绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于长大的话题作文300字250字200字

楼主
关于长大的话题作文300字250字200字
篇一:我们长大了  

光阴似箭,转眼间又到了2011年的“六一”儿童节,这也意味着我们又长大了一岁。

今年的“六一”与往年不同,上午全校召开了表彰大会。接下来 ,我们班举办了一个非同寻常的“我们十岁啦”主题生日会,整场生日会在马老师感人的生日贺词中拉开帷幕。

我们长大了,同学们纷纷亮出看家本领,表演了许多精彩纷呈的节目,吹拉弹唱,样样精通;我们长大了,在十分有趣的猜词游戏中,不管是吃的、玩的、用的还是体育运动、卡通明星,同学们个个模仿得都很栩栩如生,说明大家反应敏捷、表达准确、知识丰富;我们长大了,在“猜猜我是谁”这个环节,看了同学们小时候的照片,再和现在比一比,发现我们都长高了,都更加成熟了;我们长大了,就让我们的远大理想和美好心愿随着手中的气球一起飞。

今年的“六一”,我们十岁了,我们长大了。晚上,我在床上翻来覆去睡不着,头脑里尽情回味这让我们岁数成为两位数的幸福三小时。

沙发
渐渐长大的红房子 胡沐昕  

今天,画画课的题目是《渐渐长大的红房子》,老师在黑板上画出图来,让我们写故事。

故事是这样的:有一只小兔子和兔爸爸要搬家了,它们搬到了一个萝卜房子里,小兔子和兔爸爸一起把新家收拾的干干净净,小兔子想邀请小松鼠和小猫咪到它的新家来做客,但是小兔子有些发愁了,萝卜房子太小了,小朋友来了坐不下怎么办?它每天都愁眉苦脸的,有一天,爸爸终于想出了一个好办法,爸爸对小兔子说:“来,我给房子浇浇水,房子就会变大”。从些以后,每天早、中、晚它们都给房子浇水,房子真的渐渐的长大了,小兔子看到房子够大了,爸爸说不用再浇水了。小兔子邀请了好朋友到它的新家来做客。

这个故事告诉我们,遇到困难的时候,不要着急,动动脑筋就能想出解决问题的办法。
板凳
我长大了以后……   奚力扬

长大了我做什么呢?我的愿望不断在改变着。很小的时候,我到爸爸妈妈的单位去参加每年一次的“儿童健康节”,我穿上专门为小朋友定制的小小“白大褂”,觉得很新奇,我对妈妈说“长大我想成为一名医生。”

再大一点,我喜欢上了电视里的“外国人学烧中国菜”,我不仅可以学习英语,还可以学着烧菜,烧菜真有意思!我对妈妈说“长大我想做一个cook。”

五一节前后,爸爸妈妈带着我到饭店吃了好多美味,我喜欢上了waitress这项工作,可以穿着漂亮的衣服,端出一盆盆美味。

我想做老师,不过老师很辛苦。

我的愿望实在太多了。
地板
他,让我长大 刘一帆

今天是4月1日,愚人节。有一个消息,那就是我们班的石帅康同学去世了。不,这不是一个玩笑!是冰冷的现实!我一下子就懵住了。那可是与我朝夕相处的同学呀!这之间的关系就和亲人一样。本来,石帅康请假了,我们天真地以为他还会再回来。可是,没想到……我的眼睛湿润了。

我原以为他会健健康康地回来,依然坐在那个第一排的第一个位置上认真听讲……当我睁开被泪水迷蒙的双眼看时,发现那个座位上隐隐约约有他的影子,可顿时一切都没有了,我一下子觉得生命竟是如此脆弱!

平静下来后,老师的话语仿佛还在耳边萦绕:“要学会珍惜,善待身边的每一个人。”是啊,我们身边的一切都需要我们去珍惜,只有珍惜一个人,你才会关注他,善待他,信赖他。忽然,我觉得自己长大了。以前,我们把关爱同学只挂在嘴边,经历这件事后,我把一切道理都弄懂了。我想石帅康一定深深地爱着我们。我们也一样永远爱着他!
生命在长大  

生命无处不在,生命渺小,生命又很坚强。

前几天,就在我家楼顶上,一个渺小的生命诞生了。一株穿着绿褂子的豆芽,它在没有阳光问候、没有雨水浇灌、更没有肥沃泥土的阴沟边探出头。对于种子来说没有合适的环境就没有生存在希望,可它却能用信心鼓舞自己努力地生存。

过年前的一天,我和小伙伴一起放烟花,一不小心点燃了路边的野草。野草被烧枯了,过了几个月,那些草又奇迹般地长出来。它们用不放弃自己的生命,一同沐浴着春风细雨。

河边的一株小花儿被一个小女孩给摘下来,叶子显得孤零零的。可你有没有想到不久后,那花还会再开?就是再也不开,它也值得活下去,因为叶子还在茁壮生长。这就是生命的勇气!

虽然生命渺小,但是生命又那么坚强!生命在长大,在我的心中长大。
小蝌蚪长大了

我家五条可爱的小蝌蚪,过了几个星期,都长出了前腿,变成了可爱的小青  蛙。 有一天,两只小青蛙想:天天呆在这鱼缸里有什么劲?还不如跳出去玩玩。

于是,它们跳出了鱼缸, 谁知道,它们跳出去之后就再也跳不进鱼缸了,可怜的两只小青蛙都被晒干在满地灰尘的地板上,我把它们拿起来,重新放置在鱼缸中,可是它们仍然一动不动的,而且身体都变的僵硬了。爸爸得知后,说:“小青蛙,在鱼缸里没有昆虫可吃,所以想跳到大自然去寻找食物。” 爸爸说的对。之后,我决定把它们带回学校,和同学一起把小青蛙放生,让它们获得自由,回归大自然。
我盼长大 陈雨晴

童年就像一列火车,不停地往前开,虽然,这列火车给我留下了许多美好的回忆,但它还在前进,我终究会长大……

我总是盼望自己能够长大,能像妈妈一样会干很多事。在小时候,我会有很重的学习压力,还要做作业、上学,可是,如果长大了,我就可以没有学习压力了,没有作业负担了,可以自由自在。虽然,我听妈妈说过,长大了也有许多烦恼,也有工作压力,在上班的时候做得不好,也会被老板批评的,而且回到家还要做家务活,做饭照顾孩子与老人,但是就算这样,我回到家吃完饭,妈妈可以看电视了,我却还要做作业、看书、运动,哎……我真想告别这样的生活呀!

有一次,兴趣班组织同学们去“DODO”城玩,我也参加了。到了那里可以扮演各种生活中的爸爸妈妈上班角色,我第一个就去当了我梦寐以求的律师,还扮演了医生,给病人检查身体,学习了许多医学方面的知识呢!除此之外,我还当上了汽车销售员,推销汽车,学习礼仪。

哎……我真的好想长大,为社会做点事,时光老人请你让我快点长大吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 19:44

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网