绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

七年级上学期第四单元作文什么二三事500字600字

校园生活二、三事
  六年的校园生活,真可以说是丰富多采,在这六年里,让我品尝到了酸、甜、苦、辣,体验到了喜、怒、哀、乐。                
           体 育 课                
  星期二的下午第二节课是体育课,这是一节与众不同的体育课,刚开始我们和往常一样站队、做操,做完操之后,开始自由活动,刚玩了没一会儿,就开始变天了,从晴空万里变成了乌云压顶,没一会儿,就开始下起了小雨,可是因为体育老师个那些男生们玩篮球玩上瘾了,即使别的班回班了,我们班也没有回班,照常上课,后来体育老师看雨越下越大,就让我们回班,因为我们不想回去,正和老师争论呢,这时雨忽然小了,我们高兴极了,继续上体育课。                
           美 术 课                
  今天是星期二,下午一节课,我们照常上了美术课,这节美术课可和以往不同,我取作业的时候,老师让我一人发两张纸,我感到很奇怪:就是考试,一个人一张纸就够了啊,为什么要两张纸呢?上课了才知道,老师是让我们把两张纸粘贴在一起,哦,我这才明白了老师的用意,原来老师是让我们做粘贴画呀,我高兴极了,马上动起手,粘贴起来。                
           班 会 课                
  我国四川地区在五月十二日十四时二十八分,发生了八点零级大地震,十九日至二十一日为全国默哀日,在十九日的第二节课的两点二十八分我们为四川遇难者默哀三分钟,在默哀的时候,汽车都停下鸣笛,行人也停下来默哀,我们也站在自己的坐位上低头默哀,心情非常沉重。

“狂暴女生”二三事
  只听教室里传出一声大叫,我一听,心想:又是谁在惹那只“母老虎”,没胆量的话最好别去惹她,要是你不信,你去试试,如果你运气好,你可以躲过,如果你运气不好,那你就走过去,爬着回来!没错,她就是我们班人称的“狂暴女生”。                
  一个炎热的下午,我正在和几位同学玩游戏,突然,我发现“狂暴女生”正在欺负一位弱小的男生,心想;唉,此人无恶不作,无法无天,如果不除,定成大患!这时,只见董军杰走了过来,他东张西望,希望能发现一些有趣的事。这时,他看见了“狂暴女生”欺负弱小的场景,于是心怀不满,对那位男生说;‘“我来帮你!”说完,一个飞身腿踢了过去,不知是“狂暴女生”太迟钝,还是董军杰太准了,那一脚不偏不正地踢在了“狂暴女生”身上,只见“狂暴女生”把眼睛睁得大大的,嘴巴成“O”形看着董军杰,董军杰见情形不太妙,马上逃跑,“狂暴女生”看他逃跑了,连忙追上,他们俩开始了一场“追逐赛”,事情后果可想而知,跑步,十个“狂暴女生”都不是董军杰的对手,正当董军杰洋洋得意时,只见“狂暴女生”从后面扑了上来,一把捉住董军杰,董军杰一看,连忙说“饶了我,饶了我,大姐!”“狂暴女生”听了,冷笑了几声,说:“饶!去死!”说完了,把董军杰按在地上,把他折腾得叫苦连天。                
  这还只是她做的第一件坏事,下面你再来听听另一件事。                
  记得有一次,我们走在放学回家的路上,突然“狂暴女生”挡住了我的路。我低声骂道:老不死,敢挡我的路,我保你喝水被呛死,出门被车撞死,上路被热死!尽管我说的很轻,但还是被她这对顺风耳听到了,她问我:“你在说我吗?”我听了说:“没……没……”“说了些什么?我来听听。“狂暴女生”好奇地问,我听了只好重复了那一段话,她听了,顿时眼睛通红,头发竖了起来,说:“你将得到严重的报复!”说完,毫不客气得把我臭打了一顿,直到把我打得鼻青脸肿时,才不屑得走了!                
  瞧!这就是她的所作所为,不过,只要你经得起挨打,就去试试吧,“狂暴女生”这个称号可不是白叫的呦!                
  (指导老师:姚锦勇)

“懒惰老爸”二三事
   懒惰是我老爸的天性,他不止懒惰,还没记性。我就给他取了个外称“懒惰老爸。                
  有一次,妈妈正在烧菜,而爸爸坐在楼上津津有味地看着电视,妈妈正在烧“糖醋排骨”,妈妈对爸爸说:“孩子她爸,没醋了,快去买瓶醋来!”爸爸对我笑了笑,我知道爸爸的意思,想叫我去买醋,我就对他说:“少来这套,妈妈叫的是你,可不是我!”妈妈又说:“买回来了没有啊,快点!”爸爸不情愿地去买醋了,回来后,把买来的醋往桌子上一放,又回去看他的“武打片”,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“醋”拿到老爸面前,对他说:“你是不是人老了,眼睛也花了,连醋和酱油也分不清了,你好好看看,这是醋吗?明明就是酱油吗!”爸爸拿过去仔细看了看,我在一旁偷偷地笑着,爸爸不屑一顾地说:“没关系,没关系,反正女儿也喜欢吃咸的。”哎,怎么又拿我当“挡箭牌”啊!                
  我那“懒惰老爸”,还没记性呢!有一回,我家举行喜宴,一切准备妥当,妈妈叫爸爸去把人请来,可爸爸说:“打个电话就行了嘛,何必这么麻烦呢!”说着就拿起手机,准备打电话,妈妈拿走他的手机,对他说:“亲自去比较有诚意,起快去”。爸爸被逼无奈只好去了,走到半路,爸爸看见有人在打台球,禁不住就去看了,很晚才回家,妈妈问:“交待你办的事办午怎么样了?”爸爸摸了摸脑门子,若有所思地说:“噢 ,那件事啊!忘了!”妈妈生气地批评了爸爸,没办法,喜宴只能延迟了。                
  看,这就是我可爱的“懒惰爸爸”!                
              (指导老师:姚锦勇)