绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于骑自行车的作文400字350字300字

楼主
关于骑自行车的作文400字350字300字
篇一:骑自行车 王欣然  

春节刚过,爸爸就给我买了一个绿色的自行车。看到那绿绿的车把、绿绿的坐凳,我可高兴啦!可是,我不会骑两个轮子的自行车,我怕摔着难堪,没办法,只好叫爸爸给我上了两个小护轮。

前几天,伍卓骑着两个轮子的自行车飞快地出来了。看到他玩得那么高兴,我也有一些忍不住了,就叫伍卓教我。伍卓爽快地答应了。伍卓告诉我:秘诀就是一定要双 手抓紧龙头,掌握好平衡。然后他就帮我扶着自行车,让我练习。功夫不负有心人,在他的帮助下,我终于学会了骑两个轮子的自行车。我们俩就在院子里你追我赶 的骑来骑去。

最后伍卓还提议让我们一起去放坡。他告诉我,放坡使自行车可以飞快地开下去,就像是可以自由自在飞翔的小鸟。于是,我在好奇心的驱使下同意了。

谁知我不小心摔了一跤,好心的伍卓为了安慰我故意从自行车上摔下两次呢。看到他那滑稽的痛苦表情,我忍不住哈哈大笑起来,全部忘记了自己的疼痛。

“伍卓,你真是我的好朋友。”我在心里大声的喊道。我相信,我们的友谊会久久的保存在我们的心里的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
骑自行车 施媛媛  

前几天我一直在学骑自行车,可是我每次上去以后都在担心我会不会摔下去呀,会不会撞到墙啊!可是我嘴上说的却与心理想的不一样:“我今天一定要学会骑自行车。”

我一上去,开始骑,可我骑半步就因为胆小和害怕从自行车上下来,然后我又尝试老式的骑车方法,就是先蹬上去后,然后再踩,可等我蹬上去以后,还没来得及踩就已经撞到墙了,由于我一次一次的失败,我都快失去自信心了,可是我对自己说:“失败没什么好怕的,难道你没听说过失败乃成功之母吗?”听了后我想:“对,失败没什么好怕的,我一定能学会骑自行车,加油!”于是我就骑了很多次,可每次我都骑不好,可就在这时奇迹发生了,我竟然奇迹般的学会了骑自行车,我心想:我就知道我一定行。天渐渐的黑了,吃晚饭的时候,老爸对我说:“想不到我女儿这么聪明一下子就学会了骑自行车。”听了这句话我像吃了蜜一样甜。

睡觉前我特别高兴,于是我得出一个结论:只要努力,便会实现愿望。

板凳
自行车旅行记  李天昱

今天,我向大家介绍一位新朋友——自行车。晚上,我就用它做了一次短暂的旅行。

吃过晚饭,我和爸爸来到楼下,拿出一辆山地自行车和一辆迷你自行车,经过几天的练习,对骑自行车我是已经非常熟练了,所以爸爸说带我骑车去体育馆,我迫不及待的骑上自己的车出发了。

一路上,我慢慢向前骑着,度过许多的难关,比如在湖畔尚城边上的红绿灯,我看见是绿灯,就骑了过去,没想到边上一辆电瓶车闯红灯忽然驶过来,那里的人行道又很窄,我心里非常紧张,差点就摔倒了呢!那个人真的是没有素质没知识,怎么可以闯红绿灯呢,难道不知道安全的重要吗?

自行车作文350字来到体育馆,体育馆里面已经是人山人海了,大家锻炼的热情非常高,有中老年快走,青年男女打羽毛球,小伙子打篮球,少儿乒乓球……真的是一副热火朝天的场面!我打了个电话给爷爷,爷爷说自己在市政广场。于是我又开始骑行去市政广场,到了那里发现和体育馆的场面完全不一样!和爷爷奶奶聊了会天,我们就骑回家了!

今天,我给自行车做了一次旅行!自己也有很大的收获,锻炼了身体,增强了毅力!对自己充满了信心!

地板
骑自行车 马晨焯

昨天,妈妈给我买了一辆自行车。它的颜色黄黄的,像黄色的小鸟。回到家,我的心随着自行车奔了出去,但我先要做完作业再玩,等我做完作业已经很晚了,我想:“今天玩不成了”。

今天下午,我推着我的自行车在小区里面骑,我开始不会骑,脚一蹬上去,车子就像企鹅一样扭来扭去的,一点也不听话,一下就倒了。我又把车扶起来,继续用脚慢慢往前面划,划的时候,我默默的想:“我亲爱的新车,你可不可以听话点,不要这样扭来扭去的。”于是我又试着再来一次,我右脚先踩上去,左脚再蹬上去,自行车就自动的走了,我很高兴学会了自行车。

然后,我就绕着花坛骑了几圈,但我一紧张就忘记捏刹车,每次都要摔个大跟斗,手脚被划破皮了,但我没有哭,因为我很勇敢。最后,我又把车扶起来继续骑。我觉得今天的收获很大,虽然我的手脚受伤了,但我学会了自行车,我很高兴。

我的自行车  

从小时候到现在,我拥有了两辆自行车,一辆四轮,一辆二轮。都送走了。四轮自行车给了小表妹,二轮车给了楼下的小弟弟。现在有些后悔了。

二轮自行车是一位叔叔给我的,我每天下午都会其他去外面转一圈,因为每天上上下下来回搬很累,所以爸爸给我买了一把锁,把它锁在了楼下。可是我过了不久,要是竟然弄丢了!我心急如焚,可过了几天,我就慢慢地忘记了。只是每次经过自行车的时候,才想了想,过后又忘了,上面都落了灰,爸爸说自己负责,因为这是我的单车。可没想到,三楼的奶奶问我,你还要不要这辆单车,我想了想,我都没了钥匙,况且我都这么大了也因该换辆单车,我就答应了。

可我一回到老家,就看见姐姐她们都骑着单车去镇上,我只能坐在后面,就想再买一辆单车了,可爸爸妈妈不给,还说以前那辆单车不该送人,我有点后悔了。

骑自行车 毛信智  

爸爸、妈妈和季浩叔叔带我去骑自行车,我们先穿上护臂和护膝,再戴上头盔,准备开始骑自行车。

第一次骑车,我一骑上去就东倒西歪的,不一会儿就从自行车上摔了下来,忍不住疼痛的我哭了起来。在打篮球的爸爸妈妈听到我的哭声立即跑了过来,妈妈把我扶了起来,爸爸却对我说:“男儿有泪不轻弹,怎么能为这么一点小事就掉眼泪呢?”于是,我忍着泪水又爬上了自行车,虽然中间也摔倒了好几次,但也比开始进步了许多。这时候季浩叔叔走过来,帮我扶着自行车,让我慢慢向前移动,有他扶着我心里踏实多了。于是我越骑越快,这时候季浩叔叔已经偷偷的放开了手,当时我并不知道季浩叔叔已经松手了,还是一个劲的往前骑去,直到第二圈我看见季浩叔叔在我的对面才恍然大悟,又一次惊慌失措的摔倒了。这一次我又一次勇敢的站了起来,在没有人帮助的情况下,自己骑上了自行车,而且骑了好多圈都没有摔倒,看到爸爸妈妈和季浩叔叔高兴的表情,我知道我学会了骑车!

从学骑车也让我明白了这样一个道理只要克服困难,什么事都能成功!

我喜欢骑自行车 方芾凌  

也许有的人喜欢打球,有的人喜欢跳绳,有的人喜欢游泳,但是我却格外地喜欢骑自行车。

我的自行车是蓝色的,骑起来很舒服,而且还可以变速呢!它最大的特点是小巧玲珑,你别看它小小的,骑起来它跑得可是飞快。

有一次,外面下着蒙蒙细雨,我吵着要去体育中心骑自行车。爸爸妈妈经不住我的软磨硬泡,只好同意了。于是,我高高兴兴地像个得胜回朝的将军一样出发了。

到了体育中心,我迫不及待地骑上了自行车,绕着体育中心骑了两圈!然后,我又和爸爸骑自行车比赛,妈妈当裁判员。“开始—”妈妈一声令下,我立马像支离弦的箭冲出了起跑线,爸爸在后面追我,就是追不上。快到终点的时候,忽然一阵风吹过,我还没明白怎么回事,爸爸已经冲到了我的前面,爸爸胜利了!

骑自行车不仅可以强身健体,还可以磨练我的意志,还可以到郊外呼吸新鲜空气,而且还很环保,减少二氧化碳的排放,对我们的地球妈妈也是有好处的。所以我非常喜欢骑自行车!