古诗,一下背了3首,妈妈说前几天没背就今天背了,妈妈还帮我找了孔子的东西,孔子是春秋战国时的思想家,有3000多子弟,73个正规弟子,主张中庸思想,儒家学派……爸爸和我说周二让我参观回来告诉他看到了什么,帮我整理成日记。

当妈妈的周末保姆 郑彦欣   

月19日是我的生日,放学回家时,我满心喜悦,幻想着蛋糕是什么样的。

回到了家,虽然看到了蛋糕,但是我听到了“妈妈脚扭了”的消息。于是我犹如离弦的箭一样冲到妈妈的房间,此时的我心急如焚,恨不得马上飞过去。我看见妈妈有气无力地躺在床上,脸色苍白。后来,我知道妈妈在余杭出差时,在倒饭的时候,因为地面太滑所以一不小心扭到了脚。

妈妈忍着痛,笑了笑说:“真是应了那句话,孩子生日的时候,妈妈是最痛苦的。”

我心里暗暗发誓,我要照顾到妈妈的脚好起来。

我说到做到,我扶着妈妈走到饭桌旁,为她盛好了饭,她只要吃就可以了。第二天早晨,要去医院看脚,只能坐电瓶车去。于是爸爸把电瓶车从柴间里拖出来,等她坐上去之后,我又把支脚弄上去,坐在她后面。就这样,妈妈顺利地去医院看了脚,又回到了家。回到了家,我给她喷了药水,贴了膏药,使她的病情好了很多。我心想:我可真是个好保姆呀,只要不做这个保姆,妈妈的身体肯定很好。

我虽然忙得马不停蹄,但是为了妈妈的健康,值得。

愉快的周末活动 郑智菲  

星期天,我去外婆家了。我外婆家在美丽的“文化之城”——绍兴。外婆家有一只小狗,它很可爱,今年三岁了。它可是很名贵的哦,听爸爸说它是一只牧羊犬。它的名字叫“瑞瑞”。它有一身很长的毛,颜色是白色和土黄色的,可漂亮了。我特别喜欢它白色的地方,因为那里的毛我摸起来很舒服,看起来又漂亮。

以前它很听我的话,但是现在我已经好久没见它了。昨天我去看它的时候,很调皮,不听我的话了。所以我准备好好地训练它一次。用什么好办法了?我拿了一根小棍子和一些狗粮,如果它表现好,我就给他一颗狗粮,如果它表现不好,我就轻轻地用棍子拍打它一下。它可是个馋嘴巴,一看到狗粮,它就很听我的话了。我叫它坐下,它就坐下。我叫它站起来,它就站起来。我叫它跑过来,它就跑过来。这个狗粮可真有魔力啊!

我很想把瑞瑞带到杭州来,但是妈妈说我们市区地方小,不适合瑞瑞居住。瑞瑞再见!我一定会常常来看你的。

我的周末   

墙上的日历,一页一页地被撕了下来,转眼又到了周末。

每到这个时候,我的耳畔就会时时回荡着妈妈声声的催促声:“赶快去写作业,做完了去复习,家庭作业也要做。”诸如此类的话,听得我脑子发涨,头昏眼花。心想:“好不容易熬过了礼拜一至礼拜五,应该可以让我们自由一下,看看电视,上上网,没想到这”心狠手辣“的妈妈连两天休息日都不肯放过,我惨兮兮的周末就这样拉开了帷幕:

周六一早起来,我正在洗脸,妈妈就在客厅里扯开嗓门大声地问:”天天,你的新东方英语作业完成了吗?明天要上课你复习、预习怎么样,吃完早饭赶紧自我检查一下。“尽管我心里有100个、1000个、10000个不愿意,但老妈”大人“的命令小人从来不敢违抗,只好嘴里一边嘀咕,一边很不情愿地拿出作业认真地做起来,唉!这真像哑巴吃黄连——有苦说不出啊!

半小时过去了,我依然在奋笔疾书,大人又下达了第二个和第三个任务:写日记,做家庭作业。我听得两眼冒金星,时间一点点的在我笔尖流逝,我终于把所有作业完成了。老妈又大声宣布:下午1:30——2:45写作文,4:00——5:30去打乒乓,6:00——7:30做试卷。妈呀!你们看时间排的多紧。我感觉自己就像一个小陀螺,妈妈则像那位拿鞭子的人,一鞭一鞭地抽着我,害得我不停地旋转。

我不禁回想起幼时,那会儿在幼儿园里,休息日我们个个就像脱缰的野马,欢奔乱跳,没有烦恼,没有压力,只知道尽情地玩,一上小学后生活就翻天覆地了,还是礼拜一至礼拜五好,在学校里不仅能跟同学们无拘无束地畅玩,还能学到许多知识。

家长们,求你们还我们一个愉快的周末吧!

无聊的周末[400字] 汤明明

这个周末非常无聊,因为在星期六上午作业就做完了,在周末的时候看看书,做做运动外,也没有其它事可以干。

在中午,妈妈回来烧饭,我非常开心,终于有事情干了,我可以帮妈妈洗菜,切菜,烧饭,可是妈妈却不让我帮忙,让我去做作业,我说:“妈妈,我作业都做完了。”妈妈说:“那就去多看点书。”我说:“那些书我都已经看了好几遍了。”最后,我还是被妈妈“赶”了出来。

我在客厅来回徘徊,打发点时间,我走着走着,灵光一现:我可以打扫一下家里的卫生,让妈妈不再那么辛苦。

等妈妈走后,我便开始了忙碌,洗衣,拖地,扫地,整理桌面,整理抽屉,叠衣服……这些家务活都被我承包了,我越干越起劲,可是一到快做完的时候,虽然很兴奋,但是,做完后,又无事可干了,我又陷入了无聊中。一整天都在打发时间。

这一天,让我体会到了,一个人在家,无事可干的忧愁,平时因为事情忙不过来而抱怨,而现在却是因为没事干。哎——。

这天,也让我明白了,再有人限制你让你做事的时候,你会觉得没有自由,不想做;哥当没有人限制你的时候,你却希望有一件规定的事情去做。人的想法也会因事物的发展而改变。

这可真是一个无聊的周末啊!