绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写压力的作文700字600字500字

倍感压力的一节小牛顿课

今天下午,天冷得要命,让我浑身瑟瑟发抖。

我去了小牛顿教室上小牛顿课。尹老师告诉我们,今天自制电动机,我们大家一下子来了兴趣。但尹老师又说:“这次试验的成功率很小,只有百分之五!”随后,他又说:“我还有个班,20个人,在这里只有一到两个人成功!”这话“杀伤力”可不小,把大家吓得心惊胆战,都有点打退堂鼓了。

之后,尹老师下发试验材料,第一步,要取出铜线把它绕在大拇指上,再把它拿下来。我飞快地动手做了起来,但刚刚开始就感觉到了压力,铜线要么卡在拇指上取不出来;要么刚取出来就散架了;要么绕得太紧了,血液流不到大拇指的末端了只好拿下来。最后经过很长时间的尝试后,终于弄出了一个像样点的圈。

接着我们要留一点铜线两端拉出来,不要一起圈进去。再把两端和铜圈正反两面中的其中一面用砂纸磨掉上面的漆。

然后用木架子把铜线圈以烤肉的方式架起来,并把磁铁放在“烤肉架”下面。

最后用二个夹子分别把铜线两端和电池盒中的两根线夹在一起,安上电池,就做成了一个电动机。但谁都没有成功,我也没有幸免。

今天的小牛顿课才叫难呢!

无压力,不动力——读《少年pi的奇幻漂流》有感   

少年pi的全名叫:派西尼。莫利托。帕特尔,方便起见,就叫他派好了。

派是一个从小生活在动物园的孩子,一次,为了搬去加拿大,派一家与动物们登上了开往大洋彼岸的货船“齐姆楚姆号”。

天有不测风云,在一个风雨交加的早晨,船沉了。睡梦中的人们还不知道发生了什么,就沉入了这蔚蓝色的海洋。只有派与一只斑马,一只红猩猩,一只鬣狗,还有一只名叫理查德。帕克的成年孟加拉虎乘上了救生艇,

弱肉强食的生存法则毫不意外地在这里被印证。

一艘小小的救生艇自然无法满足他们的生存需求,所以自然而然的,鬣狗吃掉了斑马与红猩猩,有被老虎吃掉。只剩下派与理查德。帕克了。

我本以为派也会被老虎吃掉,之后老虎死于缺水,在之后全剧终。可看着剩下200多页纸的厚度,我便打消了这可笑的念头。

不出所料,奇迹发生了。

派与这只孟加拉虎,在这条长仅26英尺的小艇上和谐共存了几个月,直至获救。

看到这里,我不得不对派肃然起敬。他是如此的勇敢,坚强。换做是我,或许早就因老虎的利爪或缺水而死了,但他却能用自己仅有的一切,与一只老虎在一望无边的太平洋上共存,这需要多么强烈的求生意志,多么强大的自信心啊!

在对比一下自己,整日无所事事,得过且过,无抱负无追求,为什么派可以超越自己的极限?我想,是压力的缘故吧。

派的压力来自于死亡,为了生存下来,他可以发挥出自己的全部潜质,是死亡的压力拯救了他。

而我的压力主要来自父母和老师。只要成绩有些进步,就可以说失去了压力,一个失去压力的人一定不会有什么大成就,因为压力就像燃油,是我们前进时不可缺少的动力。没有了动力,我们只能停下,倒退,最终被淘汰。

有压力是好事,但也要适度。就像汽车超速了会被罚款,压力过大了,也会使我们不负重担。只有适当的压力加上灿烂的微笑,美好的未来才会向我们挥手。

所以,朋友们,让我们用双手去拥抱这可爱的压力吧。

无压力,不动力!

正视压力

“哎呀,今晚的作业这么多,啥时候能写完?”

“就是就是,每科作业一点,加起来都三点,不少了!”

刚放学,同学们就开始抱怨。说实在的,现在的学习压力确实挺大,晚上作业从来没有在一个小时内写完过,这也是无奈又不敢正面说的话题。

说起作业压力大,不禁使我想起了上初三的哥哥。每天放学,本应背着书包回家,但是现在第一站是补习班,奋斗到八点才有可能踏进家门。回到家,工作才整整开始。数学作业:把报纸写完(7张);语文: 5张报纸,一篇作文;政治:今天学过的知识复习并且背会……当台灯打起哈欠时,作业终于结束。

每一次考试,都有着对手与对手之间的PK,每个人头上都顶着压力。拿着试卷,没考过的垂头丧气,考过的欢天喜地,似乎,学生的喜怒哀乐都被分数控制着。曾有个学生,因为考试不好,怕家长骂而跳楼自杀。也有的离家出走。

是什么让他们如此不堪一击?是对待压力的心态。如果他们制定一个合理的计划,那些作业就会变得很渺小,分数根本就不值一提。如果自己在心中把压力用另一种方式释放出去,也许就不会有那么多的意外发生。

大家都知道,每年春运也是个巨大的压力怪兽。大大小小的车站,挤满了归家的人,儿女们都想早点回家看望父老。逢到天气恶劣,候车厅的任务会更加繁重。在压力面前,工作人员没有退缩。他们为了缓解购票的恐慌,想尽一切办法,电话订票,网络售票,并不断调整预定车票的时间。整整40天过去,工作人员加班加点的辛苦没有白费,家家户户大都吃上了团圆饭。

困难像弹簧,你弱它就强。无数的压力如包袱一般压在每个人的肩头,只有能抗住的人才会拥有甜美的果实。风雨之后见彩虹,这句话,没错的。

压力的味道  

有压力才有动力!

——题记

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”今天是第一次月考的日子,我是带着沉重的压力来背水一战!

同道中人可能认为:不就是一次小小的月考么?用得着那么英雄气短的感叹么?

唉!道友,还是听我慢慢道来——

今天,是英语早读,而我因昨晚没睡好而一直打瞌睡,又加上嗓子哑了,总是没办法大声地读背。我一不留神开了个小差——与同桌扯上了几句。被老师发现了,批评了我几句。我很后悔,但我总是迷迷糊糊的,那该死的烂嗓子也不配合——就是说不出话来,我只能看书。接着老师为我们提问词组,提到了seem的用法。我又刚好忘掉了,于是就去翻课本看下。这一切都落到了老师的眼里,于是让我起来说一下seem的用法。我当即就呆住了,不知该怎么办才好,瞎说了一个,但当然错了。于是,我顺理成章的又被批评了一顿。我以为结束了,没想到这还没完……

下课以后,老师让我去办公室去一下。我很无语,像玻璃里的我露出一个凄惨的微笑,变向办公室走去。

我看到了几颗还没来的及发芽的树在向我摇摆着,似乎在嘲笑我。寒风把我吹醒,我走进了办公室。

迎接我的自然而然是老师的批评,并给我定了一个可望而不可即的要求:英语全班第一,总成绩全班第一!我们班可是群英荟萃,想要夺取那第一的宝座可谓天方夜谭呀!

我经过一上午的思想斗争,决定死马当活马医,带着这沉重的压力,去背水一战!

加油!有压力才有动力,将这压力的味道变成成功的喜悦!

远离压力,万事如意  

每个人都希望自己能快快乐乐远离压力健康成长,可是有些人总是在不知不觉中破坏了自己的健康,这都是压力过大而造成。

“上班族”(也就是大部分时间都在工作上的人),是一个很容易生病的一个“族”。他们早起晚归,有时可能更晚,因为要加班,这大大影响了人的生物钟,一旦人的生物钟紊乱,那这个人就会生病、死亡等。现在报纸上还有一种病,那种病是指“上班族”上班是十分精神可是一下班就对别人异常冷漠,这种病就是——“下班沉默症”。这就是工作压力过大造成的。

还有高考前,高考前学生们十分努力,上课在努力,回家在努力,课余在努力,吃饭时只吃一口然后就继续回屋努力,他们在努力什么,当然是努力学习准备高考考个好成绩,考上个好大学,为家里争光。可是如果学习压力太大怎么办?虽然现在有学校有“高考减压法”可有的学校没有,于是,就有很多学生因学习压力过大而跳楼,上吊,自尽等。所以要减一些学习压力。

上面我写的都是因压力过大而对人类的危害。由此可见,压力过大对人类危害很大。因此,我们要用合适的方法减压,如,把烦恼都写在一张纸上然后折成飞机放飞出去,就可以让心情愉快些,就可以减一些压力。也可以用其它减压法,只要放松一下心情就可以减一些压力。

压力是爱的风帆 郑家福  

现代社会的人面临着许多的压力:升学、就业、经济等。作为学生的我们也面对着多重的压力:学校管理、父母的期望、同学之间的竞争……但没有压力我们又哪里来的动力呢?压力,对我们来说又何尝不是一种被爱的形式?

父母对我们的压力最大,因为他们对我们寄予的期望最高。从我们一出生开始他们就希望我们可以平安快乐地成长,我们步入学生时代后,他们的期望值也不断提高。他们不希望我们平庸,希望我们可以次次考第一,进名校,德智体美劳全方面发展。

于是,在我们的书桌上,课外读物少了,资料多了;在我们的双休日里,玩的身影少了,做作业的身影多了;家里欢笑声少了,稀疏的读书声、斥骂声多了。父母们把一重又一重的压力狠狠地压在了我们瘦弱的肩膀上,于是我们便开始学着承受这种压力。

其实,父母之所以会给我们诸多的压力,是因为他们对我们的爱之深,希望我们可以成为人中龙凤。但在我们的潜意识里,却把它看成了负担。只要我们正视压力,理解父母对我们那深深的爱,就可以化压力为动力,从而振翅飞翔,扬帆启航,到达成功的彼岸。

父母把我们送进学校学文化知识,希望我们可以不断完善自己,成为社会所需的专业人才。学校作为专门的教育机构在各个方面难免也会给我们一些压力,从而激励我们上进。学校对我们施压,是希望我们可以成才,为祖国做贡献。假如没有一点压力,那么我们怎么可能会上进呢?

同学之间的竞争闪耀着友爱的光辉。人不可能十全十美,需要有人来指出你的不足。没有竞争又哪来的不足呢?自己不跟别人比较,难免会活在自我的世界里无法自拔。所以我们只有走出自我,才能看到自己的不足。

同学之间的竞争是残酷的竞争,是激人上进的竞争。它有利于提高我们的能力,提高我们的素质。但有些人却把竞争扭曲了,把它当成是嘲笑别人的匕首。这就会影响同学之间的友谊。

家庭、学校给我们的压力是我们学习的动力,是对我们的爱。如果没有这些压力,我们就会像汽车没有动力系统一样瘫痪,成为一台死机。所以,请不要拒绝压力,请正视压力,化压力为动力,勇往直前,不畏艰险。让我们扬起压力之风帆,踏破艰难困苦之险浪,迈向成功的彼岸,迎接幸福美好的明天。

成长需要压力  

压力像是一块巨大无比的石头落在人们的心坎。

开课前,“同学们,明天我们要进行本章的物理测试。”“啊?”这恐怕是大多数人的正常反应。同学们顿时感到浑身上下多了一样什么东西,又找不出来。没错,这就是压力。有的人风趣地说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”经过一番“啊”的表情,同学们纷纷议论起来,也有人一语不发,像是在沉思着什么。压力真有这么可怕吗?它意味着什么?恐怕大多数人也不能说清楚。然而,“黑暗”中并不是没有光明。

坐在墙角边的一位同学先是一阵轻轻会意的发笑,然后像思索了一会。她的表情我很是不解,于是乎揆情度理:“你是不是平时上课听讲听会了,在家复习好了,为什么不怕考试?可别小看了物理!”

“当然不是”。她立即反驳道:“以前考试我也很害怕。但后来感觉越是害怕,心中的石头就越沉,压力也越大。在我初一放暑假去北京旅游到北京大学参观时,正巧听到一位教授在讲课,我过去听了他讲的一节心理课。”他讲道,压力并不可怕,只是人们的心理作用而已。人在遇到压力时,越是放松,好好的看待压力,或许结果更令人满意。“”哦,我明白了,“同桌 打断了她的话”就是要善待压力。“

物理考试结束时了,当公布分数时,坐在墙边的那位同学一举夺魁。大约过了一天,压力又在同学们心中“落地生根”。

“同学们,下午我们进行数学测试”。那位同学和她的同桌并不惊奇,因为他们都懂得了如何对待压力。数学考试中他们也都取得了好成绩。

我将以上所见所闻告诉了爸爸,他拍了拍我的脑袋说:“就是这样,人的一生时时处处都有压力,只要你不惧怕它,并学会善待它,压力就会成为你成功的垫脚石。”

是啊!生活中我们真的很需要压力!