绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我骑自行车的一件小事日记200字250字

骑自行车  

你们知道晋江的后花园在哪里吗?那就在我家的旁边——八仙山公园。那里新建了一条又笔直又宽阔的公路,很少有车辆来往。它成了我的运动场所。一有空,我就会骑上我心爱的自行车到那里放松放松,呼吸新鲜的空气。

你瞧!我又来了,骑在自行车上我操纵自如,因为我五岁的时候就懂得骑车了。我一会儿使劲地往上冲,一会儿迅速地往下滑,非常刺激。爸爸在后面边跑边喊:“慢点,慢点!”我想:嗨,我跑得比你快,我是兔子,你是乌龟。后来,爸爸跑累了干脆站在路旁看我骑车。

过了一会儿,太阳公公只剩下半边脸了。我也已经满头大汗了,但还觉得不过瘾。在爸爸地再三催促下,我依依不舍地离开了。

自行车比赛 魏骁  

清明节假期间,我,弟弟,哥哥和姐姐在一个长1000米的小路上举行了一场自行车比赛。

“比赛,开始!”我飞快的登着脚踏板,哥哥开始加速,直冲终点,我落在后面,使劲的登,但还是没跟上。姐姐因为是新手,骑得一摇一晃,不小心窜进了树林里,翻了车,开除。弟弟是会骑自行车,但是,这速度有一点······

大约500米时,我气喘吁吁,满头大汗,前面的哥哥似乎更加有力,在使全力冲刺!后面的弟弟······人呢?难道以被甩了?真是不堪一击。突然,我发现哥哥的速度在慢慢下降,我正想冲上去,可哥哥又加速,但又慢下来,原来,他没有体力了,只不过不想让我超车,我就用这办法耗尽体力,然后,被我超了车!

回来后,结果是:我第2名,哥哥第2名,弟弟第3名,姐姐无名次。

今天骑得真开心!

骑自行车 吴陆潼  

以前,我只会骑四轮自行车,一直想体验一下两轮自行车。可是,我试过好几次,两轮自行车由于重心不稳,很容易就歪掉,所以我从没成功过。

今天,我和爸爸又去迪卡侬,看见那辆黄色的自行车,心里又痒痒的,忍不住又试了试。我先把车子向左斜,脚分得开开的,车子还是不稳,我心里忐忑不安,生怕摔个四脚朝天。爸爸教我把脚踏板放在自行车最中间,右脚用力往前蹬。一开始我不敢,在爸爸再三鼓励下,我鼓足勇气上了车。我把左脚踮在地上,右脚用力一蹬,出乎意料的是,车子稳稳地向前驶去。

我成功了!我心里像喝了蜜一样甜。

我会骑自行车了 王芊文

暑假里,我看见小区里的小朋友们都骑着自己的自行车,骑来骑去,我也想学骑自行车。

我也有一辆自行车,前后两个大轮子、后面两个小轮子的自行车,爷爷帮我取下来了后面两个小轮子、安上了撑子、打上了气,我就可以学骑自行车了。

刚开始起的时候,左脚刚蹬上去,右脚还没站稳,就倒了,我左一拧右一拧,左拧往左倒,右拧往右倒,怎么也骑不好,在后面的爷爷、奶奶,累得气喘吁吁,爷爷告诉我骑自行车的时候要双手握紧车把,身子坐正,眼睛往前看,我照着爷爷说的,果然好了一点。可是,还是不行,爷爷说:”骑自行车要不怕摔,注意力要集中,我们不扶你,你自己试试吧。“

我就自己试着骑了起来,我慢慢的骑,我到了我们单元门口,就能骑几圈了。

我会骑自行车了,我享受着骑自行车的快乐,也明白了一个道理,天下无难事,只怕有心人。

未来的自行车 张耀铎   

现在的自行车,虽然比以前方便了,但还是有许多不足。比如说,很慢,容易扎带,还找不到修的地方。

不过,未来的自行车可没有这麻烦。他比火车还快。是因为扶手和筐子底下有一个吸风的地方,把风储存在轮子里。这时,自行车跑得就比刚才慢了。可当你要加速时,风就会被释放出来,好像飞了起来一样,每小时大约能跑300198千米。可能你会问,为什么不用火加速呢?这是因为,如果用火,跑得很快的时候,火有可能被熄灭。但还不是主要的原因,主要原因是,火有可能排出很多烟,污染环境。所以,我选择用风加速。

它还有一个特点,当扎带的时候,它不会漏气,会伴你跑到目的地,然后慢慢飞到空中,把钉子弄出来,再回到陆地上……

未来的自行车有很多说不完的优点,但这只是个梦想,要想实现,只能靠我们好好学习,来实现这个愿望。

骑自行车 张路华

我有一辆崭新的黑色自行车,锃亮的车轮,可折叠的车架,新潮的款式,我非常喜欢它。

以前我骑过有护轮的玩具自行车,可这辆车的感觉完全不一样。我在自己家的院子里学起来,刚开始车把好像不听话,老是要晃要停,我连忙叉开腿支住,就不会摔倒了。经过一段时间的练习,自行车稳当许多了。

过年了,我骑着心爱的自行车去外公家拜年。这可是我第一次上大路骑车,心里慌得很,老是要停下来,看到电动车从身旁经过,我就会紧张得额头冒汗。二公里的路我足足用了半小时才骑到,可真累啊!

下午回家,我感觉这车顺手了许多,心情也不那么紧张了,很轻松地骑回了家。

经过实践和练习,我终于学会了骑自行车。我想,做其他事情也一样,只要付出努力,就能学会、学好。

骑自行车 姜灵佳  

昨天,我在楼下骑自行车。

我骑在车上,只要一蹬车,我就迅速双脚着地,因为我害怕摔着。王纯姐姐过来教我,无论她怎么教,我也不会,最后王纯姐姐只好放弃了。旁边的小朋友骂我是笨蛋,说我这么大了还不会骑自行车。我听了心里难受极了,发誓一定要学会骑车,让他们看看。

妈妈下来了,开始妈妈扶着我骑了几圈,后来妈妈就放手了,让我自己骑,我骑几步就下来了,妈妈不停地鼓励我,说:“骑得不错,加油!”我更加有信心了。

我骑着车,又开始加倍练习,在这过程中,我满院子乱撞,一会儿撞到新雨哥哥的车子,一会儿又和墙撞上了,把我撞得头昏眼花。

看来我还要多练习呀!