绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我心中的什么作文500字450字400字300字

我心中的泡桐树 王海丞

原来,我们的泡桐树小学是一个卫生条件不好,活动场地狭小的学校。

现在,我们的泡桐树小学变了:从美丽壮观的校门走进去,映入眼帘的是一个小操场,往前走,是圆弧厅——我们的阅读天地,那里有《科学好好玩》、《可怕的科学》、《昆虫日记》等书籍,让我们学到了丰富的知识;再往前走,是我们的教学楼,那里是我们学习的天地;往右边走,是我们锻炼身体的地方,那是一个非常宽阔的操场,那里有篮球架、乒乓球台、单双杠、攀登架等,让我们快活地,自由地玩耍。

将来,我们的泡桐树小学会更美:校门口有两排高大、挺拔的迎客松,每天热情地欢迎我们的到来;圆弧厅里的书越来越多,越来越好;操场上还应该增设羽毛球场、迷宫,那就更好玩了;教学楼里的教室更宽敞、明亮,老师不用粉笔就能教我们写字、画画,老师只需把知识传到电脑上,就可以让我们学到很多知识,懂得做人的道理

……这就是我心中的泡桐树小学。

我心中的“四好少年”  陈加妤

我是一个内向的人,不善于与人沟通,因此我决心改过。在这个暑假中,我采访了我的一个好朋友,她的名字叫詹欣。詹欣是个活泼开朗,人见人爱的女孩子。我应该学习她。

还记得那一天是星期六,她约我出去玩。我们跟随大人来到了游乐场,还没来得及跟大人们说,便迫不及待地奔向过山车。当我们乘坐着过山车来到了出口处时,才发现我们与爸爸妈妈走失了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,直冒冷汗,不知如何才好。而詹欣却一点儿也不慌张。她先镇定下来,深吸一口气,然后拉着我跑向广播处。因为詹欣很开朗,善于与人沟通,所以她便和广播员阿姨很有礼貌地说了整件事情,并礼貌地问她能不能帮我们找到爸爸妈妈。那位阿姨听后,觉得詹欣很有礼貌,便打开广播,帮助我们找到了家长。

自从那次游乐场与父母走失以后,我就一直下定决心要向詹欣学习。要知道,詹欣热爱祖国,理想远大,勤奋学习,追求上进,品德优良,团结友爱,体魄强健,活泼开朗,“四好少年”的“四好”,她都符合。我衷心佩服她,也一定要向她学习!

我心中的永无岛 康恩慈

我心中的永无岛是一个美丽的地方。这儿有蓝蓝的天、绿绿的草、芬芳扑鼻的花朵,美得像一副春天的图画。

我和好朋友在那儿玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、贴贴贴……我们玩累了,就赏赏草地上的花;我们渴了,就喝喝花朵里的露珠 ;我们饿了,就吃吃树上的永无果。永无岛是一个欢快的地方,永无岛永远没有忧愁、悲哀,永远没有愤怒、欺骗。永无岛永远有欢乐、开心,永远有宁静、诚实。永无岛是一个神奇的地方。春风一吹,蒲公英种子就飘呀飘啊……飘到太阳的光芒上,就变成了一个个小王子。

小蚂蚁把永无花摇一摇,永无花就翩翩起舞。永无公主把皎洁的月光舀一勺,就能纺成纱,织成一件雪白的嫁衣 ……

我心中的泡桐树 汪宁欣

有一个地方,那是孩子的天地,有友谊,有关爱,还有知识,那就是陪我渡过了美好童年的泡桐树小学。

泡桐树小学创建于1961年,在1961——2011年在短短的50年里,培育了许多精英和栋梁。而我有幸进入泡桐树小学,成为里面快乐的一员。

在这里,我认识了无忧无虑的黄家暄,爱笑的百灵鸟郭珊,乐于助人的小天使沈恩琦……她们都是我的朋友,在一起我们是一家,我们很幸福。泡小的校园就是一个美丽的海洋,魅力无穷,我们仿佛就是在知识海洋遨游的快活的小鱼,自由自在,无忧无虑。

回想当年我们还是一群无知的小孩子,动不动就哭鼻子,一不小心就会被树枝绊倒,就连1×1都会说成2,pen都会以为是”盆“,”我“会写成”找“……在泡小老师的精心培养下,我们变成了成语丰富,知识面广的学生,也不再嘻嘻哈哈的打闹了。通过学校组织的各种课外活动,同学之间也加深了友情,培养了互相帮助的团队精神,使班级也团结起来。比如在激烈的篮球场上,几个队员奋力拼搏,场下同学高声加油,拉拉队员喝彩加油;在啦啦操比赛中,同学们的参与和热情着鼓舞啦啦队员不断进步;还有竖笛比赛,同学们一起合作,吹出优美的曲子……我们班的同学在努力之下,进步不小,我们还要加油,变得更加博学多才。

虽然泡小是个优秀的学校,但我觉得校园绿化方面有待改进:在学校里应该有个五彩缤纷花坛,还要有欣欣向荣的绿草地和清清的池塘……同学的修养也有待进一步提高,有的时候,我们正在上课,忽然,一声尖叫后有同学跑过,打扰上课。但是我相信在泡小老师的努力下,泡小的未来一定是:上课时所有同学认真听讲,同学互相帮助,老师体谅同学,个个都乐观开朗。

我心中的初一(6)班[550字] 郭子荷

如果把一个集体比作一条河道,那么,集体中的每一个个体都是一股水流。它们或湍急,或平缓,但只有汇聚在一起,才会是一条能前进不息的河流。如果 把一个集体比作一只手掌,那么集体中的每一个个体都是一根手指,或长或短,或粗或细,但只有合在一起才能握成一个拳头。如果把一个天空,那么集体中的每一个个体都是一颗星星,或明亮,或耀眼,但只有一同闪烁,才能成为一片星空,进入人们的视野。为我觉得,一个集体若是不能团结一心,那么,就好比是失去了拐杖的盲人,不能正常地生存下去了。

初一(6)班这个集体,虽然存在不过几天的时间,但是,一种团结的精神却已经渗透在了每一个人心中。

军训的第二天依旧下起了雨,人站在操场上,感觉凉飕飕的,但是却没有一个同学叫苦叫累,也没有一个同学坚持不下去。因为,军训和站军姿不光是为了磨练自己,锻炼自己,更是为了整个班级的荣耀,整个计提2的名誉。每个人的一言一行都代表了班级。每个人的一举一动都时刻关系着集体,只有每个人都献出一份力,整个班级才能团结起来,才能使班级更加强大,更加优秀。

现在的初一(6)班固然团结,但我希望,我们能够更加优秀,更加努力,这样,对于自己来说是一种提升,对于集体来说,也无疑使一种锦上添花。我心中的初一(6)班,将会向着目标和胜利不断前进,将会越过一个又一个障碍,将会在未来的道路上前进,前进,再前进!

我心中的美好家园 宁诗琦  

上天赐予我们一个美好的家园,宇宙的骄子——地球,充满了无限生命力的星球。可不幸的事情发生了,有一种高智商的生物——人类,来到地球,它们乱砍滥伐,过度开发,导致水质污染,氧层破坏,动物逃跑,我见了不禁惋惜道:为什么我们的家园是这么的混浊,这么的不干净呢?

这时,一个美丽的天使来到我的身旁,微笑着对我说:“你想去你心中的美好家园吗?”

我不假思索,轻轻点了一下头。

顿时,我被带到了一个陌生的地方,这儿鲜花遍地,绿树成荫,我简直被这幅美丽“画”迷住了,处处古藤老树,小溪边林茂密,山花烂漫,散发出春天般的气息,树木葱郁,空气清新,沁人心脾,溪水跌宕,清澈见底,溪中奇石星星点点,密布成趣,小桥如虹,两岸绿竹扶清风,繁木相掩,千年古榕吐新绿。

这时,一些人走过来,微笑着向我问好,我倍感温馨。最后,天使来了,她悄悄告诉我一些话,然后带我回家后,就消失了。

之后,我把天使的话和我心中的美好家园告诉了人类,人类顿时恍然大悟,他们把污水全部排掉,把一棵棵柳树栽在河边,小花小草轻轻摇晃着,好像微笑着向人类表示真挚的感谢,他们把一些不合格的厂拆了,建起有健身设施的小公园,他们把一些捕捉动物的犯罪分子关入牢房,设立起动物保护园,二级保护,三级保护。他们把汽车尾气改造太阳尾气,既环保又方便,他们还积极宣传,低碳生活,从我做起,让地球恢复了昔日的面貌。

我并不希望我的家园豪华壮观,不希望贫穷潦倒,只希望它那么和谐温馨。

我心中的现代田园城市 张馨月

放学了,穿过污水遍地,肮脏不堪的菜市场,我心中涌起强烈的愿望,越来越渴望那蔚蓝色的天空,洁白的云朵,绿葱葱的草地,绿树红花,有黄莺用那娇嫩的歌喉唱着轻快的歌,蛙鸣鱼跃,人们休闲地坐在堤岸上钓鱼,生活和谐稳定,人们过着幸福快乐的生活……

我真向往成都是一个文明,环保,节约,富有,繁华,有着新鲜的空气,绿油油一片的城市!可是,现在……我真失望极了。

周末,我去蜀郡玩,发现她们那 “地上草如茵,两岸柳如眉!”我在绿葱葱的草地上打滚,元元忙着来咬我的脚,还吃着香嫩的草,像饿极了似的!天渐渐的暗了,我闻一股清香味,流进我的鼻子里,让我打了一个哈欠!我真喜欢这种美景!在这样的环境中学习生活,怎能不叫人心旷神怡?怎能不叫人幸福无比?

前不久,我们的市委书记李春城伯伯向全市人民提出,要把我们的家乡—成都,建设成一个世界级,现代化,超大型的田园城市。我露出了微笑,这不正是我的希望吗?田园城市,是个比现在美丽一百倍的城市!鸟儿在树枝上歌唱,花儿使空气芳香四溢,河流清澈见底,游鱼细石,一览无余。我一定要好好学习,把成都建设成美丽的田园城市!那时候我们美丽的家乡定会如杜甫笔下所描绘的:“晓看红湿处,花重锦官城”。