绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我心中的什么作文500字450字400字300字

我心中的秋 胡明宵  

秋是给我们快乐的季节,秋也是给农民伯伯喜悦的季节。

你看,红红的高粱,都笑红了脸,好像在说:“割我吧,割我吧,我保证你不会吃亏的”!树上的橘子、柿子往地上掉“啪”、“啪”、“啪”,好像也在说:“别忘了摘我们哟”。农民伯伯看到了那么多成熟的果实,眼睛都笑的弯成了月芽儿了。

秋慢慢的走过田野,田野发生了巨大的变化。树叶变黄落了下来,美丽的菊花在秋天绽放,有些小朋友把菊花、树叶收藏起来做标本,有些人来到田野里照相,照下来秋季美丽的图片留作纪念。

抬起头,看那又亮又蓝的天空,比春夏的蓝天感觉都高了一丈。吸一口清新的空气,空气里的气味都是瓜果和菊花的香气。

听听,那是秋天的声音,树叶落声、蛐蛐的叫声、风声……秋天开启了一场奇妙的音乐会。

秋是一个非常独特的季节,它虽然没有春天那么美丽,但它有春季没有的景致,它没有夏天那么炎热,它是一个秋高气爽的季节,它也没有冬天那么寒冷,是一个不冷不热的季节,几乎是十全十美的季节。

这是我心中的秋,你呢?

我心中的奥运[250字]

昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦见我坐飞机飞到北京去参加奥运会了。

首先,我参加了北京奥运会的开幕式。开幕式很隆重,那里有各国的选手。我已经等不及了,真想马上跟他们开始比赛。作为最后一名火炬手,我从直升飞机上降到了“鸟巢”的上方,点燃了主会场的大火炬。我兴奋不已,全场欢声雷动。

我还被邀请代表中国足球队参赛。在争夺冠军的比赛中,我带球绕过马特拉齐,一记大力射门,守门员来不及反应,球已经进了。中国队以1:0战胜意大利队,获得了冠军。

正在我们捧着奖杯,带着金牌,热烈欢呼的时候,突然听见小闹钟的铃声,把我惊醒,原来这只是一场梦。我想:要是真能去参加奥运会,该多好啊!

我心中的好母亲 王楠

这世上有一个最响亮的称呼——母亲,她虽然平凡却很伟大。她透露着一种无法形容的爱,就像春天里的阳光,温暖着每个儿女的心。

我的妈妈也不例外。前几天,放学前还艳阳高照,可”天有不测风云“,仅耽搁了一会儿,天居然就下了场大暴雨。雨水疯狂地向街道上的人袭来。妈妈用电瓶车带我回家,因为早晨没估计要下雨,现在我只能和妈妈共享一件雨衣。可雨披好像和我作对似的,怎么拉也拉不下来。雨水疯狂地扑打着我,妈妈见雨势大了起来。赶紧把车停在路边,把雨披递给我。我犹豫了半天说:”妈妈,还是你穿吧!“妈妈用命令的口气说道:”赶紧穿上,万一着凉了怎么办?我没事!“我只好磨磨蹭蹭地接过雨披,穿在身上。妈妈冒着大雨继续前行,雨水不停地拍打着妈妈的脸颊,缕缕发丝紧紧地贴在母亲的脸上,滴滴雨珠像断了线的珍珠顺着发丝滚落下来。渐渐地,雨水模糊了母亲的视线,母亲看不清路况,电瓶车也变得摇摇晃晃起来。我真担心妈妈,可还没来得及开口,妈妈的嘱咐就在我耳边响起:”楠楠,抓紧了!“一路上,风雨交加,颠簸不停,我和妈妈终于到家了!

回到家,妈妈赶紧往卫生间走去,我连忙跟上前去,准备一探究竟。来到卫生间,妈妈赶紧把衣服脱下,那湿湿的衣服不停地滴着水!妈妈已经是一个不折不扣的落汤鸡了。看着自己干干的衣服,我的眼睛湿润了,从小到大我总是给母亲捅漏子、添麻烦,吃要吃好的,穿要穿好的。而有时母亲对我进行思想教育,我却还跟她顶嘴。现在想起来真是追悔莫及。

妈妈,我真是对不起你,你是我的好母亲,一个平凡而又伟大的好母亲!一个名副其实的好母亲!

印在我心中的老师[550字] 欧阳金廷

升入五年级以后,我们换了一位语文老师。她有棕色卷发,鬈曲的刘海总是那样适度地垂在她的额头。一双眼睛,流露出严肃、深沉的目光,但她又平易近人,温和可亲。她就是我们的班主任——马老师。

马老师讲的课是丰富多彩的。每讲一节课都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个与众不同、色彩斑斓的世界。

马老师像一个辛勤的园丁,精心地照料着我们这些娇嫩的花朵,用知识的甘霖哺育我们成长。马老师的“朗读功夫”很棒。记得我们在学诗词的时候,随着她抑扬顿挫的朗读,我们仿佛来到了诗歌所描绘的世界里,仿佛读懂了诗句的含义,体会到了作者的感情。如果你也来听听她的朗读,一定也会情不自禁地陶醉在她所营造的氛围中的。

马老师不仅教给我知识,还教会了我许多道理。

记得有一次,我扯了同学的头发,被马老师看到了。我很是忐忑不安:肯定要被她痛骂一顿,面子就要丢尽了!早知有这样的结果,我真不应该……

马老师走过来,轻轻地说:“欧阳金廷,你觉得扯人家头发好玩吗?如果别人都来扯你的小辫子,你心里会怎么想?”我不好意思地低下了头。马老师不但没有骂我,还跟我轻言细语地讲道理,让我明白:凡事应该将心比心,尊重他人,也就能赢得他人的尊重!“敬人者人恒敬之”嘛!

马老师,是您传授于我无穷的知识,是您教会了我做人的道理,是您让我在风雨中学会了把握好人生的航向!

有人说,老师是天上最亮的北极星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山涧里最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用那强有力的身躯呵护着我们这样的花骨朵儿。我说,老师是甘甜的雨露,滋润着我们每一个人!

我心中的星

“天上的星,亮晶晶。”其实,心中的星是最重要的;心中的星是最明亮的;心中的星永远闪耀。读者们,你们知道我心中的星是谁吗?就是我的老师—和我相依为伴的尹老师。

在我三年级的时候,换了一位才貌双全的新老师—尹老师。

在我们度过的一个春天里,她常带我们探春、游戏。我们尽情地玩啊、跳啊……笑声在明媚的春光里回荡着,回荡着……当老师看着我们高兴地玩时,星星般的眼睛发出七彩的光。

她,是多么关爱我们这一群活泼机灵、可爱无比的小天使。我参加比赛时,老师每次都加倍地鼓励我,让我有了十足的信心。我受委屈时,老师总是帮我解决,让我坚强。无论哪位同学生病了,受伤了,老师会急忙把病伤的同学送往医院。

更让我感动的是,老师那业精于勤的精神。她每天辛辛苦苦地备课,晚上十一二点才休息。她成为了校报的总编辑,从不骄傲,把荣誉当做一种前进的动力。写了一首优美的小诗,反复修改,一直到满意为止。因为她的业精于勤,还被评为了学校三年级级部的组长。她心里甭提有多高兴了!她是我心中那颗榜样的明星!

这一年,是一个难以忘怀的年。老师的一次次行动,让我们泪流满面!

星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但那颗星星般的眼神却依然在我心底闪着灼灼的光,净化着我的心灵,帮我摆正人生天平上的“自我”和“人生”砝码,帮我寻找人生的真谛!

这就是我心中的星—尹老师。我们的幸福生活中,饱含着多少老师的心血!我爱心中的星!

我心中的小河 许羽澈

今天,我给大家讲讲我心中的小河。

我心中的小河,是清澈透明的,也是晶莹透亮的。不像我们现在的小河,河水很混浊,站在河边会有一股臭味,上面漂着已经死去的小鱼。

我心中的小河,还有很多“功能”。在冬天,水面结冰了,鱼儿们会成群结队的游向大海,去寻找更多的朋友们。这样,我们在小河上面滑冰也不会伤害它们了。

我心中的小河,是有爱心通道的。人们可以通过爱心通道来体验照顾小鱼的乐趣,也可以来观察小鱼的生活,了解小鱼的所需,有无生病。让人们及时的为小鱼提供帮助。

我心中的小河,是有净化器的。如果有个人向河里扔了垃圾,那么,净化器就会向那个人的大脑发送警告信息,并把垃圾处理掉。但是那个人如果知错不改,还往河里扔垃圾,怎么办呢?我来告诉你吧,净化器会在他的身上留记号。但是,别人看不见,他自己也看不见,只有警察才看得见。警察会从记号的大小来判断惩罚的轻重。

我心中的小河,它的水是很有营养的。如果这种水进入土壤,那么,这片土地上的树木、小草、花儿都会郁郁葱葱。一眼望去,那里就会像童话世界般美丽。

这就是我心中的小河,一条美丽、清澈、透明的“多功能”小河。

我心中的景致 刘泽森   

凛冽的寒风在城市上空呼啸着、狂奔着、徘徊着。树叶在寒风中瑟瑟发抖,鸟儿嗖地飞过城市,摩托车飞奔着,只是没有人欣赏漫天飞舞的雪花。

我冷得瑟缩在公交车站台的一个角落里像一只冷的发抖的小鸡。公交车终于来了,乘客们一窝蜂的往车上挤,每个人都想着赶紧摆脱寒冷。我选好位置坐下,看着漫天雪花似乎和我没关系了。

最后上来的是个老农民,他饱经风霜的脸上刻满了岁月的痕迹,全身上下都被雪水包围着,背上背着一个脏兮兮的大包袱。别人都是有意识避开他的视线,好像他的视线也会把东西弄脏。车厢里一和冷漠在弥漫,一种嫌弃包裹着老人。老农民也意识到了别人嫌弃的眼神,他不停地把包袱往自己拉,生怕把别人曾脏了,因为自己无法承受他们的责骂。

我看到这种情形心里很难过。为什么人们这么冷漠呢?为什么没人让座呢?这时一个哥哥站起身来对老农民说:“老爷爷,您坐我这里吧。”

老农民吃了一惊,迟疑了片刻,他脸上露出了微笑,我也笑了,全车人都笑了。

当我再看窗外时,有一缕阳光直射雪地,把冰雪融化。冰天雪地的冬天不见了,只留下几抹绿意,仿佛像春天瞬间来临。