绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

七年级上学期第六单元作文课文《皇帝的新装》续写500字600字

《皇帝的新装》续写
  自从皇上回宫之后,就一直问他身边的大臣这件衣服好不好看,因为皇上怕自己作为一国之君还欺骗大家,可是他身边的竟是一些贪官,那些贪官不住的点头:“皇上,那些老百姓都是些愚蠢的人,因为他们愚蠢而看不到,所以才这样说。”只有一个将军,他为人正直,善良,他擦了擦眼睛,可看到的只是皇上赤着的身子,并没有穿衣服的呀!于是他大胆的说了出来“李仆呀,不要说呀,只要别说这句话就不会吃亏的,”大家都小声的劝这位大将军,因为他人缘很好。可是没有用,这位将军越说越大声“大胆,你既然看不到就说明你很愚蠢,或者不称职,”这句话激起了将军的怒气,“我为人善良,是个清正廉洁的好官,肯定是你的愚蠢,而不是我们的愚蠢”这位将军边怒气冲冲地说边从身上抽出一把剑。“哧”的一声,这把剑刺进了皇上的心脏,全场鸦雀无声。
  在举行葬礼上,有一个大臣说:“李仆将军呀,都怪我们不好,其实我们根本什么也看不见,只是为了掩饰掉我们的愚蠢才这样说的,请你见谅啊!”“对呀!你老实,善良又不善于说谎,就当大清的皇帝吧!大清因有你这样的好皇帝而感到骄傲啊!”一个大臣说。“对呀!对呀!”李仆不好意思推迟,只好答应了。

话说这游行大典结束后,皇帝很懊悔,心想:我怎么会如此的愚蠢?会去相信那两个骗子!于是他急忙披上一件衣服后,让仆人宣两个骗子来。                
 两个骗子已经知道皇帝识破了他们的奸计,于是就说:“亲爱的陛下,我们的确没有骗您,如果您认为我们骗了您的话,那我们愿意弥补我们的果实,再为您织一件新衣。”皇帝听了以后立刻转怒为喜,说:“好吧,但是如果你们再骗我的话,我一定饶不了你们!”两个骗子听了又高兴的说:“亲爱的陛下,我们所做的衣服都有奇特的地方,这次我们将为您织一件透明的衣服,这衣服只有您和不忠于您的人能看到。”皇帝高兴极了:“那真是太棒了,我要你们俩在两天只内把新衣服完成,这样朕就能尽快把那些不忠于我的人全部杀了。”                
 这次,皇帝派哪个大臣去看看新衣服做的怎么样了,哪个大臣都不敢去了,因为凡是说出实话的人都是要被杀头的呀!                
 两天后,两个骗子拿着新衣出来了,这衣服真是美丽得无法比喻:艳丽的色彩,新奇的团,上面还镶嵌着珍珠和宝石。多有的大臣都被这美丽的衣服惊呆了,可是谁都没有说出来。他们在按地里嘲笑这愚蠢的皇帝,竟然还会被骗第二次。皇帝故意问:“各位爱卿,你们看朕的新衣服漂亮吗?”大臣们只好说:“亲爱的陛下,您什么也没有穿呀!”皇帝满意极了,他打算再举行一次游行大典,看看他的百姓们是否对他忠心。                
 游行大典在第二天举行,皇帝穿着这美丽无双的衣服在大街上走着,可谁也没敢说出真话。“爸爸,你看呀!皇帝的新装多漂亮啊!”小孩大声惊呼。小孩的爸爸急忙捂住小孩的嘴。                
 哎~幸好皇帝没听到这句话,要不,小孩的小命可就难保喽!                
 偶班老师的评语:文章形象反课文而行之,有创意但没有脱开课文的思路!语言较通畅!         

话说那皇帝在典礼官的陪同下仓皇逃回皇宫之后,大发雷霆,下令要捕捉那两个骗子,可是搜遍了京城也不见他们的踪影,原来人家早趁着游行大典之际逃之夭夭啦!                
  一天中午,皇帝在出丑之后便有些郁郁寡欢,正在午休,忽然想起了什么,一个翻身从床上坐起来,让他的内侍叫来了第一个去看布料的“诚实的老大臣”。                
  “我叫你来是想问你,你真的看见布料了吗?”皇帝问。                
  “这个……臣当时确实未曾见到布料……”老大臣低下头,不敢直视皇帝。                
  “你好大的胆子啊!如果不是你,我也就不会光着身子去游行了!”皇帝拍案而起,怒视着老大臣。                
  “臣知罪,可臣当时确实以为那布料存在,只是臣看不见而已呀!”老大臣连忙辩解道,心里敲着小鼓:“这皇帝还不知道怎么处置我呢!老天啊,我做错了什么啊!”                
  谁知,皇帝又坐了下来,袖子一拂说道:“算了吧,算了吧,谁又知道那是个骗局啊!全城上下不还都和你一样!连我在内,我完全在游行之前揭穿这个骗局的,可我竟然也没相信自己的眼睛!哎,人啊……”                
  于是他让老大臣走了。                
  可他心里却平静不下来,他在思考着,造成这场闹剧的根本原因是什么,是骗子吗?他摇摇头,难道是自己的昏庸所致?这回他不得不点头了。想想以前的那些日子,每一点钟换一套衣服是不是过分了点儿呢?也难怪有骗子趁虚而入!但他还是摇了摇头,这也不是最根本的原因啊!全城上下、宫里宫外竟全说谎话,难道没有一个忠实于我?想到这他不敢往下想了,但不想吧,又不行,这时他忽然又一个激灵!传那个说实话的小男孩!                
  小男孩由父亲领着来了,他的父亲害怕极了,心想:“完了,完了,这下全完了!皇帝肯定会杀了自己儿子的!”他硬着头皮领着儿子来到了宫里。                
  “你在那天说了实话!”皇帝笑着说。                
  “嗯,”小男孩答道。                
  “为什么别人都不敢说实话,而你竟敢呢?”                
  “您确实没有穿衣服啊!”小男孩抬起头,望着皇帝。父亲赶忙拉了他一把,接过来说道:“陛下,不要听他胡言乱语,小孩子不懂事,童言无忌,童言无忌。”                
  皇帝忽然觉得心里什么东西动了动,是啊,童言无忌!小孩子是最真诚的!大人的世界里少了一份真诚与天真啊!                
  “噢,明白了!”                
  他叫那父子回去了,并且大大地赏赐了他们。同时在这位曾经昏庸过的皇帝心里也种下了一颗种子,这颗种子叫真诚!                
  从此他的国家在他的治理下越来越繁荣,他的子民们也都过上了好日子。