绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《会唱歌的猫》读后感500字400字300字200字

《会唱歌的猫》读后感

炎炎夏日,你是否也像像我一样读几本好书,来体验书中的清凉呢?而我在这个暑假读了一本《会唱歌的猫》,让我久久不能忘怀。

片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望在一只叫二丫的小猫的心里悄悄生长。为了帮助聋哑老人买报纸,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。终于有一天,人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。

圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着它走进了一间陌生的病房。病房里躺着一个漂亮的女人,他由于一场车祸,更由于保护自己的女儿——依依,变成了植物人。医生说:“依依的妈妈只有通过‘亲情疗法’才可以醒来”。

依依每天都来看自己的妈妈,每天都为妈妈唱那首凄美的《鲁冰花》。可是,依依还要上学,不能每时每刻都陪伴着妈妈。二丫决定帮助依依。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。

在新年的钟声里,依依捧着一束青翠的百合花,许下了他的新年愿望:我希望百合花在冬天也能开出美丽的花朵,花开的时候,就是妈妈醒来的时候。二丫更加努力了,终于········由于二丫的努力和依依的真诚,百合花开了,淡淡的幽香环绕病房。而依依的妈妈也终于醒了,她望着自己用生命换来的女儿,留下了两行幸福的泪水。

这个故事给我的启发很大,二丫的善良与纯真感动着我,他虽然是一只猫,但却用自己的努力帮助别人实现愿望。还有依依,他很孝顺,也很坚强。虽然他知道妈妈不会很快醒来,但还是每天都来看妈妈。依依本来是应该在关爱中长大的孩子,但因为车祸,却过早体验到了生活的艰辛,但他却一直微笑面对生活,从未哭过、懦弱过。

我觉得二丫和依依都值得我们学习,还记得有的同学问我题的时候,我总是会自私地说:“这是我想出来的,凭什么告诉你?”还有的时候,我总是因为一点困难,就轻言放弃。再想想二丫和依依,他们善良、坚强、大度是我缺少的,我今后一定努力!

:《会唱歌的猫》读后感

杨红樱阿姨写的笑猫日记不断更新,我十分爱看,书中描写的每一个人,每一个动物都是那么传神,

我看到出了新的,马上就会买回家,今天的这一本就是《会唱歌的猫》。

我为大家先介绍一下内容:片片黄叶飘落时,一个小小的愿望在二丫(猫的名字)心中悄悄的萌发,为了帮助卖报的聋哑老人,它拜鹩哥(它能模仿各种声音,还是个天才歌唱家)为师,学习一句话:“晚报——商报——西南都市报”。后来,为帮助依依用歌唤醒她的妈妈,二丫还学会了《鲁冰花》。

连一只猫都有梦想,并克服困难,将梦想变为现实,那么,我们有什么理由退缩呢?而且,它那么无私、可爱,有一颗同情心,我们在路上看到那些残疾人唱歌赚钱,我们是不是也应该拥有一份同情心,哪怕只是五角钱。就算没有钱,我们也不能嘲笑他们,而是应该同情他们。

这本书带给我的不只是震憾,还教会了我最基本的做人道理!

:《会唱歌的猫》读后感      汪天晨

《会唱歌的猫》虽然是一本儿童小说,但它告诉了我一个道理:只要心中有信念,并坚持不懈地去努力,就一定会成功。

故事是这样的:笑猫是一只会笑的神奇猫,他的女儿二丫先是为了帮一位聋哑老人卖报,跟鹩哥学习吆喝,把嗓子练哑了都没放弃,终于学会了说话;后来,二丫为了唤醒一位植物人,又学会了唱歌…… 二丫的心中有一个信念,那就是要帮助那些需要帮助的人,二丫通过不懈的努力终于将心中的梦想实现了。

现实生活中也有这样的故事:一个小弟弟五岁了都不会说话,他爸爸从来没有想过放弃,天天带着他练习发音,每次都把他的小手放在自己的喉咙上,希望儿子能感受到声带是如何发音的。一次,一群小孩欺负他不会说话,他爸爸很生气,想去教训那群小孩,可小弟弟却拉住爸爸的手,艰难地但又是很自信地发出了他的第一声“爸—— 爸—— 乖”。滴水穿石,在爸爸的不断付出中,小弟弟终于迈出了发音的第一步。

我喜欢《会唱歌的猫》这本书,在让我快乐的同时,更是教会了我很多道理,我心中也有很多梦想,只要好好努力,我坚信总有一天我的梦想也会成真。亲爱的朋友们,让我们行动起来,多看书,看好书,书本会让我们懂得各种各样的道理,正如那句古话—— 书中自有黄金屋。

:《会唱歌的猫》读后感  杨欣雅

想要拥有知识,总要在书籍的海洋中遨游。今天,我就阅读了《笑猫日记会唱歌的猫》这本书。

在书中,有一个叫二丫的小猫。它和它妈妈虎皮猫一样富有爱心,一样优雅。一次,它看到一位老爷爷在卖报却无法吆喝,就决心帮助他,二丫在嘹哥的帮助下,学会了说话,帮助了聋哑老人。二丫不仅学会了说话,还学会了唱歌。它还用优美的歌声唤醒了一个小女孩的妈妈呢!

从这个故事中,我懂得了要做一个富有爱心的人。如果动物们都能去帮助他人,我们又为何不能呢?在这本书中,最使我感动的人物就属二丫了。它为了帮助卖报老人和小女孩,努力练习说话和唱歌。它练习了几千遍几万遍,十分辛苦,嗓子都咳出了血,差点都不能发出声音了,可它依然很努力坚持。二丫十分快乐,它为能帮助别人而快乐,它为自己能坚持不懈而快乐!

谢谢杨红樱阿姨 ! 从这本书中我学到了很多道理,我一定会做一个乐于助人的好学生!

助人为乐是快乐的,付出努力也是快乐的。让我们一起争做雷锋,争做一个快乐的人!

:《会唱歌的猫》读后感        梁静  

人人都很讨厌看书,觉得书太复杂、太多字了,所以很讨厌看书。但是我有一本书,你讨厌看书,都会忍不住手的翻开它看一看,那本书就是—《会唱歌的猫》。

里面的内容特别丰富,它里面讲述了,一只可爱的小猫,它是一个女的,它的名字叫二丫。它很有爱心,有一天,它在公园里看见一个老人,坐在那里没有人买他的报纸,二丫真是让人出乎意料,竟然学会了说话帮老人卖报纸。

还有一次,有一个小女孩,她的名字叫依依。她的妈妈因为一场车祸变成了植物人,二丫想帮助依依的妈妈,二丫就学会了一首歌《鲁冰花》,让依依的妈妈舒醒了。

有一次,我看见一位老人要过马路,我已经看见他了,妈妈也看见了,对我严肃的说:“梁静,你看见了那位老爷爷还不扶他过马路吗?”我听了妈妈的话,想了想,“妈妈说得有道理,我们应该向《会唱歌的猫》这本书里面的二丫一样,要有爱心!”我急忙去扶了老爷爷过马路,老爷爷高兴极了。

我们做人一定要有爱心!

《会唱歌的猫》是著名作家杨红樱写的十八部作品中的第九部。这篇故事的主人公是笑猫,介绍了片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。难道,那是天使在歌唱?

读了《会唱歌的猫》这篇故事,我明白了二丫原先都听不懂人话,可是在不停的跟鹩哥说人话之后,她既然会说人话了。我知道了人只要不懈努力、奋斗,你的心中那个心梦天使也就会随你而开放的圆圆满满、快快乐乐、开开心心。

最近,我读了一本书,这本书的名字叫:会唱歌的猫。这本书让我极为感动。

这本书讲述了一只叫二丫的小猫,为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学说人话。二丫在不分昼夜的练习下,它终于学会了人话,帮老人卖出了许多的报纸。在圣诞夜时,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着它走进了一间病房。在这个病房里,有一个“睡美人”在那次车祸时,她将自己的孩子依依抱在怀里,自己却成了植物人。依依每天都会为她唱《鲁冰花》。最后,依依在二丫悄悄的帮助下,终于唤醒了“睡美人”。

故事结束了,我终于明白“一切皆有可能”这句话。因为,只要努力,什么事都做得到!