绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于骑自行车的作文400字350字300字

新型自行车

现在家家户户基本上都有自行车,我呢,当然也有一辆了。可我却觉得这辆自行车骑着不怎么舒服。尤其是放学回家的时候,路是上坡路,本来骑着就费劲儿,又得背着重重的书包。我一直都想发明一种自行车。它是一个功能齐全,舒适的自行车。它的名字叫“小巧自行车”。

这种小巧自行车的身上有很多按键,这些按键各有各的功能。比如加速键。一按这个键,自行车就会自动加速。骑起来又快又省劲儿。如果按下折叠键自行车就会自动折叠成大面是30平方厘米的的正方体。放在家里一点儿也不占地方。自动清洁键的作用当然是可以自动清洁自行车的了。按下这个键20秒后车子就会和新的一样了。对了,这辆车上还有一个照明灯呢。如果晚上没路灯,它就起了很大的作用哦!

怎么样,这种自行车酷吧!科学家们还等什么,快来发明吧!

我喜欢骑自行车

我喜欢骑自行车,可我以前不会骑自行车,就是因为爸爸的一句话,激发了我学骑自行车的兴趣。

有一天,爸爸说:“你要学会骑自行车,不然会被比你小但会骑自行车的小朋友看不起的。”就是这句话,让我开始学骑自行车的。

第一次学骑自行车时,爸爸带我到操场上去学。一开始,爸爸先教我怎么骑上去。爸爸右脚一跨,就跨到自行车上开始骑了,我就在爸爸的帮助和示范下一遍又一遍开始练习。

第二次学骑自行车时,爸爸让我自己去骑,当时我心里十分害怕也十分紧张,我怕我会从上面掉下来摔痛。爸爸鼓励我:“不用怕,我会在后面扶着你。”听了这句话,我就放心了许多,不过心里还是有点害怕。心想:为了学会,我还是应该要尝试一下。我就根据爸爸指导的办法,借助旁边的砖头踩上去,一踩,果然去原来好上去了许多。可是我一上去手就开始抖,一不小心就摔在地上了,脚很痛,眼泪都快掉下来了。爸爸说:“失败是成功之母,这次学不会,下次再学,总有一次会学会的。”我想了想马上站起来再学。

第三次学骑自行车时,爸爸边扶着我边说:“骑的时候头要看前方,手要稳”。在爸爸的指导下,我不知不觉学会了骑自行车,这也成为我众多本领的其中一个本领。

骑自行车   

昨天,阳光明媚,春风习习,真是个外出游玩的好天气。

为了不辜负这样的好天气,爸爸决定带我去案山公园玩,还是骑自行车去。我连忙说:“老师说了,要年满12周岁才可以骑自行车上马路”。“有我陪着不要紧的,规定12周岁主要是指单独去一定要年满12周岁,我带你去骑车主要让你熟悉交通规则”爸爸回答道。打消了心中的顾虑,我们开心的每人骑上辆自行车上路了。从小区出来先左转弯上了环城北路过了一个红绿灯,在响弄桥那路口右转弯,到了解放路左转弯,到环城东路又右转弯往南骑,到了环城东路左转弯直接到了案山公园。一路上爸爸叮嘱我要注意观察,要尽量靠右靠边骑。我们到了案山公园时,已经气喘吁吁了,我连忙把外套脱了,在公园里,白玉兰、迎春花、桃花等争奇斗艳,分外好看。

案山公园的广场上,可以用人山人海来形容人多一点也不为过,大多数人都在放风筝,一只只风筝在空中飘荡。

我碰到了同学陆羽x和王子x,我们玩了投篮比赛,后来我和爸爸又到水车那条河里抓了许多小蝌蚪,真是痛快的旅行。

我是一辆自行车 雅儿   

我是一辆自行车,我在商店里默默地等待着别人来买我。直到有一天,一个小男孩看见我,将我买走了。

这个小奶男孩可好了,刚买回来,就细心把我身上的“脏外衣”脱掉,用干净的抹布把我擦得全身上下闪闪发光,格外耀眼。

有一天,小主人骑着我去大街上,自行车家族的成员们都往我这里看,羡慕的两眼发光。可是,走着走着,路上的污泥水溅得我脏兮兮的。小主人看见心疼极了,一回到家,就用清水将我擦得干干净净。

我看见自己还是崭新的,长呼了一口气,甜甜地笑了。

可是,“天有不测风云”。一天,我的小主人出去了,我在院子中正休息,谁知,一个小偷偷了小主人家两袋沉甸甸的东西,正探头探脑的向我走来,想骑着我跑呢!我见了,非常着急,忽然,急中生智,想出一个好办法,小偷正要骑着我逃跑时,我拼命刹住闸,小偷可没我的劲大,只好叹了一口气,丢下东西,灰溜溜地“脚踩西瓜皮——溜之大吉”。

小主人回来了,看看地上的东西还在,为我竖起了大指,还说以后一定要更加爱护我。

骑自行车 孙晔  

骑自行车时一个运动,他能帮助人们锻炼身体,我就是十分喜爱骑自行车,我第一次骑自行车,都是我5岁的时候了。那时,我还骑的自行车是十分容易的,是因为我那时骑的自行车后面有3个轮子。但是到我八岁时我换了一辆新的捷安特自行车,我看到车一来家就”两眼放光“,准备要去学会起它。

我开始学了我轻轻的坐上自行车,试图向前面骑,脚刚抬起来,啪一下摔到了地上,我不放弃,学了个几天,终于可以把自行车骑到了马路上面。

我在几天后,我和我的同学骑着自行车去了一个地方玩,一路上,十分的好玩,我骑着自行车到了我同学家,他也骑了一辆自行车过来,我和他,骑着自行车倒车骑,我们边聊天边走着,有时我差一点撞到人,我们骑到了其他的同学家,开开心心的叫他出来,人越来越多,到处骑着,开心的聊着。

那一次骑自行车真是十分的好玩有趣,让人真是流连忘返,老是忘不了这件事情啊!

公共自行车 伍咏仪  

难得今天是个大晴天,我上完书法课,妈妈就准备带我去超市购物。

在去超市的路上,我忽然发现马路两旁的公交站台旁边多了一排整整齐齐的自行车,这是怎么回事呢?一问旁边的阿姨我才知道这是公共自行车,是今天刚刚开始的。我一看这种自行车的车篮的盖子可以扣上,这样能够防小偷吧!妈妈还告诉我,它的轮胎是实心胎,是不用充气的哦。

你想使用公共自行车吗?首先要办一张卡。办卡只需身份证和三百五十元钱。公共自行车在两小时内为免费借用,超过两小时每小时需扣除违约保证金一元。借车还车只要按照锁上面的指示就行了,真是太方便了!我真想马上上去骑一骑,可我不会骑车,也没有身份证,而且未满十二周岁,所以只有看看的份了。

有了公共自行车,大家就可以少开车上路,既便捷又环保,还能锻炼身体,真是一举多得呀!

骑自行车 庞晓峰   

在二年级的时候,因为我期末考试考得不错,所以爸爸奖励我一辆红色折叠形崭新的自行车。我很喜欢,就等吃好晚饭跟着爸爸去公园骑。

到了公园,我就跨上自行车。

我本以为骑自行车很简单,可没想到,我刚用力蹬踏板就摔了下来。我不放弃,继续骑,慢慢就有点会骑了。我怕自行车骑得慢会摔倒,就骑得很快,一不小心撞上了路面的墙,再加上我技术还不是很好,再一次摔了下来。自行车重重的压在了我的腿上,腿就肿了一大块,珍珠似的眼泪流了下来。爸爸看见了,连忙跑了过来,和颜悦色地问我:“峰峰你没事吧?”我含着泪哭着说:“腿有点儿痛。”爸爸听了我的话,轻轻地扶我起来,然后叫我到他背上来。

我左摇右摆地走到爸爸背后,爸爸蹲了下来,接着我趴在爸爸背上,爸爸吃力地站了起来,在走向旁边的座位上。爸爸的动作把我给感动,真想嚎啕大哭。我被爸爸背到了座位上,把我的裤脚向上拉,发现了一大块乌青。爸爸看了,非常心痛,眼泪都快要流了出来。我叫了几声:“爸爸、爸爸……”

爸爸才回过神来说:“峰峰,我们回家吧?”我哭着说:“好的。”最后,爸爸背着我,拖着自行车回家了。到了家,爸爸叫我躺在床上,顾不得休息,给我上药,一边上药一边说:“峰峰,慢慢来,学车不是一天两天的事,只要你坚持,自行车一定会学会的。”听了爸爸的话我非常感动,你真是我的好爸爸。

爸爸,我爱你!