绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

淘气包马小跳《丁克舅舅》读后感400字300字200字

读《丁克舅舅》有感

周未,我从图书馆借来一本《淘气包马小跳之丁克舅舅》。

一开始,我就被这本书的封面深深地吸引了:一位头发染得五颜六色,额头上戴着墨镜,衣服上有许多金属片,穿着“空调裤”的年轻男人,他的身后站着一个淘气的小男孩和一位文质彬彬的女人。

看了这个封面,我对这本书更感兴趣了,迫不及待地往下看。

原来,那位年轻人就是马小跳的“丁克舅舅”。 “丁克舅舅”是个“新新人类”,他穿着打扮很新潮,平常和自己的同伴“老黄鸟”聊天经常使用网络用语,周末爱看卡通书、动画片,参加“暴走族”。

“丁克舅舅”身上有三种东西是令我敬佩、也值得我们学习的: 1 、勇于挑战自己; 2 、环保; 3 、讲诚信。

“丁克舅舅”最重要的就是热爱生活,我觉得:一个人热爱生活,他(她)的生活就会多姿多彩,不会过颓废的生活。

《丁克舅舅》读后感

《丁克舅舅》一书吸引了我,丁克是什么意思?我问爸爸,爸爸说:丁克就是不结婚的人或不要孩子的人。我很奇怪,就往下看:丁克舅舅上大学回来了,他穿着夹克衣服,迈着八字步向前走着。最特别的是:他染了一个彩虹头发,连马小跳都认不出来了。丁克舅舅有很多地方都跟大家不一样,比如:他和他的同事——黄老鸟跟小孩子一样爱看动画片、卡通书……他们都有一颗童心,他们过着无忧无虑的生活,想干什么就干什么。

我明白了,丁克舅舅虽然很大了,但他仍然像个孩子一样,而我现在就是个小孩子,更要珍惜现在的美好时光,过好每一天,学很多的知识。

《丁克舅舅》读后感

《淘气包马小跳系列丁克舅舅》这本书是我前几天看的。

这本书是由女作家杨红樱写的,这本书讲的是丁克舅舅与众不同,他常常把头发染的五颜六色;他上班的地方也跟别人不一样,他在咖啡馆里上班,还提着一个手提电脑,午饭只吃一个三明治。丁克舅舅是“新新人类”,他已经三十岁了,还没结婚呢!

这本书里有许许多多的好词,比如:飘来飘去、一丝不苟、一尘不染、歪歪扭扭、四海为家、五彩缤纷、七弯八拐……这本书中我最喜欢的一个故事是《不想长大的卡通族》,这个故事讲的是:马小跳、张达、毛超和唐飞去找丁克舅舅过周末。在那儿,他们认识了“老黄鸟”,他们一起看了各种各样的卡通书。

这本书非常有趣,还让我明白了一个道理:遇到困难,一定要战胜心里的恐惧,来克服困难。

丁克舅舅读后感

今天,我读《淘气包马小跳之丁克舅舅》,它是杨红樱“淘气包马小跳系列”之一。

这本书讲的是马小跳的一个与众不同的丁克舅舅:他把头发染来染去,头上总是五颜六色的;他手里经常提着个笔记本电脑,有空就鼓捣几下;他上班的地方也和别人与众不同,他是在放着英文歌曲的咖啡馆里上班……丁克舅舅是“新新人类”,对于马小跳来说,他的丁克舅舅简直就是一个谜。丁克舅舅都三十多岁了,还没有结婚,这可把马小跳的外公外婆愁坏了!马小跳下定决心——给自己找一个舅妈……

当马小跳蹦极时,我也为他捏了一把汗。“马小跳跳下去了。山谷的风灌满了他的耳朵。他的身体轻飘飘的,真像一只自由的小鸟,在天地间自由地飞翔。飞翔的马小跳,恐惧已离他远去。现在,他是一只小鸟,他在体验小鸟般的欢乐和自由。”读完这几段话,我为马小跳敢跳下去的勇气而自豪!这时候,仿佛我也变成了马小跳,像一只自由自在的小鸟一样,在天地之间自由地飞翔。

读完杨红樱阿姨的这本《淘气包马小跳之丁克舅舅》,我有一种身临其境的感觉,虽然读过她的许多作品,但是,我还是想让杨红樱阿姨为我们多出一些有意义的书,能帮助我们成长的书,让我们的知识更加丰富,写作能力更出色。

《丁克舅舅》读后感

读完《淘气包马小跳系列——丁克舅舅》这本书,我觉得最有趣的人是,Miss张。她最有趣了,她的嘴特别大。在丁克舅舅家吃饭的时候,一张大饼能塞到她的大嘴里。等到她走的时候,丁克舅舅问马小跳的外公怎么样的时候,外公竟然说,她最好做个美容手术,把眼睛做大一些,把嘴巴缝小一点。

丁克舅舅是一个喜欢缺陷美的男人。什么是缺陷美呢?举个例子,就是别人喜欢大眼睛,他偏偏喜欢小眼睛。人家喜欢小嘴巴,可他偏偏喜欢大嘴巴。这就是缺陷美的意思。

丁克舅舅还是卡通家族之一、环保主义者、在山壁上攀爬比赛中被人们称为“蜘蛛人”,是软件工程师,高级白领。而且还是“暴走族”成员之一。他还是马小跳的冒充家长,我认为他很合格的。

我很喜欢这样的舅舅!我喜欢好玩的舅舅!每次出去吃饭带上我,每次带我去郊游,介绍他的软件工程……

读《丁克舅舅》有感     孙雨涵  

啊,《淘气包马小跳之丁克舅舅》这本精彩得书终于被我给看完了。

我觉得里面写得最精彩的两个人是马小跳和丁克舅舅,因为丁克舅舅是马小跳的冒充家长,有什么事都要带马小跳去,所以他们俩是写的最精彩的。

现在,我先介绍丁克舅舅吧!即酷又滑稽的人,他做事都很细心,不会丢三落四,可他有一方面与众不同,是他爱的缺陷美。

马小跳他天真、可爱又活泼。他喜欢上美术课,因为他觉得林老师是世界上最美丽的老师,他上语文课的时候心不在焉,而他上美术课是非常细心。

读完这本书我懂得了一个道理:我们追求的不是完美,而是,要看自己有没有细心。

《丁克舅舅》读后感

这几天,我看了一本书,叫丁克舅舅。书中写到马小跳对于新新人类说的新新语言感到非常新奇。马小跳和几个好朋友也对此发表了感言:“新新人类,就是在咖啡馆里办公。”“新新人类的午饭是一块三明治。”新新人类穿的毛衣,要打上几块大补丁。“”新新人类的头发,今天是这种颜色,明天不知道就会变成哪种颜色。“这本书很有意思,里面写到有一次丁克舅舅、马小跳和MISS张(马小跳的前任英语老师)去爬山,结果把装干粮的包丢了,所以他们只好吃了一顿核桃餐。

我非常喜欢杨红樱阿姨写的书,尤其是马小跳系列的书,马小跳非常有童心,我要做一个象马小跳那样的人,要永远保持有一颗活泼的童心。