绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《会唱歌的猫》读后感500字400字300字200字

楼主
《会唱歌的猫》读后感500字400字300字200字

近来这些天我十分认真地阅读了杨红樱阿姨写得笑猫日记——《会唱歌的猫》这本书。它的主要内容是:

有一只名叫二丫的小猫,为了帮聋哑老人卖报,决定学人说话,它不分昼夜的练习,终于,功夫不负有心人,二丫终于学会了说人话,于是,它天天帮聋哑老人卖报,聋哑老人的生意渐渐兴隆起来。在圣诞节的那一天,二丫梦见了圣诞老人带它进了一间病房,里面躺着一个美丽的女人,在车祸来临的时刻,她把自己的孩子搂在怀里,而自己却变成了植物人。她的孩子依依每天放学时总要来病房看她,含着泪唱妈妈教给她的《鲁冰花》,依依的歌声感动了二丫,于是,二丫决定学唱这首歌,二丫学会之后,每天夜里这间病房里总是回荡着凄美的《鲁冰花》。终于,在依依送给妈妈的百合花盛开的时候,依依的妈妈终于醒了。

二丫是一只善良的小猫,她的举动深深的打动了我,它帮助聋哑老人卖报,使聋哑老人的生意兴隆起来,在这期间,它不分昼夜地练习,一心想帮聋哑老人,练上了上千遍上万遍,把嗓子都练得说不出话来了,可它却没有放弃,依然坚持着,这一点,使我感动不已。

依依也很懂事,在妈妈出事后,她每天放学都要坐在妈妈的病床上,唱一遍又一遍凄美的《鲁冰花》,还在新年的这一天许上愿望:我希望这些花骨朵,在冬天也能开出美丽的花。我希望花开的时候,就是妈妈醒来的时候。

依依的懂事和执着、二丫的善良深深的打动了我,我从这本书中明白了:只有诚心帮助别人,才能真正懂得快乐的真正含义!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
:《会唱歌的猫》读后感

本书的封面展示了这样一幅温馨的画面——一个女人静静地躺在病床上,一只小猫蹲在旁边注视着她。这不禁让我产生了疑问:那只猫为什么要给病床上的女人唱歌?女人能听得懂小猫的语言吗?

翻开书本,我细细地拜读了故事。原来故事讲述的是一只名叫二丫的小猫为了帮助卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话,终于它完成了心中那个小小的愿望。圣诞夜那天,二丫梦见圣诞老人带它走进了一个病房,看到了一个如睡美人般的女人躺在床上。于是在之后的几天,二丫都会去病房,知道了病床上的女人是在一场车祸中成为了植物人的,还学会了小女孩依依唱给妈妈听的《鲁冰花》,从此病房里每晚都会传出《鲁冰花》凄美的旋律,终于有一天依依的妈妈醒了。

当你心中有一个梦想有一个愿望,当你朝着你的梦想前进,它也许就会离你越来越近。猫要说人话,就等于人类第一次进入太空那样难,但二丫为了自己的愿望,不怕嗓子哑掉,也不怕嘴巴出血,就这样创造了一个奇迹。

二丫之所以能成功,是因为它不怕苦、敢于挑战自我,而这种精神不正是我们所需的吗?

板凳

在暑假里,我读了《会唱歌的猫》这本书,里面的主角——小丫真是让我佩服。

这本书记述了一只叫小丫的猫对一个卖报纸的哑巴产生了怜悯。因为他是个哑巴,没有好口才,一天之内,没有人买他的报纸,小丫见了,就想帮助他,小丫拜一只鹦鹉为师,为了帮助那位哑巴,小丫连喉咙都练哑了,她依然坚持练习,最后,小丫终于学会了说人话。

这个故事让我想起了自己。有一次,妈妈叫我扫地,不知是扫帚太小,还是家占的面积大,我扫起来很吃力,我气馁了,把扫帚扔在地上,把手伸进布袋里,说:“扫个地真难,不扫了。”当我刚说出这句话时,我开始后悔起来,一只猫还知道坚持不懈呢,我要是不知道,不是不如一只猫了吗?在者说了,“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话又不是白说的。终于,皇天不负有心人,在我的努力下,我的家变成了美丽的家。

人生的道路上并不是那么一帆风顺的,人生的道路上总有一些难关要让我们面对,这就不是哭哭啼啼就能解决的了,需要我们坚持不懈。要知道,只要功夫深,铁杵磨成针!

杨红樱阿姨写的这本书使我受益匪浅,我要向小丫学习,只有坚持,才会成功!!!

地板

今天,我看了《会唱歌的猫》这本书。

这本书讲述了一只叫二丫的小猫,为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学人说话。在不分昼夜的练习下,它终于学会了人话,帮助老人卖出了许多的报纸。在圣诞节那一天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这个病房里,有一个美丽的女人。车祸发生时,她将自己的孩子抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子依依每天下午都会为她唱她最喜欢的歌《鲁冰花》。小女孩的举动感动了二丫,它学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美的《鲁冰花》。在百合花绽开的那一天,“睡美人”终于醒了过来……

只要怀有信心,猫也可以像人了一样说话。有着一颗怀有真情的心,爱就可以感动天地!这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我们成长的“心情宝典”。在它的伴随下,我们会更好的成长,走向成功!

在图书馆里,各式各样,五颜六色的图书中,我看到了一本名叫《笑猫日记》的图书,于是我情不自禁的读起来。

这一读,我便喜欢上了这本书,立马出钱买下了这本书。

我买的这一本叫做《会唱歌的猫》。我看到很惊讶,怎么猫还会唱歌呢?后来读完这本书我明白了,现在让我给你们讲一讲吧!

片片黄叶飘落时,一个愿望在小猫咪二丫的心里生长着。原来它是为了帮助卖报的聋哑老人,于是二丫去拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。终于有一天,人们发现有一只会叫卖报纸的猫。

圣诞老人把二丫待到了一个医院的房间里,让他唱歌来唤醒这位伟大的母亲。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》的旋律。妈妈渐渐的在旋律中醒来了。

原来是小猫二丫为了帮助人们才练习唱歌,还把嗓子给练哑了,所以我很感动,因为我们人类不爱护它们,但它还愿意帮我们。以后我也要像二丫那样帮助需要的人,做一个对社会很用的人。

:《会唱歌的猫》读后感  闫柄灿   

读完《会唱歌的猫》我觉得二丫很聪明、很努力、很善良。

为了让小女孩的植物人妈妈快点康复,二丫找鹩哥拜师学说话。本来鹩哥不想教二丫,可笑猫用那迷人的微笑征服了它。于是二丫就有了机会学说话。鹩哥它还是一个骄傲、话多的鹦鹉,没事就在家模仿声音。

圣诞节的晚上,二丫在梦里梦到一个漂亮的女人。圣诞老人说:“她是植物人,是被一场车祸造成的她的孩子每天都来给她妈妈唱歌,我希望你也能唱歌给她听”。于是二丫学会唱歌后,就每天来为小女孩的妈妈唱。二丫只能晚上来唱,在新年的晚上,小女孩的妈妈终于醒了过来。

我们要学习二丫助人为乐的好品质。

我读过了《会唱歌的猫》,那只会唱歌的猫是二丫,一只有优雅气质的猫。

二丫先是要决定要帮聋哑人买报,有了这个决定,二丫还要学人话,跟着鹩哥学习了一段时间后,二丫终于学会了人话。有了二丫聋哑老人每天都拉一整车的报纸来卖,聋哑老人还不知道为什么大家都来买他的报纸,有一次聋哑老人快卖完的时候有一个女人发现了二丫,这是聋哑老人才知道是一只小猫帮他买报。

有一天圣诞夜晚上,二丫梦见圣诞老人带着它到了一家医院307病房,床上躺着一位女人,好像要二丫帮助他。第二天,二丫到一家医院307病房,真的和梦中的场景一模一样。之后,二丫又把那位女人呼唤醒了。

一只会说话、会唱歌的猫,太不可思议了!