绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于骑自行车的作文400字350字300字

我心爱的自行车 应豪

我有一辆帅气的奥迪牌子的自行车,它穿着一件雪白的衣裳,显得非常时髦。

它有一对弯曲的把,好像羚羊的角;把手上有一对柔软的黑色把套,犹如带着一副黑手套;线匣弯弯卷起,宛如三根龙须缠绕在在车把上。

它一根斜着的梁上画着奥迪的标志。

它的车座虽然有些单调,黑黑的,但是说到柔软程度,普通自行车完全比不上它。它坐上去软绵绵的,就像坐在棉花堆里似的。

它属于一种登山型车:因为有右把手上有个调速器,可以调一至六档。虽然一档最慢,但登山或上坡都要用到它,因为一档骑起来最轻松,不用费多大力气。

这辆车已经跟随我两年了。它像一头老黄牛,不管是刮风下雨,还是骄阳似火,它都毫无怨言地背着我。我让他快,他就快;我让他慢,他就慢。它不但听话,还会说话呢!拐弯活人多的时候,车铃会“叮铃铃”地对别人说:“同志,借过!”

它默默无闻地只讲奉献,不讲报酬。自行车不但是我的交通工具,还是我的好朋友。

练习骑自行车 蔺祥赫   

昨天,妈妈给我买了一辆新自行车,因为我要学自行车了。这辆自行车是绿色的,座位和把手都可以调到适合我的地方。

因为我刚开始学自行车,不会骑,但是,妈妈把车子骑回来也累了。所以我叫了一个会骑自行车的小朋友叫佳佳,她也教了我一下怎么骑自行车,那个时候佳佳说:“你有两个缺点,第一个是老看脚底下还怕蹬不住,第二个缺点是手老往左右两边斜,抓不稳。然后我和佳佳练习了一会儿,先是从后园到前院这样骑,我骑来骑去也不会骑,我想了一个办法肯定可以追上佳佳,我先下来把两个腿放在杠子的左右两边,然后再使劲跑步,可是这样太难受了。

所以我就从自行车上下来,推着自行车跑。后来又有几个小朋友来了,他们看我们有车子就给车子上一坐,我说我不会骑。最后爸爸来了,扶着我的胳膊让我骑。爸爸把手松开,我就能骑4、5秒中了。觉得学自行车也没有那么难吗!

橙色自行车  

有一天,我在回家的路上看见了一排橙色的自行车。不久,我看见有人在骑自行车,当然骑自行车不是希奇的事,但是我发现那自行车跟我刚才看见的自行车一模一样,这下我就奇怪了, 为什么以前没见过这东西呢?

后来,我在网上找到资料。 原来从去年的九月底就已经有了这种自行车站,一共在蛇口设立了16个点投放了350辆自行车, 居民只需要用100到300元即可办一张租借卡。收费如下:一小时免费,两小时一元, 三小时两元,24小时50元。

设了这种自行车站对大家的生活有了大大的帮助,建设环保城市,绿化生活。 在改造城市的同时,鼓励大家注重环保,少用汽车,也解决了没车人的交通烦恼。

这个发现可能大部分人已经知道了,但你会支持它吗?你会用它吗?希望会有更多的自行车站, 让这些橙色的自行车我们的城市装点得更加美丽!

骑自行车 张宇涵

我要在老家呆两周,妈妈给我买了辆自行车。

爷爷奶奶希望我在老家呆时间长些,妈妈同意了,为了使我不觉得无聊,妈妈决定给我买辆自行车。妈妈说,老家院子大,街道宽敞,最适合骑自行车了,我觉着这个主意不错,因为我想有一个粉红色的自行车。

我和妈妈去买自行车,选了我最喜欢的粉红色。自行车比我以前的高些,整个大一些。车把手前面有一个框子,可以放我的小玩具,车后座上有一个小后盖,可以放我的水杯,我骑车的时候带着水,渴了可以随时取,这样很方便。

每天早上,我睡醒后,就迫不及待的骑上我心爱的自行车,在院子里骑来骑去;然后,我就骑到了大街上,邻居的小朋友也非常喜欢我的自行车,我骑车的时候他们就开始在后面追。我向前骑,他们嘻嘻哈哈的在后面追,有时我一拐弯,向后骑,他们就又赶紧追上来,我也喜欢和他们玩。

我非常喜欢我的自行车,只让我的表弟骑,其他人我有点儿不愿意,因为是妈妈刚给我买的,我怕给摔了。

在老家骑自行车很舒服,不需要大人陪,不用上楼下楼,很方便,我更喜欢在老家那么宽敞的地方骑自行车。

和老爸骑自行车 吴云帆   

今天上午,我和老爸一起去外边骑自行车。我们去汽车后备箱里取下自行车,先去奶奶买菜的地方还了买菜钱,然后过了一个弯道就是下坡。下坡的时候我没有捏闸,速度很快,最后到了坡下我才捏闸,感觉特好玩。我们出了小区的大门,然后过了两个马路,到了一个挺滑的路上,但是我没有摔跤,因为我注意了掌握好平衡。

然后我们到了曲江池遗址公园,想进去,保安叔叔却说:“骑自行车不能进,因为害怕撞到人。”我们就在外边骑,上了一座桥,看到公园里的湖里有一只鸭子,后来又来了一群鸭子。我们穿过了很多上下坡,来到一座大山前,老爸说:“加速!”我使劲蹬,“嗖”地一下就像汽车一样快。到山顶有很长一段路,我们骑了很久,我虽然很累,还是坚持,最后到了顶上平的地方,感觉这里的空气特别清新。最后我们又发现一个上坡,我又“嗖”地一下冲上去,这个坡短,我们很快就上去了。

我还想玩,老爸又带我去唐城墙遗址公园,我们骑一会儿,玩一会儿,很快到了12点,我们就回家了。

未来的自行车   

你想过未来的自行车是怎么样的吗?如果不知道,那就让我来告诉你们吧!

未来的自行车有很多很多功能,它的外表看上去和普通自行车没什么两样,可恰恰不同的是,它的握把上有四个按钮,第一个是白色的,只要一按这个按钮,自行车就能自动驾驶,你不握住握把,它也能自动行驶,而且还绝不会撞车。第二个按钮是红色的,一按这个按钮,在车的上方就会出现一个防御罩,在雷雨天,你既使没有穿雨衣,也不会被雨淋到,如果雷劈到了车上,雷就会被反弹回去,就算再危险,人也不会被伤害到。第三个按钮是黄色的,如果你饿了,按一下它,它就会停下来,握把的中间就会伸出来一块小桌面,上面有面包、水、蛋糕、饼干等图形开关,你想吃什么,只要按一下图形开关,食物就会出现在桌面上。第四个按钮是绿色的,按一下,就会出现一张靠背椅,再按一下,靠背椅就会迅速变长变宽,变成一张床,可以让你休息一会儿。

怎么样,这未来的自行车神奇吗?

骑自行车   

今天是星期天,我一个人在家,觉得很无聊。左看右看,只见去年买的自行车还没用过,我马上想到了一个主意。我连忙打电话给妹妹,让她下午把自己的自行车带出来,我们一起去附近的小区学练自行车去。

下午两点,我看见妹妹在我的楼下等我了,就连忙把自己的自行车推下来。我们骑到了不远处的一个老旧的小区里,边骑车边说话。这时,我发现这个小区里有许多外地人,我的心顿时不安起来。因为听妈妈说,外地人会拐走没有大人保护的小孩。我觉得,就我和妹妹两个小孩,合起来也斗不过大人,我们很可能被拐走。我马上把自己的担忧告诉了妹妹,她一听,马上骑得飞快了。我见了,也加快了速度。我边骑边看看四周,心里想着:早知道这样,我不出来了,呆在家里看电视多安全呀,我还自找苦吃。我真笨!

这时,我看到前面就是小区的出口了,就马上再提升速度,飞也似的冲出了小区……