绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次捕鱼记作文450字400字300字250字

楼主
记一次捕鱼记作文450字400字300字250字
篇一:捕鱼记   

今天是我和爸爸妈妈来日照的第二天,当我起床时太阳已经爬上三竿了。

急忙忙的吃完早饭,我兴冲冲的和爸爸妈妈来到海边,妈妈拿着捕鱼用的小网和装鱼用的小桶,我们来到一个人比较少的沙滩上,这里有很多的礁石,爸爸告诉我涨潮和落潮的时候是捕鱼最好的时机,因为涨潮和落潮的时候海水会把小鱼冲到岸边。经过观察我发现在两块礁石中间的海水里有很多的小鱼在游来游去,它们游的很快,我和爸爸用手去捉小鱼,可是小鱼很机灵趁我们不注意就在我的手缝间逃走。后来我们改用小网捕鱼,趁小鱼正在进食时,我和爸爸悄悄的走过去用小网猛的一下像小鱼扣去,有时可以捉到一两条小鱼,但大多数小鱼都能从我的小网里逃掉,因为海里的小鱼游得真是太快了,而且它们比淡水鱼要机敏的多。

捕鱼记作文450字通过家庭探讨我们改用了另一种捕鱼方法,我们将小鱼赶到一块水域较浅的地方,然后用沙子将这一小段水堵上,这样就阻断了小鱼逃跑的通道,我们就可以再这一小段水域里用小网开始捕鱼了,这次我们家人一起合作分工进行捕鱼,不一会的功夫我们就捕到了很多小鱼。

时间过得真快啊!不知不觉就到了中午吃饭的时间,我很不情愿的离开这个给我快乐的可以捕鱼的礁石。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
捕鱼记  

在一个月前,爸爸就开始计划要去捕鱼。今天,我和爸爸和妈妈一起去湘湖一期捕鱼。

我和爸爸先下车,在湖边的游步道上东走走,西瞧瞧,想找一处水又深,树又密的“隐蔽场所”来开展我们的“秘密计划”。我好不容易找到一处“两全其美”的一片小树林,爸爸走过去一瞧,“呀,这不是大便吗?”我只好重新再找。还是爸爸眼睛亮,不一会儿,又找到了一块“一举两得”的地方。

捕鱼记作文400字不一会儿,妈妈拿着捕鱼用品来“支援”我们了。刚要开始组装捕鱼笼,突然,我们发现了一件很严重的事情,组装捕鱼笼的说明书忘记了。我和爸爸妈妈只好像无头苍蝇一样瞎搞。过了一会儿,这个捕鱼笼终于组装好了。爸爸又拿出两颗核桃般大小的饲料,说是吸引龙虾的。一切准备好了之后,爸爸在捕鱼笼上系了根绳子,绳子的另一头绑在一根树枝上,然后把它放入水中。接下来就是等待,我们是19:03放下捕鱼笼的,爸爸说要20:00才能捞上来。我为了打发时间,和爸爸出去逛了一圈。

结果很令人失望,一只虾也没有捕到。我说是这在根本没有虾,妈妈说是因为饲料不够多,爸爸则说是虾不知道这里有食物。算了,下次再接再厉!

板凳
黄河滩捕鱼记  

今天下午,爷爷带我去黄河滩捕鱼。

走着走着,我发现路不对劲,就对爷爷说:“爷爷,你好像走错了吧?”爷爷说:“没错,这是一条小路,我们走这条路很快就会到达目的地的。”

到了黄河滩,我们来到31号大坝。爷爷找好了位置开始用网捕鱼,我站在高处帮爷爷看鱼在哪儿。捕了一会儿没有收获,我向水里看了看,没有鱼,就向“长官爷爷”报告。“长官爷爷”下命令向32号大坝前进。

来到32号大坝,我先察看“敌情”——有没有鱼。我仔细地看了看,发现水里有好多小鱼。我赶紧向“长官”报告,“长官”马上开始行动。爷爷把的竿子和渔网连接好,伸进水里,然后躲在草丛里“守株待兔”。不一会儿就有一条小鱼游进陷阱里,爷爷赶紧抬起渔网。网里竟然有好几条小鱼呢!有一条身体是半透明的,爷爷说那是小银鱼,很贵呢。剩下的都是虎头鱼,长着胡子。

快到傍晚的时候,我们回家了,收获还真不小呢!

地板
捕鱼记  

星期六,我写好作业就来到厂区里的小水池边玩。,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,水中游着成群结队的小鱼。

顿时,我心里有些“痒痒的”,正好水池旁边有一个杆子,上面有一个网子,我高兴得一蹦三尺高,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!我拿起捞鱼网,慢慢地把捞鱼网伸到鱼群下方。我用力一挑,成功地抓到一条小鱼。

我欣喜若狂,我又拿起捞鱼网捞第二条小鱼,捞鱼网刚放入水中,这些小鱼就惊慌失措到处乱游。我捞了几次都捞空了。我很着急心想:这些小鱼真狡猾,我得想个办法。我用捞鱼竿使劲敲击水面,这条小鱼晕头转向,不一会儿都集中在一起了。我又把捞鱼网飞快地伸到鱼群下方,用力一提又抓到了几条。我高兴极了,今天真是满载而归。

捕鱼记

上个星期,我和我们班的两个同学一起到翠湖公园玩,在公园的西南角,有一个小小的池塘,里面种着观赏莲,莲花已经开了,能闻到阵阵清香。荷叶碧绿,在大大、圆圆的绿盘子下面,有许多的小鱼,在调皮的游来游去。于是我们几个人商量了一下,准备捉上来几只。

我首先从池塘里提了小半桶水,放在池塘边,郑翔炜拿着小网在池塘边上,捉一些游上来的小鱼苗,他捉到一只就让我提着水桶过来装鱼。他一会儿捉到一只,一会儿捉到一只,我就这样跑来跑去,累死了,不如提着桶跟着他算了。这个方法怪不错,不一会儿,我和郑翔炜就捉了二、三十条小鱼苗。可这时候,郑翔炜喊:“泥鳅!”我马上跑过去,一看,嘿!这只泥鳅可真大,正在池塘边休息呢!只见他轻轻地把鱼网伸入水中,“啪”的一下用鱼网按住泥鳅,迅速提起来装进了水桶里。

再看看我的另一位同学李金明,他正用头上的照明灯罩着水底,手里拿着一个大一点儿的鱼网,等着大鱼的出现,可是一条大鱼也没看见,急得他满头大汗。突然,李金明发现了一只虾,就把网悄悄地伸到虾身后轻轻地靠近它,只听“哗”的一声,就把虾捞了上来,倒在地上。那只虾被莫名其妙的带到了地上,非常气愤,使劲地蹦来蹦去,差一点又蹦回小池塘里。我赶紧按住它,把它放进了水桶里。

这次捕鱼虽然没有抓到一条大点儿的鱼,但是我们却玩的非常开心,因为我们掌握了一些捉鱼的小技巧!

捕鱼记  

晚去散步,走到一条水渠边,听到噼噼啪啪的声音,我的第一反应——是鱼。在微弱的光线下,走近一看,果然,满渠的鱼在跳跃。

诱惑,绝对的诱惑,只是两手空空,如何捕获?是临渠羡鱼,退而织网?织网显然是劳而无功,这种机会不是天天都有。怎么办呢?哈哈,对付鱼,我有办法。扫视身边,地上有菜籽杆,捕鱼的工具就有了。把菜籽杆折断,就是现成的拦鱼网,既能透水,也能拦住鱼。

从小与鱼打交道,对于鱼性略知一二。我知道渠中的鱼都是“产鱼”,这鱼的特点是傍晚时分逆水觅食,过一回它们就会顺水而下。只须在出水口拦截,便可等其自投罗网。

果然,一回功夫鱼就下来了。我开一口子,用脚等鱼,一条,二条,三条,鱼一个劲往我的脚下钻。这不是自投脚掌嘛,来一条,踩一条,来两条,抓一双。片刻,就抓了一大堆。

渠中的鱼还有很多,那就留着吧。捕鱼不在于鱼,图的是个乐趣。当一条条的鱼,活蹦乱跳往脚底钻,那种痒痒的感觉,那种收获的快感,不身临其境,怎知其中乐趣。

看着一大堆白花花的鱼,怎样才能拿回去?洗脚穿鞋的时候,便有了主意。拎着一袜袋的鱼,我边走边笑:哎,智慧在民间啊!

龙泉湖捕鱼记

吃了晚饭,爸爸妈妈说要带我和弟弟去龙泉湖捕鱼,我和弟弟一蹦三尺高,欢呼着发出了我们自己喜欢的怪叫声,爸爸妈妈看着我们兴奋的样子,也很高兴。

一路上,我哼唱着自己编的小调“呼啦啦,啦啦啦……”感觉今天的天气真正好,心想着能不能一秒钟飞到呢?

到了公园,捕鱼的人还真不少呢,我们迫不及待的找了个地方就开始了。看到别人一下子就捕到鱼了,很是着急。我也嚷嚷着让老爸快快的捕鱼。老爸用的是捕鱼网,端了两次,还是不上鱼。我们又买了个捕鱼网。

这次我也亲自出手试试。刚开始,沉不住气,手一直想拍拍水,踩踩泥巴,也想看看别人的收获,妈妈说:“你真有点像小猫钓鱼呀!”我明白了不能再三心二意了。我开始用心了钓鱼了。蹲着蹲着忘记了水,裤子都湿了,还是专心的守着,功夫不负有心人,鱼儿终于上钩了。我高兴的就别提了。

今天我们一共收获了10来条鱼,感谢这些小生命,给我们带来了这么多的欢乐呀!