绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我心中的什么作文500字450字400字300字

我心中的亚青会体育场 金夏炎

第二届亚青会就在我的家乡——南京举行。我为南京而感到自豪,感到自豪。同时,我的心情也十分兴奋。我心目中有一个亚青会场地,让我来告诉你吧!

田径场有一条条红色的塑胶跑道,可以防滑。足球场上铺的是人造草坪。足球的弹性也很好。赛场周围有5辆120医护车保证了运动员的安全,在休息的时候有免费的白开水提供,自动调节室内的温度,平均在26℃左右,运动员可以在席梦思大床上睡一个好觉,在比赛时精力充沛。还有营养快餐供应,运动员们还可以上上网、查查资料、玩玩游戏……放松放松自己的心情。篮球场里铺的是红木地板,有防滑功能呢,篮球架的材料是合金的可以让运动员放心大胆的投篮,还可以自动计分。

乒乓球场就更不用说了,球台是红双喜,球是6星球,球拍是5星球拍。可以自动调节场内的温度,足以让运动员们精神倍增。发挥出最好的水平,展现出棒的自己。每个场馆都配有休息室,配有自动取饮料机和洗澡间,在中场休息的时候,运动员可以洗个热水澡喝点饮料,好好休息一会儿。这就是我心中的亚青会体育场,设备齐全吧,真希望亚青会早日拉开帷幕,南京准备好了!

我心中的美好家园[300字] 李思媛

石林是我的家园,也是美丽的人间天堂。这里四季如春,鸟语花香。

石林位于昆明城东南方向,这里游人络绎不绝。暑假里,我同家人再次游览了石林,看到石林的壮观景象,我思绪起伏,只有大自然才能创造这样神奇的景象,是它造就了这一切!景区里的石头可以说是巧夺天工,给人一种神秘的感觉。胆小的人觉得里面阴森恐怖,不敢前进,勇敢的人则加快步伐,去感受石林深处的美景。

这儿的石头千姿百态,一望无际,有双鸟渡食、母子皆游、望夫石等,这儿的石头一点儿也不比黄山的石头逊色。我看到一块大石头,像一位美丽的彝族姑娘,头戴包头,身背竹篮,身穿彝族服装,两眼注视着远方,啊!这就是阿诗玛的化身,她在盼望着远方的亲人回家。我顽皮地说:“爸妈,走吧,别打扰人家。”我这句话引得全家捧腹大笑。

游览石林已用了一天的时间,我依然舍不得离开这个景色奇异的世界。

啊!我心中的美好家园,你美丽迷人的风光让人陶醉,远方的客人请到我的家乡来作客吧!这里的风光会让你流连忘返。

我心中的大自然  

我心中的大自然是个非常美丽的地方。春天到来换去冬天的苍凉,带来生机,百花齐放,淡淡的阵阵花香。春光明媚,鸟儿在天空自由自在快活的尽情飞翔。温暖的春风吹着花草树木,发出“沙沙”声‘小河流淌的:哗哗声。沙沙的树叶声,还有鸟儿的沙沙声演奏出一首温柔的春曲。

夏天来了,换去春天的温和,带来了一个火球似的太阳。夏天没有春天那么温和,我想一定是夏弟弟想搞恶作剧,搞得人们满身是汗,还捉弄农民伯伯天天辛苦的付出汗水。夏天是一首火热,充满激情的夏天舞曲。

秋天来了,换去夏天的火热,带来了丰收的果实,秋天,落叶飘飘,给大自然披上了一件金黄金黄的衣裳。秋天还是个收获的季节,一年的辛苦都在秋天收获,秋天是一首充满金色喜悦的收获曲。

冬天来了,换去了秋天金黄色的收获,带来了洁白晶莹的鹅毛大雪,小朋友们都穿着大棉袄在外面堆雪人、打雪仗。冬天是一个雪白的季节,又是一首苍茫深远的歌曲。

大自然里,每一个季节都充满了不同的感情,春夏秋冬大自然少了哪一个都不行。同时,世界上最美的东西就是大自然了!

我心中的中国制造活动感想   

这次活动让我学到了很多东西,看到了一个电冰箱的整个制造过程,而且我还看到了非常大的机器,有开卷机、折弯机、数控冲床,还有一个特大的喷涂设备。铁皮和一些配件在这些机器上一步一步被工人叔叔加工成电冰箱。这次我还学习到一些新鲜的词语如:产品研发、工艺流程。

听工厂的叔叔说,我们中国现在的制造水平提高了,以前是手工作业,现在有了先进的机器,以前靠人多给外国加工,现在我们自己搞设计研发,叔叔还说以后我们中国会变成科技强国。

上面我说的这些机器都是外国人造的,我想让中国超过外国人,做出比外国更好的机器,让中国变成全地球最强的国家!

我心中的分校

在我心目中的分校,应当是一座绿色的,充满学习之风和欢声笑语的学校。

首先,我认为,在校园里应该多种树,多种些花草。这样一来,既美化了环境,又让大家在课余时间实现了亲近大自然的愿望。在绿树红花中学习知识,在浓浓的绿荫里畅游知识的海洋。从楼上往下望,是一片浓绿,绿得神清气爽,绿得心旷神怡。同时也净化了空气,让大家远离空气污染,而树木也能阻挡噪音,让同学们在一个安静的环境里学习。所以我提倡应该多种树。

其次是操场,我觉得一圈应为600米—700米,在中间空出一大块地方,种上小草,架上足球架,就可以踢足球了。而篮球场则另设一个区,活动空间就大了。在操场边放一排长椅,让同学们在活动之余休息。

我希望给每个同学都配一台电脑,把所有的课本内容都输入进去。有了电脑,就不必浪费纸张来打印书了,也可以方便我们在需要时查找资料,而学生的情况又在电脑上一目了然,方便老师管理。这样,既节约了纸张,保护了森林,又方便了我们的学习,可谓是好处多多,两全其美。学生的作业可以存入U盘,带回家里就能放入电脑,开始写作业。写完后,通过校讯通,发给老师们,老师就不必手写改作业了。同时,也减少了老师们的工作量,让老师有足够的时间休息。

特别是每个班的人数问题,各个班的人数应当控制在30—45人之间,人一多,加上桌椅摆放,活动空间就减少了,挤来挤去,还会发生碰撞,导致受伤。

而学校的教学楼,则分成四幢楼,两幢为教学楼,一幢供开会、公开课时专用;另一幢则是办公室与各个科室,而层与层之间都相连,这样一来,开会、上课也就方便多了。

我衷心希望我们的分校能办好,更胜一筹,青出于蓝而胜于蓝!

我心中的田园城市  

“田园城市”这个充满诗意的名字,让我想到了陶渊明《桃花源记》中所描述的世外桃园的美丽,和谐生活。我憧憬生活在这样的城市里,那样我们的生活将流淌出人在园中,城在园中的绝美画卷。

我的家乡温江素有“花园城市”的美称,把我的家乡建成田园城市,那时多么令人向往的一件事啊!春天城市里到处开满了桃花梨花,田野里一片片金灿灿的油菜花,推开窗户你就会闻到一股股沁人心脾的花香,美丽的风景让人们忘记了一天的疲劳。夏天,街道两边绿树成荫,小河溪水清澈,小河边小朋友们在哪里嬉戏,有的在游泳,有的在打水枪,有的在划竹筏,就连河里的鱼儿也在互相追逐。田野里成熟来的麦子翻着金浪,人们在树下打牌、下棋、谈家常,一派和谐的景象。

秋天,一片丰收的景象,到处果实累累,苹果扒开绿叶,露出红彤彤的脸,金黄的大柿子像一个个灯笼挂在树上,金灿灿的玉米,犹如一个金娃娃,田野里。一望无际的稻子笑弯了腰,一阵风吹来,稻子一浪接着一浪涌向远方,人们又迎来了一个丰收年。

冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬把城市和田野变成了粉妆玉砌的世界。人们在雪地里堆雪人,打雪仗,留下一串串银铃般的笑声。人和大自然是如此的和谐。

田园城市不仅环境美好,而且人与人之间相处和谐,你看少先队员正扶着老奶奶过马路,公交车上大家都主动的给老人让座,“你好、谢谢”成了人们的口头禅……人们骑着自行车上班,工厂的高烟囱再也没有冒出黑烟……

我期盼早一天享受大自然的风光,我期盼早一天享受田园生活。

我心中的大海 唐玉鑫

每个人的心中都有着一片大海,有的是宽阔无比、无限美丽的,有的却是惊涛骇浪、阴暗恐怖的。我的心中那片大海是宽阔美丽,充满诱惑的,一直以来我都在努力地苦苦地追寻它,不管经历多少挫折和磨难,我都坚持着,这个是我永不放弃的信念!

记得在小学的时候,我的成绩一直都很好,每次考试的时候几乎都在前三名徘徊,直到有一次我的骄傲自满使我名落孙山,考试排名没进前十。我当时很是失望,我想:怎么就这么一点疏忽就有着这么大的差距,我担心再也进不了前三名了。这肯定会使我的父母和老师很失望。我在那时真的很是灰心了,整天心灵都被“失落”二字占领着,一直持续了很长的时间。直到有一天,我无意间听到一个人说:“信心是一个人迈进目标的动力,它是无法用金钱来衡量的,无法用阿拉伯数字来计算的,它来源于一个人的信念。从哪里跌倒就要从哪里爬起来。”此时我的神经象被刺激了的,开始兴奋起来,同时我也有了再站起来的信心。

从那天之后,我开始非常刻苦地学习,其中我遇到了无数的困难和挫折,但是我都一一的克服了。期末考试来临,我满怀信心的迎接挑战,当成绩下来时,我双百分非常醒目的排在成绩单的第一行……

此时我似乎隐约见到了我心慕已久的大海,我激动地哭了起来,但是这次在兴奋和激动之余,我却深深地明白:要想真正的到达我梦中的那片大海,还有很长的一段距离,我接下来要做的就是继续坚持一路披荆斩棘去实现我的梦想……