绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于压力的话题作文400字350字300字

楼主
关于压力的话题作文400字350字300字
篇一:压力平等  

今天早上,我的脑子里突然想出了一个点子:怎样才能使盛满水的杯子蒙上纸,把杯子倒过来,杯子里的水却不漏。我的好奇心极强,已经准备好材料开始了,如果你也想试一试,就准备好以下材料:一个有水的杯子和一张纸。

我把杯子里接了半杯水,为了以防万一,我还在地上放了一个盆子,以免没有成功,水洒了一地。我先把纸蒙在杯子上,用力按了几下,纸上出现了一个印儿,左手拿着杯,右手按着纸,慢慢的把杯子倒过来,不过,右手还是紧紧地托着纸,我心里想:数到三,手就松开,会不会成功,由老天爷来决定吧!“一、二、三!”我松开了右手,不过,左手还抓着杯子,双眼紧闭,希望会成功,过了一会儿,没有听见流水声,就睁开了双眼,我惊呆了,杯子里的水还原封不动的在杯子里,纸也没有掉下去,这是为什么呢?

原来,大气向上的压力和杯子里的水向下的压力相等,所以,水没有流,纸也没有掉下去,我的试验成功了!

这就是科学!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
考试的压力  

明天就要考试了,我能考好吗?爸爸妈妈对我的期盼那么大,还一直拿芭比娃娃诱惑我,我的压力好大。

我知道,爸爸妈妈就是想让我考一个不错的成绩,以后有出息点。可是这次考试题好像很难的。

我不确定考的那么优秀,但我肯定能考到90分以上的。我本来很没信心,但是我看爸爸妈妈那么盼望我可以考好,还到处给我报班学习,现在我连写作业的时间也很少了。

爸爸妈妈们还给我买了很多吃的,什么薯片呀,妙脆角呀,饼干呀什么的,多着呢。

这些都是为了我考试能考好呀,我看他们对我的盼望那么大,我的信心一下子升了好几十倍,我现在一点压力都没啦!我相信我这次一定能考好的,为我加油吧!

板凳
压力   

今朝的阳光下,我已是一名五年级的学生,用老师和老爸老妈的话说就是高年级的了。如今,我真的感到了压力落在了我的肩头。我要让五一班为我而骄傲,每天要不断地练习,提高球技,回到家,已是晚上八点钟,有时,我会感到疲惫不堪。

我真的希望阳光能分担我的压力,风儿能给我送来轻松,吹去烦恼。我知道,前方不可能风平浪静,而是困难重重,我知道要爬到坡顶不容易,也并不艰难,摘下那红旗就像把荣誉留在了自己心中,站稳也十分艰难,就像一个人稳稳地站在一棵树的顶端的枝头,稍不留神就会一头栽地,每高一年级,树就高一节,摔下来就越严重。

学生这条路也不好走,当走到岔路口时,左边是走向失败的也十分轻松,右边是走向成功的,也非常艰难。我选择成功,尽管他让我挑灯夜战,我却收获了快乐。这条路不好走,但我相信,一步一个脚印,我就会走向成功。

我常常这样想,虽然我负着压力,可我知道,成功,一直就在我眼前……

我真的很困了。

地板
压力  

昨天,我和妈妈一起去了姥姥家,到那里以后,隐约传来一声声鞭炮响,我们不知道是干什么的,于是问姥姥,这是干什么的,姥姥说:“这是,中学的老师来给考上修武一中的人庆祝呢!”我心里想:他们一定很高兴啊!

突然我想起来:我哥哥(我舅舅家的孩子)也考上了,那应该也在庆祝,呵呵,我也为哥哥高兴。看着他们这么高兴,我就一个人蹲在那里,心里想:如果我考不上的话,那大家不是该笑话我了吗?我不禁感受到,唉,我好有压力。

我知道要想考上一中,必须在中学的时候加倍努力,只有这样,到中招的时候,才可以得到回报,我自己在心里一直在为我加油鼓气,我相信自己,一定能考上。不过,哥哥考上了,我还是非常高兴的,我永远以他为荣。

我的“经济压力”  

别看我人小,但我已经偷偷的存起了“私房钱”。可最近不久,“金融风暴”好像光临了我,使我不得不面对着“巨大”的“经济压力”。

我的“私房钱”已经有了几百元,可是也要知道这是我辛苦积攒的成果呀。可谁知道,最近的种种问题把我的银子都给“吞了”,我也渐渐感到了一股“巨大”的“经济压力”正在向我慢慢袭来……

每个星期五的下午,我和几个同学都会去吃超市里卖的汉堡、鸡腿、鸡柳、烤肠……有时,同学们也会让我请客,我想都不想就请他们吃了,我的钱就这样被一点一点的“吞掉”了。这几个星期五,我虽然还和他们一起去吃东西,但是,我只能啃着五毛钱的豆腐串,眼巴巴的看着我的死党,大口大口吃鸡腿。唉!因为我没钱了啊!

因为我超喜欢看书,所以我的“私房钱”也经常被我花在买书上,常常是我去超市时揣一点钱,超市里有许多好看的书,我看上了两本书,一本是新出的《笑猫日记》,一本是温情感人的《最爱的狗狗就是你》,可是这两本书的价钱合起来要29块钱,可是我只有十二块,就是只买一本也买不起,唉!我没钱了呀!

压力也是动力   

妈妈下班回家了,吃饭时,她说:“生活真没意思,工作压力太大了!”我想安慰妈妈,便说:“压力就是生活的动力嘛!”

其实,我说这句话也是有根据的:前些天是大考试,妈妈非逼着我做很多习题,她帮我定了目标—第一名,压力来了,一寸光阴一寸金,我每天抓紧时间拼命复习,才拿下第一名,考完试,便放假了。

寒假没什么压力,使劲打游戏、看电视、睡懒觉,作业先扔一边,最后再说。生活没了压力,变得非常无聊,枯燥,三个字,“没意思。”

寒假作业和周一至周四的家庭作业不同,寒假作业可以推到最后再写,可是周一至周四的作业呢,老师明天上课就收,有一定的压力,赶紧写。

有压力其实也并不是什么坏事,压力会给你力量,使你更快的完成某一件事;压力会让你的一天变得充实,使你的生活变得多姿多彩。总之,压力也是一种动力!

把压力简单化 徐梓焯   

刚从幼儿园的散漫生活转到学校来,还真有点不习惯。喜欢做事拖拖拉拉的我,课堂作业总是做不完。其实我还是更喜欢锻炼思维的数学课和“劳动课”!但是不管如何,妈妈说现在是培养我学校习惯的时候,所以对于家庭“表现日志”的执行还是必须的。

妈妈希望我能自己管理好自己,已经慢慢地不再问我的作业情况。只是一再地强调,学习是我自己的事情,就像她的工作是她的事情,没人可以替代一样。有一天晚上睡觉前,妈妈把古诗书给我,让我自己背,我背不出来,妈妈就给我解释,可是连续好几首都背得吞吞吐吐的,后来妈妈生气了,说叫了我好多次要我去读古诗,我只知道玩……然后妈妈不管我,要做自己的事去了。我很难过,求了妈妈好久,希望她能陪我读古诗,直到晚上11点,妈妈还在做自己的事情,我也哭累了,才睡过去!不过我明白了,自己的事情必须做完,这是妈妈的原则!我软硬兼施也没有用的。

其实我回家慢慢都能记住老师布置的作业了,我想我会慢慢习惯这种学习状态,做到独立、做到妈妈说的自我管理!加油!徐梓焯!