绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍鳄鱼的作文350字300字250字200字

楼主
介绍鳄鱼的作文350字300字250字200字
篇一:鳄鱼

一提到鳄鱼,就会想起鳄鱼的血盆大口,尖利的的牙齿,全身的盔甲,凶猛的眼神,大家一定吓得毛骨悚然,胆战心惊。

这次夏令营我们来到了厦门南顺鳄鱼园,我趴在玻璃围栏外,看着这些鳄鱼。它们的体型巨大和笨重的身体,背上穿着深绿色的硬壳,摸起来皱巴巴的,它的肚子颜色是白色的,它有一个长长的嘴巴,牙齿非常尖利,咬起东西可快了,它的眼睛鼓鼓的,长在头的两侧,它背上的鳞甲,粗糙的皮肤好像干枯的树枝,特别是尾巴又粗又长。它们懒洋洋地趴在岸上,丝毫没有电视上的鳄鱼凶猛,它们就像一尊尊雕塑似的摆在岸上。挑逗饲养员给我一根棍子,木棍上的最前端有一个线绑着一块大鸡肉,用来喂鳄鱼。我高高的举起棍子不停地挑逗鳄鱼,吸引它的注意力。鳄鱼的反应真快,一碰到它“嗖”的一声就回过头咬住鸡肉,把我吓得瑟瑟发抖。它一边吃着鸡肉一边凶狠地盯着我,嚣张的看着我好像在说:“小样,逗我玩,你还嫩着呢。”转身扬长而去。

鳄鱼是国家二级保护动物,我们都要保护,珍惜它们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
鳄鱼谷 祝正

我们来到了美国出名的鳄鱼谷,已经去就看见了一个商店,里面很多纪念品,但是老师说要玩完后再出来买,突然看见了一个小屋子,里面有一条很大的蟒蛇,还看见了一只带刺的蜥蜴,在一棵很大的树上发现有一只孔雀,和几只肥嘟嘟大鸟,这时老师叫我们赶紧上船,去看鳄鱼,我们坐着船来到了沼泽地,坐了很久都没看见鳄鱼,只看见了一只很大的乌龟。

突然有一只小鸟飞到了开船的司机手上,有一只鳄鱼很快速度的来到了船傍边,张开嘴巴想咬我们,应为这些鳄鱼是野生的,有一个人突然大叫“看看看”!我一看,哇!一只彩色嘴巴的鹦鹉,大家都拿出了照相机,一伙就过去了,突然船飞奔了起来仿佛飞了起来,我的发型变成了爆炸鸡头,爽快的时光很快就过去了,我们到了终点下来船,就去购物了!

板凳
游鳄鱼村[200字] 董泉吾

十月七日,我们全家去长兴游玩。第一站先去了鳄渔村,一进鳄鱼村的大门,就看见有两个年龄不大的小男孩再卖供鳄鱼吃的小鸭子,旁边还放着一盆刚出生的鳄鱼宝宝。看到毛茸茸可爱的小鸭子被游人买去后扔进了池塘里,马上被鳄鱼一口吞了下去,真的好可怜哦!爸爸也要给我们买,我拉着姐姐赶紧跑开了。

我们在一个很大的池塘里看到几只很大的非洲鳄鱼,它们的身体有两米多长,嘴巴大大的,皮肤跟老树皮一样丑陋,样子很凶猛。其中有两只趴在岸边,张着大嘴巴一动不动的在晒太阳。虽然天有点热,我也有点累了,但是很高兴。因为在这之前我只从电视上看见过鳄鱼,现在我终于亲眼看到他们了!

地板
与众不同的动物——鳄鱼  

千万世界,无奇不有。我今天要向大家介绍一种与众不同动物,那就是鳄鱼,鳄鱼现存世界上最大的爬行动物。体型巨大,体长可达十于米,体重可达10吨。脸长嘴大,牙齿尖锐,腿短,有爪子,趾间有蹼。尾长且重。皮厚有鳞甲,性凶猛,在陆地爬行极慢,在水中游行时极快,种类很多,有一百多种,是一位极其恐怖的肉食动物。

我先为大家介绍几种鳄鱼的能力和它们与别的动物不同的地方:首先是产于长江下游的扬子鳄,扬子鳄为中国国家一级重点保护野生动物。它和别的鳄鱼体形相差十分巨大。恒河鳄,世界上最大的一种鱼鳄,它的嘴巴十分窄长,只适合捕食小型鱼类,并不能捕食大型动物,它的嘴上有一个大疙瘩,科学家一直不知道那有什么用,有些人认为那是用了扩大它的声音的,但还有人认为那是一味中药,所以现在恒河鳄的数量正在飞快的减少。

鳄鱼一种奇特的动物,恐龙时代起,他就在地球出现了。当时的恐鳄,连暴龙等巨大肉食恐龙也害怕三分的巨大生物。

保护鳄鱼   

你们听说过根据温度来决定性别的动物吗?它曾经和恐龙一起统治过地球。恐龙不幸灭绝了,可它们凭借超强的捕食能力和旺盛的生命力,硬是挺过了地球的风风雨雨,顽强的活到了现在。你猜出它是谁了吗?哈哈,让我来告诉你吧!它就是——鳄鱼 。

可是鳄鱼妈妈现在有一个担心,就是怕他的孩子全部变成女孩,鳄鱼世界就变成女儿国了  。这是因为:如果巢穴的温度高于33摄氏度,那么从卵里钻出的就是雌性鳄鱼宝宝,如果温度低于33摄氏度,那么生出来的就是雄性鳄鱼宝宝。现在由于自然界的温度不断上升,鳄鱼妈妈在孵化宝宝时,一不小心就会使所有的宝宝变成雌性鳄鱼,那多么可怕呀!

为了保护自然界,为了保护鳄鱼,现在就让我们行动起来,保护环境吧!

鳄鱼   

小朋友,你知道鳄鱼吗?你知道鳄鱼的知识吗?如果不知道的话,听玩这个故事,你就知道了。

鳄鱼属于偷袭性的一种动物,以前大家一提起鳄鱼,我就觉得鳄鱼很凶恶。可是,通过看《动物世界》这个节目,我又改变了对鳄鱼的看法。

其实,鳄鱼有时候温和,有时候凶恶。凶恶的时候,它会吃掉其它过河的动物。温和的时候,比如刚生下鳄鱼蛋的时候,它会一直在旁边守护鳄鱼蛋们,如果其它动物有一点威胁鳄鱼蛋们,它就会袭击其它动物,来保护鳄鱼蛋们。等小鳄鱼出生的时候,鳄鱼妈妈就把小鳄鱼带进安全的河滩里,教小鳄鱼觅食。

小朋友,听完这个故事,你们对鳄鱼也有新的看法了吧!

小鸭斗鳄鱼  

一只凶猛的鳄鱼翻过高山,越过田野,来到一座森林里,他在一条清澈见底的小河里安了家。

第二天早上,鳄鱼醒来后看见旁边住着一群快乐的小鸭子,鳄鱼想:真是天助我也,以后再也不用为食物的事而烦恼了。

在鸭群中有一只鸭子叫小勇,小勇天生勇敢,他看见自己的伙伴一个接一个被鳄鱼吃掉,很愤怒,一心想要把鳄鱼消灭。于是要挖一个陷阱,可陷阱要挖的很深,凭它一个人的力量,什么时候才能完成呢?其它鸭子知道这个消息后纷纷表示同意。于是大家齐心协力挖了一个三米多深的坑。然后用朽了的木板铺在上面,用泥土把它藏了起来。最后跑到河边对鳄鱼大喊大叫,鳄鱼见了鸭子在骂自己,便十分恼火,马上游过来想吃小鸭子,小勇见了,急忙叫小伙伴绕到陷阱后面,鳄鱼不知道这是一个陷阱,就不管三七二十一扑了过去,只听“咚”的一声,鳄鱼掉了进去。鳄鱼还不知道怎么回事,连“救命”都没喊就被活埋了。小鸭们兴奋地欢呼起来:“我们胜利了!”

从此,鸭子们在河边玩耍时,再也不用担心鳄鱼来吃他们了。