绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我心中的什么作文500字450字400字300字

我心中的夏令营

夏令营是凉爽的。坐在空调里,一边玩耍,一边品味着那美味的冰淇淋,无忧无虑。

夏令营是自由自在的。没有严格的培训,也没有老师的督促,可以翘着二郎腿,吃着零食,喝着可口的饮料。坐在电脑房里,随意地上QQ,尽情地打游戏。

夏令营是有趣的。抽几天的时间,去海边玩玩螃蟹,抓抓泥鳅,捉捉蝌蚪。肚子饿了的话,就可以几的同学一个小组,拿来锅,把生的菜,倒进锅里,点着火,炒起菜来。做好了,我们津津有味地品尝着香甜可口的野炊,真是吃在嘴里,乐在心里!

夏令营是开心的。可以每天吃着“KFC”,看着电视,做着游戏,打着篮球,听着音乐,真是美极了!

夏令营是多彩的。这样的夏令营是我们最向往的,最开心的!

我心中的好母亲 潘子杰

每一位孩子都有自己的母亲,他们用自己不同的方式给予我们爱,而我心目中的好母亲,她非常朴素,她的爱也非常质朴。

她长着一头乌黑发亮的头发,小小的嘴巴,圆圆的脸。穿着方格花纹的衬衫,一条便宜的牛仔裤,这就是她——我妈妈。

冬天,寒风凛冽。当我从睡梦中醒起来时,妈妈早已给我准备好了一碗热粥,我接了过来,喝了一口后,顿时,一股暖流涌上心头,让人感到精神焕发。吃了早饭,背着书包走在路上,尽管寒风像刀片一样刮着我的脸,但我的心里却一直是暖洋洋的。

中午, 饥渴难耐的我回到家就要狼吞虎咽起来,可妈妈却夺下我的饭碗,又给我递上了一碗热气腾腾的稀粥说:”先喝上几口粥,垫垫肚,别把胃伤着!妈煮的饭硬!“我端起碗轻轻地吮上一口,那粘稠细腻的粥顺着喉咙滑进肠道、流进胃里,不由得让人感到好舒服啊!喝了几口,喉咙润湿了,肚子也不”咕噜咕噜“叫了 。这得托福于妈妈的那碗热粥啊!

下午,我踏着沉重的脚步回到家,疲倦的我一头倒在床上,懒得动弹。而妈妈还是给我送上了一碗热粥,小心问:”喝点?“我感到有点腻了,便摇摇头,可又看到妈妈那双温柔的眼睛,我又感到不好意思,只好喝了下去,不过喝了后,说来也奇怪,突然,我的疲倦一下子消失得无影无踪了:腰不酸了,背不疼了,连腿也不麻了,心情似乎也开朗了许多,还唱起了歌来了呢!妈妈看了,甜滋滋地笑了。我很好奇:”为什么喝了粥后,情绪会大大改变呢?“妈妈说:”那碗粥里被我撒了魔粉,有了魔力!“那时我小,也真信以为真了。

现在我知道,那碗粥里真的撒了魔粉——那就是爱,那就是妈妈给予我的朴质的爱!

我心中的阳光网络[550字] 詹晓情

网络,就像一张大蜘蛛网一样,网住了你,网住了我,也网住了全世界的人们……它成了我们学习的加油站,也成了我们休闲的娱乐场所,虽然我不太了解网络,但我知道网络大概会使我们学习多姿多彩,也会使我们的学习往下降。

网络,可以帮助我们解决难题。在四年级的时候,我们一个月就要搞一次板报,可是不能每一次都一样,所以我一直不知道怎样设计板报。是网络,教给了我怎样设计板报的窍门:从各方面找出问题;从中找到解题思路。渐渐地,我也喜欢上了自己设计板报。

每当我从网络中学到好的本领时,我都会不由的感叹:网络呀网络,你真是我们学习的加油站啊!

双休日,网络便成了我们休闲的娱乐场。我轻轻的点了一下鼠标,翻开了一页又一页的网页。它带着我来到了由大变小犹如奔向了深邃的宇宙;网络让我们见到了浩浩荡荡的大海;中国五千年的灿烂历史。在网络里,我们可以上网、搜索、挑选、保存、下载……是网络,让我们的学习多姿多彩。可有一些同学,在网络中并不是在看浩浩荡荡的大海,也不在领略中国五千年的灿烂历史,而是在玩游戏。据报纸报告:有一些学生,一天到晚都迷恋在网吧里,就像吸了毒似的。

在网络里,我还学会了很多技巧,比如,怎样设计板报;怎样制作一些简单的动画;怎样搜索下载资料……

上网,可以使我们看见遥远的远方,可以使我们的知识更加丰富。让我们一起走向灿烂美好的网络世界吧。

我心中的远方[500字] 李天宇

远方是什么?诗人说:“我的思想在远方,灵感亦在远方。因为那里有光明的种子。”大家都对远方怀有美好的憧憬,远方象征着希望,象征着未来,孕育着成功。

远方是什么?这是我一直以来思考的问题。我心中的远方是:很小的时候,我整天睁大眼睛向外看,想像着外面世界的多姿多彩、美丽繁华。那时爸爸妈妈不让我们出去玩耍,于是在梦里变成了我的天堂。我坐上梦一般的飞船驶出家门,去进行着奇幻的旅行。外面的事物满足了我的好奇心,但是总是一场梦,我拥有着对外面世界强烈的渴望。

稍微长大以后,我成了一名学生。从那时起,在老师的帮助下了解、学习我未知的一切。我用尚未成熟的笔尖在心里刻下九个字:远方的代名词是梦想。我就像一只途中的犟龟,磨蹭着不肯下车,想要爬到那有梦、有希望的地方。虽然会有困难,但只要心中有梦,就可以克服。梦想真是一个极其神奇的东西。是它,成就科学家的科学奥秘;是它,成就体育健将的闪闪金牌。而我,还是要用最自豪的声音向世界宣布:我是一个有梦的人,怀揣着希望与理想,它的名字就是—远方。

如今的我,是一名四年级的学生,不久的将来将迈入初中的大门。我知道需要为了理想的中学而奋斗,不让家长操心、不让老师失望,更为了心中的梦想。远方,那遥远的远方,因为有了汗水、拼搏和努力,就会离我们很近。

因为有了梦想,所以才拥有远方、拥有未来。我的梦想——上远方的清华大学,我知道只有勤奋、努力,不怕苦,不怕累才能成功。远方的道路上有许多美丽的鲜花,也会有许多坎坷不平,但不管是什么,都会有一道美丽的风景线。我一定会好好把握!

我心中的陈溪[450字] 阮语诚

说到我心中的小河,我立刻便想到了上虞外婆家门口的陈溪。它本应该是一条两岸堤坝整齐、绿树成荫、鱼儿在水中欢快的游动的美丽小溪。

陈溪是外婆家一带的母亲河。陈溪的水养育了陈溪两岸一代又一代的人们,人们生产生活都依赖着陈溪的水。陈溪的水量和水质都直接的影响两岸人们的生活质量和生存的生态环境。我十分希望陈溪一带的人们保护好陈溪的水和陈溪附近的生态环境。

但是,现实生活中并不是这样的。在现实生活中我经常看到几位常年居住在陈溪附近的亲戚、邻居在打开水龙头洗手、洗菜时总是用很多水,用完水后还不将水龙头拧紧,所以浪费了不少水资源。我们应该加以制止,宣传保护水的重要性。

在经济发达的现在,陈溪的水还承受着生活垃圾以及工业废水的威胁。有些人将垃圾和废水污水直接倒入陈溪。特别是陈溪上游的发电厂,把很多没经过工艺处理的工业废水一而再,再而三地排入陈溪,造成了严重的污染,影响了生态环境。

这不是我祈盼的那条陈溪!

但是,我相信陈溪的水如果经过处理,一定还可以变回以前的那条堤坝整齐、绿树成荫、溪水清澈的美丽小溪,那条我心中的陈溪。

我心中的争[400字] 金涛

争的解释是力求获得,互不相让。它既有好的一面,同样也有坏的一面。

好的一面是我们为了荣誉而不懈努力。想到那次,是一个天气很好的星期五,到了中午,我们一直期待的德育广播,今天要宣布我们班是不是能获得流动红旗,可是结果却让我们震惊,我们竟然只获得了示范班的称号。之后,我们就花了比以前更多的精力,比以前更认真。终于,又到星期五,老师宣布了结果。“我们的努力没有白费”“是啊!”同学们说。经过我们的努力,流动红旗终于进入我们班。

坏的一面,在合肥市,体育场举办一次保健品的发放活动。商家承诺每个人可以免费获得一盒保健品和鸡蛋,这下不得了,许多的老人,一下子冲到领取处,也不讲次序,都争着抢着拿鸡蛋,场面一下子失控,鸡蛋不断地摔倒在地面上,让地面,台阶变得滑溜溜的一不小心就有三个老人摔倒在地上,被送进了医院,经诊断三位老人都有不同程度的骨折,经过一段时间后,才能痊愈。

争在生活中是不可缺少的,它可以使人上进,取得荣誉。但是为了争夺利益,而损害他人,这种行为是不可取的。

书,我心中的老师 边海涛

在我的心中有一本书,它就像伟大的老师引导我的成长。它给了我快乐,给了我成长,每当我想到那本书,我就会想起那一段岁月。

那是我8岁上二年级的时候。妈妈给我买了一本书,名字叫《经典故事》当时心里非常激动。我接过书以后,突然觉的手里很重,仿佛那不是一本普普通通的书。而是好妈妈对我的希望,我要把书收好,我经常在中午时间读书。那本书让我知道了什么是胆小,什么是勇敢,什么是鲁莽,知道了有一些看似简单的事,做起来就难了。那本书我已经看了三遍了。我每看一便就像回到了教育的道路上。我觉得心里头很难忘。

那本书永远留在我成长的道路上,它让我知道了妈妈的爱,让我看到了希望,书像无声的老师,正是老师给了我美好时光。丰富的知识,让我走进了希望的世界,书是我心中的老师。它还像一盏灯,照亮我的成长道路。