绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍鳄鱼的作文350字300字250字200字

看鳄鱼 王昱洁  

今天,4月29日,我和爸爸到湖州玩,看扬子鳄。

一进鳄鱼公园,我就看到了扬子鳄。有很多,黑的、绿的、黄的,很小,身上有厚厚的鳞片,一大块一大块的,大部分时间都一动不动的在晒太阳。它们一动不动的,我都以为是假的呢。爸爸说扬子鳄是冷血动物,要靠晒太阳把身体晒热了才能活动,这时,我看到有一条鳄鱼动了,慢慢的游着。我觉的这扬子鳄太小,不好看,我想看大鳄鱼。爸爸想了想,就带我到了一个玻璃房子边上。我踮起脚,往房子里面看,里面的鳄鱼好大啊,就在窗户边上,一条条趴在地上一动不动,太近了,身上的鳞片看的清清楚楚的,好像比爸爸还大!好恐怖啊!我不敢看了,我想回家,说了好几遍,爸爸才带我离开。

在回家的路上,有很多蒲公英,一吹,白白的绒毛就飞到天上去了,很好玩。

今天真是很难忘,虽然鳄鱼很恐怖,可是我以后还是想再看看呢。

鳄鱼   

九月二号,王府井超市开业,很多东西都特价,作为家庭主妇的妈妈,当然要去看一看。

晚上,我们来到了王府井,人海茫茫,一个挤一个,叫嚷声不断:“新奥尔良烤鸡九块八,便宜啦!”一听,一群人直往过挤,一个叔叔被挤出了人群,不甘心的自我安慰道:“烤鸡有什么好吃的?”

这时,我看到了一条小鳄鱼,嘴巴被胶带纸粘住了,浑身是褐色的斑纹,“尾巴好长啊。”我想。它的眼睛半眯着,可能奇怪的看着周围的人们,也可能在等待着死亡的降临。

旁边一群人为着看,议论着:“700元一条也不算贵……”

人类虽然是为了生态平衡,但也不能随意捕杀呀,我想。

这时,一个看似老板的人大喊:“这条鳄鱼我要了,给我打包!”

菜刀从天而降……

猴子和鳄鱼  

一个小岛上,住着一只猴子,他每天都在岛上玩。

一天他发现了一个小岛,上面有许多香蕉和桃树,他口水都落了下来,就想办法过去,想呀想呀,他突然看到了上面有一块大石头。猴子边跳边说:“真是天助我也,好吃的,我来了!”他马上跳了过去大吃一顿。河下有鳄鱼一家,鳄鱼老婆拿着平底锅打老公,还说:“都怪你,捉不到吃的!”鳄鱼老公马上游走了去找吃的,一下子就游到了水面上,他看到这只猴子天天都来,于是就想到了一个办法:自己当石头让猴子跳,等跳到了身上就张嘴咬着和老婆宝宝一起吃了这只又肥又胖的小猴子。一次,猴子又来了,还想上去吃桃子,他看到这石头长高了,就想现在又不是落潮的季节怎么石头长高呢?一定是鳄鱼搞的鬼。于是,他对“石头”说:“石头,你别装了,你是鳄鱼!”这笨鳄鱼听到猴子叫马上起来了。猴子哈哈大笑,接着说:“你想吃我吗?”鳄鱼点点头。猴子说:“你闭上眼,张开嘴,我跳到你嘴里,好吗?”鳄鱼听了猴子的话马上照做了。结果猴子扔了一块大石头,把鳄鱼给砸死了。愚蠢的鳄鱼就这样死掉了。

这个故事告诉我们:做什么事都要细心观察。

猴子智斗鳄鱼  

有一天,鳄鱼妈妈带着小鳄鱼,来到了一条很大很宽的河里,河对岸有一棵果树,树上有一只猴子。鳄鱼妈妈看到后,说:“小鳄鱼,你把树上猴子的心取下来给我吃。”

小鳄鱼游到河对岸,对猴子说:“河对面有一棵香蕉树,树上结了许多香蕉,你去吃吧!”猴子一听,高兴极了,那正是它日思夜想的食物。可是转念一想,“我不会游泳,怎么过去呀?”小鳄鱼连忙说:“没关系,我背你过去!”猴子不知道小鳄鱼的心思,还以为是它热心呢!于是就答应了,很快跳到了鳄鱼的背上。当鳄鱼游到中间的时候,心想:这下猴子跑不了啦!就对猴子说:“我要把你的心取走给妈妈吃。”猴子一惊,原来如此!马上说:“你为什么不早说呢,我的心在树上呢!”小鳄鱼心想:猴子的心在树上,可我上不去。于是它就背着猴子游回到了岸边,说:“快点把你的心拿下来。”

小猴子“噌”的一下爬上了树,再也不下来了,小鳄鱼只好两手空空地游走了。小猴子用自己的智慧救了自己的命。

鳄鱼   

今天,我们看见了四只鳄鱼。

它一身灰色的铠甲,一条长长的尾巴,一口血盆大嘴,眼睛里透露出一道凶光。

告诉你一个小秘密,鳄鱼不是鱼,是爬行动物,鳄鱼之名,或是由于其像鱼一样在水中嬉戏,故而得名。

鳄鱼在泰国人的眼里可是神的化身,人们都很尊敬它。因为康翁波在古埃及语中意为“金城”。和别的神庙一样,它也有高大的石柱和因残破而显得苍凉的庙殿,但与众不同的是,同时供奉着鹰神荷鲁斯和鳄鱼神索贝克,因此康翁波神庙又被称为“双神殿”。

书上说鳄鱼爱流眼泪:其实鳄鱼的眼泪是从眼角的一个小囊里流出来的,同时发现它的肾脏已退化。由此可见,鳄鱼流泪是为了排泄体内多余的盐分。

说说鳄鱼  

有一天,我在家看电视,无意中,看到了《动物世界》这个节目,正在讲鳄鱼,我很感兴趣,就津津有味地看了起来。

鳄鱼是一种爬行动物,大的身长可达六米,小的身长也有三米。鳄鱼的头与身子都是扁平状,四肢短,尾巴长,全身布满灰褐色的硬皮和角质鳞片。它擅长爬行,也会游泳,是水陆两栖动物,性格十分凶恶,经常偷袭到河边饮水的小动物,有时也伤人。

鳄鱼一般生活在水很深的河里,当有动物到河边喝水时,它就会悄无声息地游向它们。鳄鱼游动时不会发出声响,而且它的硬皮和鳞片往往会让人误认为那是一段枯木。鳄鱼正是利用这一点,偷偷“溜”到动物身边,以迅雷不及掩耳之势跃出水面,将猎物拖入水中。猎物很快就会被淹死,鳄鱼将它们拖入洞穴,尽情分享。

鳄鱼吃东西的方法也与众不同。它先咬开猎物的喉咙,把血一口喝完,再象撕东西一样,把猎物一条一条的撕着吃,最后把心吃掉,不留一点渣滓。有时,猎物比较大,一顿吃不完时,鳄鱼也会把心脏,肝,胃等内脏留着当点心吃。

在西方还有一个传说,说鳄鱼在吃猎物时,会一边吃一边流泪。后来,人们就根据这个传说,用鳄鱼流泪来比喻那些假慈悲的小人。

鳄鱼和牙签鸟   

大家都知道鳄鱼是一种凶猛的动物,可是你知道吗?鳄鱼也是有好朋友的。他的好朋友就是牙签鸟,因为牙签鸟就象是鳄鱼的牙签,所以人们管他叫牙签鸟。

在一片原始森林里有一个大湖,湖里生活着一群鳄鱼,旁边的树上也生活着鳄鱼的好朋友牙签鸟。

在一个阳光明媚的下午,在波光粼粼的湖面上,漂浮着一座座小山,那就是鳄鱼。一只鳄鱼懒洋洋的爬上岸,趴在岸边休息,树上的一只牙签鸟看见了,于是就飞了下来,落到了鳄鱼的嘴边,啄了啄他的嘴巴,他就张开了大嘴,让牙签鸟进去,牙签鸟把鳄鱼牙缝里残留的东西吃掉,它一啄就叫一声:“好吃”,然后鳄鱼就叫一声:“舒服”,“好吃”,“舒服”。 在这中间鳄鱼也许会睡着 ,闭上嘴,不过你也别担心,鳄鱼是不会吃掉牙签鸟的,只要牙签鸟啄一啄鳄鱼的嘴,它的嘴就会自动张开,让牙签鸟继续吃它嘴里的东西,牙签鸟把这里当作了餐厅。牙签鸟和鳄鱼朝夕相处,成了朋友。