绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我心中的什么作文800字700字600字

我心中的奥运 叶静

2008年北京奥运会马上就举办了,我异常兴奋。在我的心中,对奥运有着美好的向往。

我心中的奥运是盛大的。在宏伟壮丽的“鸟巢”,世界各地的运动员竞技比赛,来自五大洲的人们都来参加这个盛会,啊!想想这种场面,那是多么地雄伟和壮观,我也迫切地盼望去赛场亲自观看奥运比赛。还有很多世界各国的游客到中国观光旅游,在景色秀美的山水间留下一张张难忘的照片……我心中的奥运是美丽的。蓝天白云,没有污染;街道干净整洁,绿树成阴,繁花似锦,到了晚上灯火辉煌,很漂亮;人们的脸上盛满笑意;世界上各种肤色、各种颜色头发的人汇聚在一起,红、黄、蓝、白、黑、棕,构成了一幅美丽多彩的画卷,我真想用五彩的画笔去描绘它。

我心中的奥运是文明的。所有人都喜气洋洋,讲文明讲礼貌,不管在小区还是超市,在街道还是在公园,人们见面都热情地打招呼;不乱穿马路,小孩儿不在马路上嬉戏打闹;车辆也遵守交通规则,不堵车了。大家都真诚地友好相待,关爱谦让,到处充满着文明的气氛。

我心中的奥运是和平的。奥运的精神象征着和平,仇敌停止了战争打斗,没有了硝烟,大家都和平相处,像兄弟姐妹那样团聚在一起享受着奥运带来的欢乐,处处充满着欢声笑语。我多想用录像机记录下这些画面,留作永久的纪念。

我为心中的奥运亲手精心制作了一个奥运火炬,它下面是红色的手柄,上面是银色衬托的美丽的祥云,它象征着世界各国人们都聚集在在吉祥和谐的天空下,共同分享奥运的“更高、更快、更强”。我学着火炬手的样子,高举着火炬在家里庄重地跑,还高兴地向妈妈挥手致意。我带到学校里,老师和同学们都说:“太像了!”我美滋滋地:亲自参与奥运就是对奥运的支持!我还非常希望当奥运会的志愿者,为运动员送水、做向导、当翻译,那该多好!

这就是我心中的奥运,它既是盛大和平的,又是美丽文明的。

我希望我心中的奥运永远是那么美好,那么多欢笑!

我心中的杜老师

虽然这事已经过去一个星期了,但我脑海里经常浮现出一个身影,那便是杜老师。

这件事还要从上星期天说起。星期天早晨8:00,我们育贤文学社的学生一起在西华公园门口集合,准备进行一次采访,但这次采访却与众不同。得爬上西华山,过了一个小洞后李老师便对我们简单地介绍了一下杜老师——这位60岁的老人:杜老师以前是位数学老师,早从高三调来教初一的,他的大儿子在澳大利亚,二儿子和小女儿在美国。听到这儿,我心里一震,三个孩子都在外国呀!我开始在脑海中浮现了一个又一个想法:杜老师长什么样子呢?他住的房子是三层楼房吗?带着这些想法,我们继续向前走去。路的两侧,长满了苹果树和棉花,但这都不能引起我的注意,我的思想都集中在杜老师身上。

终于到了,但令我失望的是,没有看到高级的三层小楼房,只有一座用土砌成的小房子。杜老师在我心中的高大形象顿时矮了一截,我真想不出,三个孩子都在外国的老人为什么偏偏要住在这么简陋的山野小屋呢?

走进院子,里面的房子也很简陋,院子里养着鸡鸭犬猪,和普通的农家户也没什么区别呀!可过了一会儿我便明白了,这里虽然普通,但蕴藏着非凡的大道理,话语虽不华丽,但让人受益匪浅,我只恨自己记得慢,只记住了几句。印象最深刻的一句是“做人要四立:立人、立德、立志、立观。

走进杜老师的卧室,我看到一堆堆纸张,让人迷惑不解,仔细一看,原来那些纸上都是杜老师做的数学练习题,正如杜老师所说的,我做数学题就像是在享受快乐。

杜老师虽然是住在农村的一位老人,但他是超脱低级趣味的人,他不像别的农村老人那样爱打麻将。我实在太敬佩杜老师了,他虽然年过六旬,却还在勤奋地学习着,还在为中国教育事业尽自己微小的力量。

这便是我心中的杜老师!