绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有关描写压力的作文700字600字500字

压力   

艰苦奋斗了一个学期,寒假终于来到了。原本以为能好好放松一下,可谁知,寒假作业却破灭了我的希望。

一到寒假,我感觉有一种前所未有的轻松,心情十分愉快,连续几天都在玩,直到领报告单的前几天才开始做。可后来,又收到老师的信息,说因大雪取消了拿报告单。得知这一消息,我兴奋不已,更加疯狂的玩,到2月9日才做作业。这时,我又感到有一股极大的压力在压迫我。

果然,2月10日,我从4点抄词抄到5点,只写了可怜的8课,就感到无比疲惫。于是,我休息了一下,到晚上10点开始写。刚开始,并没有感到累,可写着写着,就感觉脖子又酸又疼,好像有一根针刺进我的骨头,难受死了。可我不想放弃,不然就会占据我玩的时间,我忍着疼,咬紧牙关,拼命的写,疼时就敲敲。经过两个多小时的努力与奋斗,我总算完成了抄词作业,稍微松了一口气。第二天,我又拿着本子,来到叔叔家写作业。我打开博客,看着有6张的古诗,写起了作业。没过多久,我越写越没劲,多亏叔叔想了一招妙计:让我边听音乐边写作业。这个办法还真奏效了,我的心情果然舒畅了许多,不一会儿就搞定了。明天,还要完成数学和英语作业,想到这儿,我又深深的叹了一口气。

过不了几天,开学的日子就要到了,我这只小鸟即将再次被关进铁笼子,所以,我决定,这几天辛苦一下,赶紧完成作业,然后再玩,不要留下遗憾。

新的一学期要到了,我和伙伴们只能在一起一个学期,所以,我要好好珍惜现在的时间,不让压力再次降临在我的身上。

升学的压力   

今年,我上六年级了。想到马上就要面临升学了,我的心理压力很大。虽然我经常对自己说:“没事,考不上没关系。实在考不上就上恵济一中。”但是,事实就是这样。明知这个道理,心理压力还是很大——

今天,期中考试的成绩出来了。我的英语很差,八十四分、语文九十六分、数学九十七分。我怎么也没想到我会考出这样差的成绩,尤其是英语。

英语卷子发了,数学重考的成绩我也知道了,一百分。尽管如此,我还是一点都高兴不起来。全都是因为英语。这是我英语考得最低的一次······我翻阅着这张试卷,大部分失分都是听力造成的,这使我胆颤心惊、心惊肉跳。看完试卷,我很伤心,我的听力扣了十四分,笔试扣了两分。老师、家长都会因为我的成绩而对我失去希望,我辜负了她们对我的希望。我看完考卷,心想:以我现在的实力,别想考外国语学校了。唉!

今天,是开家长会的日子,不知道老师会说什么。家长会从一点开到五点,我好紧张。妈妈回来的时候,我观察到她的神情,并不像我想到的那样:面色凝重、神色紧张、满脸失望。也没有一回来就跟我谈起我的考试成绩。我对此深表感激。

我要好好学习,对考取外国语学校,尽力而为就行。尽量不要有太大的心理压力。我还要好好复习我的英语,不要再考八十多分了。有了心理压力,不要强装在心里。痛痛快快的倾吐出来,也许要好得多。

我好想卸下压力的包袱  

作为大人眼中的孩子,我们的生活总是无忧无虑的,可是他们哪里知道我们的苦衷啊!我已经六年级了,不能再像一、二年级的小朋友一样有充足的娱乐时间,也不像他们一样有用也用不完的精力了。虽然我们不如大人工作那样辛苦,可作为一个孩子难道就不可以有快乐的学习时光吗?

上了六年级,我感受到了学习的紧张,为了小升初时能考个好的学校,妈妈给我报了英语和数学两个补习班,每周有四个晚上都要去上课,还有很多的作业要写。我每天的时间安排得就更紧了,可为了‘不输在起跑线上’又有哪一个孩子不是这样呢?

周二,压力指数四颗星。周二上午,上四节的课,放学的时间需要充分利用来写课上老师留的家庭作业。中午到家,抓紧时间写作业,一分钟也不敢耽误。甚至连吃饭时间都要根据写作业的时间来安排。下午去上学,放学回来赶紧把书包放在家中,立即去上补习班,等到8:00回家吃晚饭,8:30写下午老师留的作业,有时还要占用睡觉时间来完成作业。我的时间可以说是像牙膏那样挤出来的。总之,周二的生活就是用一个字”累“来形容。

周三,压力指数五颗星。周三虽然和周二一样需要上补习班,但压力比周二还要大,还要重。在周三中午,我除了要写学校的作业,还要把补习班的作业写完,那一个个数字,一个个字母简直就像百十块大石头压在我的身上,压得我喘不过气来。如果用一个字来形容周三的生活那就是”忙“。因为忙得连累都顾不上了。

周五、周六也同样的让人不愉快,作业、上学、补习,这占用了我大部分的时间,我的生活都要根据这些来安排,现在的我简直就像一个星球围着压力转!

我很希望每个学生都有尽量多的自由时间,虽然我们不用考虑如何养家糊口,如何做一些伟大的事业。但这些压力已经把我们压在了”五指山“下。如果一个孩子没有很多玩耍的时间,那会不会太苛刻了。我好想要无忧无虑的生活,我好想卸下压力的包袱啊!

压力 丁易成  

艰苦奋斗了一个学期,寒假终于来到了。原本以为能好好放松一下,可谁知,寒假作业却破灭了我的希望。

一到寒假,我感觉有一种前所未有的轻松,心情十分愉快,连续几天都在玩,直到领报告单的前几天才开始做。可后来,又收到老师的信息,说因大雪取消了拿报告单。得知这一消息,我兴奋不已,更加疯狂的玩,到2月9日才做作业。这时,我又感到有一股极大的压力在压迫我。

果然,2月10日,我从4点抄词抄到5点,只写了可怜的8课,就感到无比疲惫。于是,我休息了一下,到晚上10点开始写。刚开始,并没有感到累,可写着写着,就感觉脖子又酸又疼,好像有一根针刺进我的骨头,难受死了。可我不想放弃,不然就会占据我玩的时间,我忍着疼,咬紧牙关,拼命的写,疼时就敲敲。经过两个多小时的努力与奋斗,我总算完成了抄词作业,稍微松了一口气。第二天,我又拿着本子,来到叔叔家写作业。我打开博客,看着有6张的古诗,写起了作业。没过多久,我越写越没劲,多亏叔叔想了一招妙计:让我边听音乐边写作业。这个办法还真奏效了,我的心情果然舒畅了许多,不一会儿就搞定了。明天,还要完成数学和英语作业,想到这儿,我又深深的叹了一口气。

过不了几天,开学的日子就要到了,我这只小鸟即将再次被关进铁笼子,所以,我决定,这几天辛苦一下,赶紧完成作业,然后再玩,不要留下遗憾。

新的一学期要到了,我和伙伴们只能在一起一个学期,所以,我要好好珍惜现在的时间,不让压力再次降临在我的身上。

压力   

失落……低落……难过……这就是我此刻的心情。第二单元的分数在我脑海里挥之不去,我深感意外,又似乎在预想之内,但一切来的这么突然,让我有些不适应。我竟然没上九十,我竟然没进前二十!86。5说实话这个数字真是惨不忍睹,让我一看到它,就感到伤心、感到压力、我与第一差了10。5分,我前所未有的难过,有一种想哭的冲动,但我没有,我拿起一本课外书,挡着脸——我这时哪有心情看书,我只不过找了个借口让自己忘了它,可那是那么的难,八十多分的卷子触目惊心。

平时我挺开朗的,但此刻。我陷入了深深的沉默中,我害怕了,那么多优秀的同学,我还能占第几名?我真的害怕,怕我在老师的心目中的位子被别人夺走,老师的一个眼神,都让我思索很久,老师是不是对我的工作不满意?下学期老师还信任我吗?我还能当班长吗?

我不敢面对老师和家长失望的表情,我真的努力了吗?我真的付出了吗?我多想考一个好成绩,再看看老师那欣慰的眼神,听听爸爸、妈妈对我的表扬,那该多好啊!可我现在对自己的自信心好像丢失了,从前那个自信的我不见了,取而代之的是个担心、害怕、很有压力的我,我很迷茫,不知道该怎么办。但经过深思熟虑的考虑之后,我决定还要付出比同学们付出更多,在学习上更加刻苦,努力,希望我以后尽快进入状态,迎接下一次的单元考试。加油!我相信自己!