绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《会唱歌的猫》读后感500字400字300字200字

《会唱歌的猫》读后感

这是大家耳熟能详的杨红樱阿姨写的一本书。读了这本书,我认为这是一部感人的小说。二丫(一 只猫)用尽了它今生最大的努力帮助了一个人。

翠湖公园(二丫的居住地)有两个门,分别是东门和西门。东门有个老人,专门卖报纸,他特别会吆喝,每天一吆喝,报纸便会被一售而光;与其形成鲜明对比的是西门老人。西门老人同样是卖报纸的,但是生意特别的冷清。这是为什么呢?原来,西门老人是个残疾人士,聋哑人。所以,他不能吆喝,并不引人注意。二丫把这一切看在眼里,难受在心里。

二丫特别想帮助这个老人,但是没办法,于是失落的走回家。它的爸爸——笑猫察觉到它的不对劲,便仔细询问。

“二丫,看起来你今天心情不太好呀!”笑猫心里很纳闷,平时它可是活蹦乱跳的呀,今天到底怎么了?

“爸爸,我想学人话。”二丫小心翼翼地说,生怕爸爸说自己异想天开。

笑猫心想:平时二丫倔得很,只要它认定的事,就不会变。就算我不答应,它也会偷偷到外面找人学的,那多不安全啊。沉思片刻后,笑猫答应了它,便把一只鹦鹉介绍给它认识。

从那时起,鹩哥(那只鹦鹉)和二丫用心倾听东门老人吆喝,听完便不分昼夜得练习。有一段时间,二丫的嗓子还练哑了呢。终于功夫不负有心人,二丫终于会吆喝了。从此,二丫摸准了老人卖报的时间,每天帮他吆喝,还轰动了媒体呢。

这个故事告诉我们:只要坚持,便可以创造奇迹,就像猫可以说人话一样。

:《会唱歌的猫》读后感

这几天,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记:会唱歌的猫》这本书。读完这本书,我明白了一个道理:帮助别人,给别人快乐,自己才能获得真正的快乐。

这本书主要写的是笑猫的孩子二丫想帮助翠湖公园西门一个卖报纸的聋哑老人,为了帮助卖报纸的聋哑老人,二丫拜鹤哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫会卖报纸的猫。后来,二丫依旧去帮助依依的妈妈。于是,二丫学会唱《鲁冰花》这首歌,学会唱《鲁冰花》这首歌后,二丫每天都给依依的妈妈唱《鲁冰花》。终于有一天,依依的妈妈在《鲁冰花》的旋律中,她终于苏醒的故事。

二丫做得每一件事我都很感动。二丫为了帮助聋哑老人卖报纸,就告诉鹤哥,她不怕嗓子练出血。多么伟大的决定呀!而且,这伟大的一句话竟然出自一只小猫之口。既然一只小猫能下那么大的决心,我为什么就不能呢?所以,我们要向二丫学习。

在这本书里有一句话说得好:给别人带去快乐,自己才能获得真正的快乐。有一次,我的一个好朋友忘了带伞,我对她说:“我家近,我把雨伞借给你吧!”望着她远去的背影,我高兴的笑了。通过这件事,我明白了快乐的真谛。

给别人带去快乐,自己才能获得真正的快乐,这句话让我终身受益!

《笑猫日记》是我最喜欢的课外书,书中有乐于助人的二丫,有才华横溢并且会说人话的鹩哥,有善于观察、能听懂人话的笑猫,有不知活了多久的老鼠……

《会唱歌的猫》是《笑猫日记》的其中一册,上面讲了有一天二丫心里悄悄的生长出了一个愿望,一次,笑猫带着一丫去小白住处的时候,发现那个地方楼房里有人的声音,笑猫告诉了小白,小白一口咬定决对没有人,后来小白也听到了这个声音,小白告诉笑猫,那是他家的鹩哥在模仿人讲话,小白还让鹩哥又说了一句话,回到山洞二丫说她的愿望可以实现了,笑猫问她是什么愿望,二丫说爸爸可以听懂人话,我难道不可以说人话吗?虎皮猫说你爸爸能听懂人话是因为在马小跳家里听马小跳说的话多了,而咱们家又没人会儿说人话。二丫说那我可以跟鹩哥学呀!二丫继续说东门有个老人他是个聋哑老人,他天天在那买报纸,都买不出去,而西门有个年轻人,他天天喊着卖报了,一会就卖完了,所以我想帮助这个老人,到了第二天,二丫就证实了这个想法。一早就去找鹩哥,带着鹩哥去学那句话,二丫没日没夜的练,嘴都练出血了,到最后终天完成了愿望。

通过这个故事我明白了,想要达到目标就是付出代价!

今天我读了一本书名叫《会唱歌的猫》里面讲的是:片片黄叶飘落,有一天二丫看见公园东门的卖报老一呦喝就有人来买报,而公园西门的卖报老人是个聋哑老人一个报纸也买不出来,二丫想帮助公园西门买报的聋哑老人,于是不得不拜鹩哥为师,二丫在小白家跟着鹩哥一起练,过了很多天二丫把嗓子练哑了,笑猫想方设法才让马小跳把二丫抱到了宠物医院,过了几天二丫的嗓子渐渐治好了,晚上笑猫和虎皮猫惊奇地发现二丫会说人话了,从此以后二丫每天都帮聋哑老人卖报,在一个圣诞节的晚上圣诞老人知道二丫会说人话,就把二丫带到一间病房里让二丫唤醒一个植物人,那个植物人的女孩叫依依,笑猫告诉二丫有一种疗法叫亲情疗法,于是二丫又求助于鹩哥学会了依依唱的那首《鲁冰花》。从此,二丫每天首先帮助聋哑老人卖报,再去在病房里给依依的妈妈唱《鲁冰花》,经过二丫的坚持不懈,依依的妈妈终于被唤醒。从此依依和妈妈过上了幸福的日子。

我读了这本书懂得了只要坚持不懈就能成功。

哇,我最喜欢看的笑猫日记有出新版本啦。听到这个消息,我就迫不及待的拉着我的爸爸妈妈去了书店。直奔目标,我一下子就找到啦那本书。

拿着心爱的书回到啦家。这本书得主人工不是笑猫而是他的妞儿二丫,二丫有一个伟大的梦想那就是学会说人话,帮助不会说话的老爷爷卖报纸,这个梦想一听就会让人惊叹。猫则么可能会说人话呢?二丫去不以为然。想:为设么人就能说话,我们为设么不能。为拉学这句话二丫拜鹦鹉为师,终于学会拉这句话。然而二丫又有啦更伟大的梦想,用歌声唤醒睡美人。经过他的努力和苦练,终于用让人歌声更唤醒啦睡美人。

然而这精彩的小说不但让我们快乐,还能让我们从中学到很多知识。让我们懂得生活处处充满啦爱处处充满啦感动我们要将心比心乐于助人。并且对梦想也要努力你只要努力啦,得到的结果总让人满意。

当我读完《会唱歌的猫》这本书的时候我感动的快哭了!这是一本童话故事因为里面的人物都是善良的!二丫是懂得人情的小猫,它为了帮助聋哑老人卖报就拜鹩哥为师学说人话,有一天二丫不会说话了原因是二丫不知疲劳的吆喝,最后被马小跳的哥哥医制好了。二丫是动物但是它乐于助人的精神值得我学习!

二丫要学习一首歌名字叫做《鲁冰花》,是为了帮助依依唤醒已经成为植物人的妈妈,在二丫的帮助下依依最终唤醒了沉睡的妈妈!这里是最感动人心的地方!

我觉得二丫是乐于助人愿意奉献的小猫,值得我们大家学习!

读完了这本书,我有许多感受想迫不及待的说出来!

从读完《二丫的梦想》这篇文章,我顿时热泪盈眶,因为一只小小的猫,竟然懂得助人为乐,为了帮助一个卖报纸的老爷爷,她刻苦学习说人话,经过她刻苦的锻炼,终于学会了说人话。然而,她经常坐在卖报纸邻近的一棵千年古树上,说:“卖报纸!卖报纸!”从此,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。

一只猫都会助人为乐,难道我们人类就不会吗?一只猫为了帮助别人宁愿刻苦锻炼。难道我们就不会吗?

我们一定要向这只猫学习——助人为乐!