绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《跳跳电视台》读后感200字300字400字

楼主
《跳跳电视台》读后感200字300字400字

今天我读了《淘气包马小跳》之跳跳电视台。主要讲了:马小跳、张达、唐飞、毛超等几个人建立一个“跳跳电视台”,让人惊奇的是,他们几个拍摄了两个DV作品竟然在真正的电视台播出,他们成了“风云人物”,但是让他们郁闷的是,他们拍摄的一个新DV作品被电视台导演“枪毙”了。秦老师要让路漫漫作“跳跳电视台”的“台长”,又让唐飞和马小跳“决裂”……马小跳该怎么办呢?

我知道了,建个电视台可真不容易,然而当台长更不容易啊!而且失败不要气馁,要勇敢面对现实,有句话说的好:“失败乃成功之母”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《跳跳电视台》读后感

由几个三年级的学生:马小跳、唐飞、张达、毛超、夏林果、安琪儿,几个人组成了一个跳跳电视台。其中马小跳当编导,唐飞当摄像,张达当副摄像,夏林果当主持人,毛超负责画外音,新闻报料人是安琪儿。

他们拍了很多精彩的节目,像”小白虎何时回到虎妈妈身边“、”抽烟的大猩猩“、”虐猫事件的背后“等,都受到了大家的关注,并且通过这些节目号召大家来关心动物。尤其是他们拍摄的”跟杜真子学做饭“这个节目,在电视台播放后引起了轰动,跳跳电视台的电话都快被打爆了,他们几个人也成了风云人物。这中间他们几个人也出现了许多矛盾,但经过大家努力,电视台一直坚持办下来了。

看了这本书我觉得很有意思,他们都是三年级的学生,跟我差不多大,他们能做那么多事情,我也想像他们一样。通过看这本书,我还学到了拍电视节目的一些知识,比如需要的人有:编导、摄像、主持人、画外音、报料人等,另外还明白了一些名词,比如:新闻价值,都挺有意思的。

我建议大家都来看看这本书。

板凳
《跳跳电视台》读后感

寒假里妈妈给我买了一本书,这本书的名字叫《跳跳电视台》故事里主要讲了马小跳和他的朋友呢唐飞,张达,毛超成立了一个“跳跳电视台”,专门录制DV作品,在野生动物园里,唐飞录制了各种动物的形态,谁也没想到,他们拍的两部DV《别让大猩猩再抽烟》和《小白虎何时回到虎妈妈身边》这两个作品被电视台连续放了两个晚上,电视上还有两个DV,但是因为大人的不公平还是没有播出,其中有一个DV是有三个小女孩受到爸爸妈妈虐待,她们把心中的怨恨都撒在小猫身上,她们一起欺负它,我觉得这只小猫它非常可怜。

整本书里我最喜欢马小跳,他没有中队委路曼曼那么凶,不像唐飞那么没心没肺,也不像秦老师动不动就发火,他的心地善良,容易感动,在我看来,虽然他们一帮好朋友学习成绩不太好,平时不太听话,但他们身心健康,有情有义,爱恨分明,主持公道,都是表里如一的好孩子,我就像马小跳一样,虽然缺点很多,热爱老师,关心同学,乐于助人,愿意做个知错就改的好孩子!

地板
《跳跳电视台》读后感

今天,我和妈妈兴致勃勃的的走进书店,我看中了一本跳跳电视台,就让妈妈给买,回到家,我就翻看。

故事的起因是在唐飞生日时,他的姨妈送他了一款索尼的摄像机,他和马小跳、张达、毛超拍了几个录像,但是被秦老师发现把摄像机没收了,交给了校长,校长把摄像机上的录像在学校的闭路电视上播出,然后他们又拍了几个录像,结果被一个导演看中要在电视上播出结果被枪毙了,但是经过他不懈的努力市长为孩子们建了一个跳跳频道,孩子的作品的可以上去。马小跳因为是超级市长,又是跳跳电视台上的台长,所以他的名气一路飞涨成了家喻户晓的一个男孩子。

马小跳的勇气和信心值得我们学习!

《跳跳电视台》读后感

在暑假里, 我读了淘气包马小跳系列里的——《跳跳电视台》。我很爱读这本书,恨不得一天24个小时都在看。下面就让我给大家讲讲书中那有趣的内容吧!

在学校,马小跳、唐飞、毛超、张达四个小伙伴一起办了一个电视台,名字就叫”跳跳电视台“,马小跳任台长,唐飞、毛超、张达任副台长,他们让安琪儿负责找新闻。他们一起去动物园,在那里,他们找到的新闻有”母老虎和小白虎“、”抽烟的大猩猩“,从中我看出了马小跳是一个正直、勇敢的孩子,我还从他们拍的”三色饭“”心理变态的好学生“中我看出了他们是很虚心、爱小动物的人,我又从”带轮子的书包“中看出了他们是群爱为别人打抱不平的人。

读了这本书后,我知道了他们有很多的优点,虽然他们学习成绩不是最好的,但是他们有一颗正直、善良的心。他们几个都很友好,很讲义气,当朋友们有困难的时候,他们会拔刀相助,所以我非常爱马小跳这本书。

《跳跳电视台》读后感

在快乐的寒假中,妈妈给我买了淘气包马小跳系列中的《跳跳电视台》,在杨红樱的笔下,马小跳、唐飞、毛超、张达、夏林果等等人物都变的生动活泼!接下来我就给大家讲一讲《唐飞的生日礼物》吧!

唐飞过生日,他的姨妈送了他一个最新款的索尼摄像机。可是,过了几天,没有人会想到,马小跳、唐飞、张达、毛超等几人会建立一个“跳跳电视台”;更没有人会料到,“跳跳电视台”拍摄的两个DV作品会在真正的电视台连续两个晚上被播放出来,刚刚播放完《别让大猩猩在抽烟》和《小白虎何时回到虎妈妈身边》DV作品,电话就打的非常火爆。这样,再次给了马小跳他们信心,这就是信任的力量。

一个小朋友表面显得非常老实,其实,他很爱虐待动物,自从看了《别让大猩猩再抽烟》以后,他再也不虐待动物了,当然也是他的爸爸妈妈信任他的力量,不然他还会虐待动物的。

《跳跳电视台》读后感       张雅然

今天我看了《跳跳电视台》这本书,我很喜欢马小跳和他的朋友们,但我很讨厌路曼曼,虽然她成绩很好,但她却总是针对马小跳。

唐飞的生日礼物—摄影机,马小跳无意中拍到一群高年级男生把一个低年级的小女生撞倒了,她的周围是纷乱的脚步,可是没有一双脚停下来,也没有人把这个小女孩扶起来。我看了非常生气,那些男人怎么可以以强凌弱呢?真是冷酷无情、泥塑木雕、我行我素、铁石心肠啊!我很敬佩张达的乐于助人。

母白虎和小白虎的事件当中两只刚出生的小白虎被别人像布娃娃一样抱在手中,跟人合影。却不知道水白虎的妈妈正在找它们,马小跳他们把这件事折了下来,引起了大家的关注。

我想我们都应该向马小跳学习,他助人为乐的精神,希望我们身边有越来越多的像马小跳一样的人。