绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《会唱歌的猫》读后感500字400字300字200字

《会唱歌的猫》读后感

最近,我读了一本名叫《笑猫日记之会唱歌的猫》的书,感触很大。如果是你读了,也会和我一样,对这本书产生浓厚的兴趣,不信,我把读书感受说给你听听!

书中讲述了一个热心善良,乐于助人的“二丫”,给我的印象非常深刻。特别是她为了帮助卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,把自己的嗓子都练哑了;为了帮助依依唤醒她的妈妈,“二丫”不惜一切代价帮助她。读到这里想起平时的我,不由得感觉自己的脸上一阵滚烫,很羞愧。我要是在生活中也像“二丫”一样帮助同学,尽自己力所能及帮助朋友和残疾人该多好呀!如果我把“二丫”练破嗓子的劲用在学习上,那么我的成绩肯定会突飞猛进。唉,可是对我来说太难了,最多坚持二天就不行了,我爸爸经常说:“你呀!三分钟的热情”。想想自己还不如一个小猫咪那样勤奋呢!接着往下读,我又更加明白了,给别人带来快乐,自己才能获得真正的快乐。以前,我遇到好几次别人需要帮助,都假装没有看见,快步离开。自从看了这本书以后,我的心里发生了很大变化,走在路上会往四处看看,留心一下,是不是有人需要帮助。记得有一次我和爸爸去汽车站接奶奶,那里到处都是人,被堵得水泄不通,大巴车一辆接一辆。这时我看见一个老爷爷,白发苍苍拖着一个大行李箱,吃力地向前挪动两腿,像是要摔倒。我心里想算了,反正当作没有看见吧。这时“二丫”突然呈现在我的脑海里,不停地向我招手,快来呀!帮爷爷一把,我不由自主地跑了过去,“老爷爷,我来帮您”。我和爸爸帮老爷爷送上了车,周围传来了一遍赞美的声音,真是懂事的孩子呀!我心里乐开了花。

啊,原来读一本好的书,作用真大,怪不得那么多名人,喜欢书。而且还说;“书是人类进步的阶梯,书是人类的灵魂”。看来一点不假吧!你也来读读《笑猫日记之会唱歌的猫》这本书吧!相信你也会同我一样感触很深刻,收获很多很多。

:《会唱歌的猫》读后感

今天,我读了杨红樱写的《会唱歌的猫》。

书中讲了这样一件事:笑猫的女儿——二丫为了帮助卖报的哑老人,向一只鹦鹉拜师学习人语。后来,二丫通过在圣诞夜做的梦找到了一位母亲——她为了救自己的女儿陷入了昏迷。二丫听了小女孩唱的《鲁冰花》后被感动了,下决心要帮助小女孩。于是,他每天在夜深人静的时候唱这首《鲁冰花》。终于,上苍被她的执着感动了,一束百合在严冬盛开,小女孩的妈妈睁开了眼睛。

读了这本书,二丫的善良与执着打动了我。善良是做人之本、立业之基!善良是最美好的品质,是花朵中重要的花心,是满天星星最璀璨的一颗,是华丽珠宝中最美丽的一颗宝石,是漫漫天地中的一颗明珠!

“百善孝为先!”我们不仅要做一个善良的人,还要做一个有孝心的人。

读了这本书,我决心要做一个善良的人,一个有孝心的人。

《笑猫日记之会唱歌的猫》是杨红樱阿姨写的,这本书的主人公是笑猫的女儿——二丫。

整本书主要写片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄的生长,因为她看到一个卖报的聋哑老人,为了帮助他,二丫去到樱花港来带小白的主人家,因为那一家养了一只鹩哥,二丫就拜他为师,学说人话,她不分昼夜的练习,最后连嗓子都练哑了,发不出任何声音,被一个好心的兽医治好了,还是不放弃,最后学会了说人话。她帮助那个老人卖出了很多报纸。

圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进了一间陌生的病房,里边有一个女人,躺在病床上,是为了救她的女儿才变成这样的,二丫发现这个妈妈喜欢听《鲁冰花》,二丫就刻苦学习,终于学会了,她每天唱给这位伟大的妈妈听,一直坚持了一个月,那个妈妈终于被二丫的歌声唤醒了。

读了这本书我知道了只要有二丫那样不怕苦不怕累的心,所有事都能走好,还让我知道爱的力量是伟大的,这本书杨红樱阿姨用了许多好词好句,让我身临其境。

读了这本书,你会哭会笑,你还会感觉到杨红樱阿姨幽默,好玩……

:《会唱歌的猫》读后感        范骐征

直到我读完这本书,我的心彻底被震撼了。这本《会唱歌的猫》是中国作家杨红樱的作品,写了主人公二丫不畏任何艰险想学人说话,就是为了给聋哑的老爷爷卖出一份份报纸,就是为了想让一个小女孩的妈妈从沉睡中醒来。

动物想学人说话是不可能的事,但是,二丫却做到了。二丫小小年纪就有如此愿望,我们何尝又不能呢?有时候,你敢于做了,坚持了,就离成功不远了。有一首歌唱得好“不放弃,不抛弃……”人又何尝不这样呢?记得有一句话是这样说的“坚持到底就能成功”。如果没有二丫的坚持,它又何尝能成功呢?

如果我是它,我就不会冒着风险给聋哑老爷爷卖报纸,更不会冒着风险给小女孩儿的妈妈唱歌。如果我是它,当自己不能说话的时候,我就不会坚持练歌,因为我没有一颗坚持到底的心,更没有它那种勇往直前的决心。

我是一个男孩,更应该努力向上。让我们向二丫学习,靠自己的诚实善良和智慧去开拓,去迎接新的事物。

星期天,我看了《笑猫日记》中的《会唱歌的猫》,从中我受到了启发。下面我来给大家讲一讲这个故事吧,希望大家也能从中得到感悟。

事情发生在二丫身上。二丫的梦想是由一个卖报的老人而启发的。这个老人是一个聋哑人,以卖报为生,可他不会吆喝,所以没有人知道他是卖报的因此就没人买他的报纸。另一边的一位卖报老人生意很红火,因为他一直在喊着:“卖报了,卖报了,最新报道都在这里了!”所以很引人注目,报纸也卖的非常快。

这些事情被二丫看在眼里,他非常同情这位聋哑老人就暗暗下决心想要帮助他。可二丫是只猫它也不会说人话,于是它就和一只叫鹩哥的鹦鹉学说话。二丫刻苦勤奋坚持不懈的学,一遍又一遍的练习。以至于嗓子哑的几乎说不出话了,经过治疗才好了。治好后的一天晚上,二丫竟然说梦话会喊了……二丫付出了它也得到应有的收获,真是功夫不负有心猫!

种瓜得瓜种豆得豆,只要有付出就会有回报,只要你努力就会有意外的惊喜!

今天我读了杨红樱老师写的一本书,是笑猫日记系列的,名为《会唱歌的猫》。读了这本书,我感到受益匪浅。

讲的是笑猫的女儿,二丫。二丫不忍心看见卖报纸的聋哑爷爷卖不出报纸,于是,她对笑猫说:“爸爸,我要学习说人话,我要帮助聋哑爷爷卖报纸!”

然后,二丫找到鹩哥,拜鹩哥为师,为了卖报纸的老人,二丫不分昼夜的练习说人话,把嗓子练哑了,也无所谓。她终于如愿以偿,学会了说人话。圣诞夜,圣诞老人来到二丫梦中,把她带到一个陌生的病房,要她用歌声唤醒一个睡美人一般美丽的植物人。

为了唤醒植物人,二丫学会了唱鲁冰花,在《鲁冰花》凄美的旋律中,植物人慢慢醒来,由此可见,二丫是一个多么懂事的孩子。

读了这本书,我觉得二丫最大的优点就是助人为乐,帮助别人,快乐自己。

:《会唱歌的猫》读后感      林恩怡

依依的妈妈成了植物人而且已经不能再醒了,但是医生还是建议依依不停地唱妈妈最喜欢的一首歌,来唤醒妈妈——《鲁冰花》,直到妈妈睁开眼,她一直唱没有人帮她。但是她也没有放弃,一直唱,一直唱,一直唱——笑猫的孩子二丫知道了就一直想帮助依依渡过难关。

首先,她先请教了面面俱到的鹩哥。二丫不停地练习,练得嗓子哑了,但是被伟大的裴帆哥哥救了之后,又刻苦练习。最后二丫成功的帮助了依依,唤醒了“睡美人”。我觉得爱也有力量的,乐于助人也是讨人喜爱的。在二丫嗓子哑的时候连我都心疼,我也很喜欢二丫,即使她犯了错。