绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的假期生活作文500字400字300字200字

我的假期生活  

我的假期生活丰富多彩。有时看书,有时打篮球,有时踢足球,还有时看看电视······这么多的爱好当中,我还是最喜爱看书。

有一天上午,我已写完作业,就拿起一本《儿童故事》聚精会神地看了起来,到了中午,妈妈做好饭一连叫了我几声我都没听见,就是端起碗吃饭也不想放下手中的书,结果把饭都吃到鼻子里去了,逗得妈妈哈哈大笑。

有一次我看见同学拿了一本《福尔摩斯探案集》真想借来看看,谁知他这么小气不愿借给我。我只好去求妈妈让她给我买这本书,妈妈怕我看课外书影响学习,不肯给我买,没办法我只好拿我心爱的滑板车跟他换。

我爱看书,而且种类很多,有科普类的,有童话类的,有侦探类的,还有逗人开心的漫画。它们教会我认识宇宙,明白做人的道理,学会侦破案件抓住坏人。

假期生活有书为伴真让我感到其乐无穷。

我的假期生活  

我的寒假生活结束了,回想一下我的寒假生活还是很丰富快乐的。

放假回家我和弟弟帮妈妈打扫房间,把房间打扫的一尘不染。奶奶蒸馒头的时候,我帮奶奶端盘子,我家还有一个可爱的小妹妹,她每天围在我身边“姐姐、姐姐”的叫个不停。

初五的时候,叔叔、婶婶带我和弟弟去公园玩,我们玩了爬绳索,这是一个练胆量的游戏,我一直从最底端爬到了绳索的顶端,婶婶夸我真是一个勇敢的孩子。

在寒假期间,我还阅读了许多课外书籍,像《鸡蛋妹妹系列》、《神奇校车之水的故事》《14只老鼠系列故事》还有好多书,阅读这些书可以让我认识大量的生字,提高阅读水平,还可以像故事书中的小主人公一样培养一个好的性格。

我的寒假生活有劳动、有玩耍、有学习很丰富、也很有趣。

我的假期生活  

放假了,我和弟弟一起玩。我们拼拼图、玩游戏、看电影、玩魔尺……真开心!

大年三十,我们一家人团聚在一起,包饺子、看春晚、放鞭炮、看烟花,幸福过新年。

假期里,我还看了一些书。《爱心树》让我懂得了父母对儿女的爱;《一本关于颜色的黑书》中盲人世界里的颜色也是五颜六色的,他们虽然看不到颜色,却能听到颜色,闻到颜色,摸到颜色,尝到颜色;《恐龙嗷呜吼》书中的恐龙各种各样的,有干净的、爱生气的、笑眯眯的、软绵绵的……《第一次发现》丛书让我认识了透明的大自然、动物园,真神奇!

我度过了一个快乐的假期,我还会继续看我喜欢的课外书,学到更得的知识。

我的假期生活  

期末考试结束后,我就进入了假期生活当中。

我热爱跳舞,所以妈妈给我报了街舞班,街舞班的老师是一位非常帅气健壮的老师,每天他都给我们跳上一小段,我羡慕极了,心想,我一定要好好学习街舞,有朝一日,也要和老师一样动作那么敏捷的地跳上一段精彩的街舞。我和老师学了几个星期,但我跳得还是那么慢,我问妈妈怎么办,妈妈说:“干什么事都要坚持,付出自己的努力,才能完成自己的目标。”

从那天开始,每次学完街舞以后在家我都要练一个小时,功夫不负有心人,我跳舞的速度大大提升,老师也夸我跳得好学得快,我心里高兴极了,同时妈妈也给我报了作文班与英语班,作文对我来说是一件十分枯燥无味的事,我讨厌极了,妈妈鼓励我说先苦后甜,你现在不付出努力,长大就需要花费更多的的时间补它,那是会很辛苦,我听了以后,明白了一些,现在努力,是为了减轻我以后的学习负担啊!现在作文班已经结束了。

英语班上还是十分有趣的我们的英文老师叫Susan,他给我起英文名是Tony,哈哈还蛮有趣的吧,在英语班里,我们一人一个奖励本,在课堂上如果你回答一个问题,老师都会在你的本上贴几个奖章,10过奖章可以换一美元,你可以拿着自己的美元,在辅导班里的小商场那换东西,当然,所谓的美元,只能在我们的英语班里小掉,现在我已经可以换十几美元了,但是我只用了我其中的一美元,换了我最喜欢的一个本,我要继续努力,获得更多的奖章,换更多的美元,买一把五十六美元的机关枪,哈哈!努力加油!

虽然我的假期生活很忙,但收获了很多,也很充实,这个假期真是多姿多彩啊!

我的假期生活

今天早上妈妈说;“咱们呐,可以回你姥姥家了,”我一听特别高兴,马上开始写作业,我写完当天的作业后,觉得去姥姥家,就应该玩好,所以我超额度的写作业,想在姥爷家玩的开心。

妈妈回来之后,我们便出发了,我们到了杭锦旗,奶奶很高兴,因为这是奶奶的老家,到了奶奶的娘家后,奶奶下车把东西一件一件的往太姥姥楼上拿。拿完之后奶奶就和自己的爸爸妈妈聊起了,大约一个小时后我们又出发了,到了姥爷家,我第一个跳下去问好,姥姥,姥爷高兴得合不拢嘴。我发现这一路我并没有晕车,大概是因为高兴,我还发现姥姥、姥爷都晒黑了,他俩一定干了许多苦力活,一进门我就看见了那个超大的电视。

当我走出外面,一片绿油油的菜地展现在你眼前。我的心情也被这绿色给感染了,就连忙从草地里拔了一些杂草喂羊,那些饥饿的羊会从你的手中毫不犹豫的夺过,然后津津有味的吃起来,我有时会把一堆草,放在它们面前,它们还会因为食物打架,把对方击败,然后再吃赢回来的食物。当喂鸡的时,小鸡会啄一下我的手指,很疼的哦!我最讨厌姥爷家的独角兽羊了,因为那只独角兽羊总是欺负其它的羊,它的独角就是和众羊抢食物时所致。

在姥爷家,我度过了愉快的几天,我希望我在姥爷家度过整个假期。

我的假期生活   

愉快的假期生活结束了,回想假期里的点点滴滴,让我不能忘记。

寒假生活开始了,我自由地把假期的生活安排一下。刚放假的几天,我先把寒假作业写完。我每天仍然早上6:30起床,洗簌完后,锻炼一会儿身体,7:00我们一家人开始吃早饭。吃过早饭,爸爸妈妈都上班去了,我就开始做作业、读书、练习舞蹈;有时我还帮助妈妈打扫卫生、洗碗、整理房间、和妈妈一起买菜、逛街、散步;有时我和哥哥姐姐、小朋友们玩;晚上9:00睡觉,我每天都把自己的事情安排的很好,一有空闲,我还会想上学时的事。

我的假期生活过的非常开心,非常充实。我的作业全部做完后,爸爸妈妈还安排我们全家旅游几天。在这几天了,我充分享受了假期生活的快乐和乐趣。在这个假期里,我听的最多的话是,这闺女又长高了,聪聪真是长大了,越来越懂事了。有时我做梦都梦见大家夸我。

寒假快要结束了,我整理自己的书包、文具、作业,为开学做准备。

我的假期生活非常有意思,但我是一名学生,早晚都是要告别假期生活,去学校上学,和老师同学们在一起。

同学们你们的假期生活怎么样?是不是也像我一样。

我的假期生活

如果非用一个事物来代表我的假期生活,我会毫不犹豫地说:“彩虹”。我之所以用彩虹来形容我的假期生活,是因为我在假期里所经历的事情都犹如彩虹一样,光鲜亮丽!

赤,当然代表“红红火火”啦。过年了,家家户户都贴上了红红的对联,挂起来红红的灯笼,苹果红红的就像害羞的小姑娘,一切都是新的。我也穿上了新衣服和小伙伴们玩得可尽兴了。夜幕降临,人们点着了灯笼,“哇”!红色已经完全代替了夜的黑。我的心情顿时愉悦了起来。

绿,你们一定很惊奇我为什么会用绿来形容我的假期吧。每当我和最亲近的小伙伴玩耍的时候,我们每个人的脸上都洋溢着无穷的欢乐。这时我们就好像广阔无垠的大草原上不断飞驰的骏马。

蓝,更让我开阔了眼界,长了知识。在书的海洋里翱游,在这个没有杂质的大海里我见到了一直崇拜的作家—伊索。尤其是他写的每一个寓言故事,都让我懂得了做人的道理。

……

这就是属于我的“彩虹”,它虽然和雨过天晴后的彩虹无法比拟,却是我最绚丽的“彩虹”。