绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《跳跳电视台》读后感200字300字400字

《跳跳电视台》读后感  

暑假期间我看了杨红樱的作品《跳跳电视台》。 主要内容是:唐飞过生日了。他的姨妈送了他一个最新款的索尼摄相机。他忍不住偷偷把它带到了学校。路曼曼发现后,一下课就去办公室告诉了老师。马小跳急忙拿起摄像机,东拍拍西拍拍,在一个不起眼的画面里,看到一个小女生在楼梯上被一群高年级男生撞倒了,那群男生也没注意到。走下楼梯便跑。张达背起小女生,直冲医务室。唐飞的摄像机被老师没收了,老师一刻也没停留,直接交给了校长。校长把马小跳叫来,夸马小跳拍的录像不错,把高年级学生的品质问题给暴光了。校长让马小跳好好干,就把摄相机还给了唐飞…… 文章中最让我高兴的是,马小跳他们拍的DV作品《小白虎何时回到虎妈妈身边》和《别让大猩猩再抽烟》播出后,马小跳他们在学校出了名,成了风云人物。

这个故事使我懂得要爱护环境、爱护小动物。

《跳跳电视台》读后感   

你们还记得马小跳当超级市长吗?对了,马小跳还跟真正的市长提出了三个请求:一、不要只在学校里上课,动物园、博物馆、植物馆都可以上课;二、不要太早上学;三、让我们自己开一个电视台。

现在,马小跳他们就开了一个电视台。马小跳是台长,夏林果是主持人,毛超是夏林果的旁白,唐飞是摄像,张达是副摄像。

他们一起拍了一个又一个节目,最后还挣了5000块钱呢!

这本书让我知道了,大家既然是一个集体,就要团结一起努力!

《跳跳电视台》读后感      杜宇恒

这一本书讲述的事主要是:唐飞的姨妈送他一个摄像机,和马小跳他们举办了一个电视台。

这本书里的帮白虎妈妈找回孩子最让我深受感受,一开始马小跳看见一个女人抱着小白虎拍照,后来他问了一个男人,男人才告诉这个小白虎是从白虎妈妈怀里抱来的。我想:那些人太可恶了,如果小白虎没了妈妈或离开妈妈,它也会很痛心不是吗?我接着往下读,读到《大猩猩抽烟》时,我觉得很好笑,我就接着往下读,我吃了一惊,那些男人害自己就不好了,还要还强壮英勇的的大猩猩,他们太可恶了,看见大猩猩抽烟,还觉得很好笑,太令我生气了。

我读到《三色饭》,我就觉得很有趣,红色的饭是用红榄菜菜炒烂,和白蒜一起炒;绿色的饭是用黄瓜的皮,取它的绿色;黄色的饭是把蛋黄搅拌,放一点咖喱粉,然后再放一勺盐和一勺鸡精,然后把饭闷好,把饭分别装在三个碗里,红榄菜的汤倒在第一个饭碗里,红色的饭就好了,绿色的饭是用黄瓜泥倒在第二个饭碗里,黄饭是用蛋黄闷好的。我想:这种办法真是太聪明了,想得很丰富。

这本书让我领悟了很多,也写得很好。

《跳跳电视台》读后感

今天我读了跳跳电视台这本书,被文中马小跳那种摄影时忘记了一切的态度所感染。

文中主要讲:马小跳创建了一个跳跳电视台,他和两个伙伴拍了两个DV作品会在真正的电视台上连续两个晚上被播放处来。成为风云人物的马小跳又拍了很多作品被播放到了电视台上。

我一字一句地仔细阅读时,仿佛和马小跳在一起摄影,他拍的时后是那么专心,把一切烦恼的事情全忘记了,读到这里,握情不自禁的想起了我以前摄影的情景,我与马小跳一样,也是一个酷爱摄影的人,每当父母带我出去,我总是迫不及待的拿起摄像机就去拍各种景点。我虽然爱摄影,但从中得到的收获却极少,拿自己和马小跳相比较,终于找到原因。原来我拍的虽多,但拍时不够认真专心,不能深刻体会生活中的美。同时,马小跳认真摄影的态度教育了我做任何事情都必需具有认真钻研的态度。

《跳跳电视台》读后感

这几天,我把《条条电视台》看完了。

这本书的内容是:马小跳他们成立了一个电视台。他当上了台长,拍了很多的DV作品虽然很多被枪毙了,但是,有两个一拍成名。他们拍了许多作品,可都被枪毙了。马小跳没有泄气,最后,他们的电视台终于成了一个有名的电视台。

这本书告诉我们;失败了,一定不要泄气。我很佩服他有那种本事,我也会努力向他学习这一点。

《跳跳电视台》读后感

自从读了两本《淘气包马小跳》的系列书后,我好象着了迷一样,于是又读了第三本《跳跳电视台》。

《跳跳电视台》讲得是马小跳在班上搞了一个神神秘秘的“小小电视台”。这个“地下党小组织”的成员有:台长马小跳、第一副台长唐飞、第二副台长张达、第三副台长也是道具师的毛超、资料员安琪儿和主持人夏林果六个人秘密组成。

这个“跳跳电视台”刚成立不久,大家在动物园春游时拍摄了《小白虎何时回到虎妈妈身边》和《别让大猩猩再抽烟》两个TV作品,并在真正的电视台上放了两个晚上。一夜之间,马小跳、唐飞等人一下子成了“风云人物”。成了“风云人物”后的马小跳却感到很郁闷,因为他们拍了一个非常精彩的TV新作品,却没有通过电视台导演的严格检查被“枪毙”了。接下来他们又拍了三个一年级的小学生虐待一只小流浪猫,把辣椒水灌到小猫眼里的TV作品,结果被班主任秦老师知道后,不但不能播放,还让路曼曼去当“跳跳电视台”的台长。

我觉得“跳跳电视台”是马小跳他们自己建的,TV作品应该是他们想拍的内容。为什么播放还要经过大人严格的检查呢?这样的“跳跳电视台”还算是马小跳他们的吗?

《跳跳电视台》读后感

《跳跳电视台》是淘气包马小跳系列中的一本书,里面同样有大家熟悉的人物 :大嘴巴毛超、口齿不清的张达、怪点子多的唐飞、傻的可爱的安琪儿、漂亮的夏林果野蛮的路曼曼,当然少不了淘气的马小跳。

《跳跳电视台》的主要内容是这样的:因为唐飞过生日,他的姨妈送了他一个最新款的索尼照相机。唐飞把它带到学校,没有人会想到,唐飞、马小跳、张达毛超、等几个人会建设一个“跳跳电视台”;更没有人会料到,“跳跳电视台” 拍摄的两个 DV作品,一个是《小白虎何时回到妈妈身边》,一个是《别让大猩猩在抽烟》会在真正的电视台连续两个晚上被播放出来,刚播完,电视台的热线电话就被打爆了。马小跳他们立刻成了学校里的风云人物。刚骄傲了几天的马小跳突然开始郁闷起来,是因为自己刚拍摄的几个作品被导演“枪毙”了班主任秦老师让路曼曼接任“跳跳电视台”的台长,唐飞要和马小跳“决裂”马小跳是靠杜真子才又把唐飞拉了回来。

通过这本书我懂得了只要大家同心协力就能干好每一件事。