绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七年级上学期第四单元作文什么二三事500字600字

楼主
怪“老师二三事
   我的班主任林老师,不高不矮,樱桃小嘴,长发披肩,还有双会说话的眼睛,那眼中的言语总是透过厚厚的镜片射向我们同学。                
   林老师的脾气很“怪”!可能一分钟前还是“晴空万里”,一分钟后就“乌云密布”了,再过一分钟就“狂风暴雨”了!不过,这雨来得快去得也快,雨后立即会出现一片绚丽的彩虹!这也都拜我们同学所赐啊!                
  “丁零零……”一阵清脆的上课铃声响过,林老师笑眯眯地走进教室。但一看见讲台桌上乱糟糟的,环视了一下四周,脸立刻“晴转多云”,一甩语文书,一副不屑一顾的样子,把正在做小动作的同学们吓了一跳,马上坐得端端正正,等候“发落”。不好,“暴雨”来了!                
  “啊,我的讲台桌是你们的垃圾捅啊,这手套谁的,红领巾谁的,不要全扔了!你们说,谁允许你们把这些“垃圾”扔在讲台桌上的,我前几天刚整理好,现在又乱成这个样子了!环保知识都白学了啊!”林老师的脸气得通红通红,教室里鸦雀无声,同学们都倒吸了一口冷气,屏住呼吸,生怕狂风把自己“吹倒”。                
   一秒、两秒、三秒……空气霎时间仿佛凝结住了,教室里静得只听见同学手表的秒针走动声……                
   哇!暴雨过后,天晴了哦!绚丽的彩虹出来了,还不时地刮几阵舒爽的风呢!                
   又是一节语文课,林老师正在讲考卷又刚好是改病句。林老师说:                
  “我们同学还真是‘神医’啊,对症下药,,越治越糟糕,一条好好的命,治成半条了!”大家哄堂大笑。                
  “好!”笑过之后就要严肃,坐好!这道题目第一处错误在哪儿啊……”同学们立刻认真地订正试卷了。                
   那林老师为何会有这“怪”脾气呢?是出于对我们的爱!那爱浓浓的,就像一首歌,让人如痴如醉;就像一幅画,让人流连忘返;就像一本厚厚的书,让学生一辈子也看不完!                
   I Love my "怪“ teacher --Miss Lin!                
               指导老师:林葆青       

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

“懒惰老爸”二三事
   懒惰是我老爸的天性,他不止懒惰,还没记性。我就给他取了个外称“懒惰老爸。                
  有一次,妈妈正在烧菜,而爸爸坐在楼上津津有味地看着电视,妈妈正在烧“糖醋排骨”,妈妈对爸爸说:“孩子她爸,没醋了,快去买瓶醋来!”爸爸对我笑了笑,我知道爸爸的意思,想叫我去买醋,我就对他说:“少来这套,妈妈叫的是你,可不是我!”妈妈又说:“买回来了没有啊,快点!”爸爸不情愿地去买醋了,回来后,把买来的醋往桌子上一放,又回去看他的“武打片”,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“醋”拿到老爸面前,对他说:“你是不是人老了,眼睛也花了,连醋和酱油也分不清了,你好好看看,这是醋吗?明明就是酱油吗!”爸爸拿过去仔细看了看,我在一旁偷偷地笑着,爸爸不屑一顾地说:“没关系,没关系,反正女儿也喜欢吃咸的。”哎,怎么又拿我当“挡箭牌”啊!                
  我那“懒惰老爸”,还没记性呢!有一回,我家举行喜宴,一切准备妥当,妈妈叫爸爸去把人请来,可爸爸说:“打个电话就行了嘛,何必这么麻烦呢!”说着就拿起手机,准备打电话,妈妈拿走他的手机,对他说:“亲自去比较有诚意,起快去”。爸爸被逼无奈只好去了,走到半路,爸爸看见有人在打台球,禁不住就去看了,很晚才回家,妈妈问:“交待你办的事办午怎么样了?”爸爸摸了摸脑门子,若有所思地说:“噢 ,那件事啊!忘了!”妈妈生气地批评了爸爸,没办法,喜宴只能延迟了。                
  看,这就是我可爱的“懒惰爸爸”!                
              (指导老师:姚锦勇)

“狂暴女生”二三事
  只听教室里传出一声大叫,我一听,心想:又是谁在惹那只“母老虎”,没胆量的话最好别去惹她,要是你不信,你去试试,如果你运气好,你可以躲过,如果你运气不好,那你就走过去,爬着回来!没错,她就是我们班人称的“狂暴女生”。                
  一个炎热的下午,我正在和几位同学玩游戏,突然,我发现“狂暴女生”正在欺负一位弱小的男生,心想;唉,此人无恶不作,无法无天,如果不除,定成大患!这时,只见董军杰走了过来,他东张西望,希望能发现一些有趣的事。这时,他看见了“狂暴女生”欺负弱小的场景,于是心怀不满,对那位男生说;‘“我来帮你!”说完,一个飞身腿踢了过去,不知是“狂暴女生”太迟钝,还是董军杰太准了,那一脚不偏不正地踢在了“狂暴女生”身上,只见“狂暴女生”把眼睛睁得大大的,嘴巴成“O”形看着董军杰,董军杰见情形不太妙,马上逃跑,“狂暴女生”看他逃跑了,连忙追上,他们俩开始了一场“追逐赛”,事情后果可想而知,跑步,十个“狂暴女生”都不是董军杰的对手,正当董军杰洋洋得意时,只见“狂暴女生”从后面扑了上来,一把捉住董军杰,董军杰一看,连忙说“饶了我,饶了我,大姐!”“狂暴女生”听了,冷笑了几声,说:“饶!去死!”说完了,把董军杰按在地上,把他折腾得叫苦连天。                
  这还只是她做的第一件坏事,下面你再来听听另一件事。                
  记得有一次,我们走在放学回家的路上,突然“狂暴女生”挡住了我的路。我低声骂道:老不死,敢挡我的路,我保你喝水被呛死,出门被车撞死,上路被热死!尽管我说的很轻,但还是被她这对顺风耳听到了,她问我:“你在说我吗?”我听了说:“没……没……”“说了些什么?我来听听。“狂暴女生”好奇地问,我听了只好重复了那一段话,她听了,顿时眼睛通红,头发竖了起来,说:“你将得到严重的报复!”说完,毫不客气得把我臭打了一顿,直到把我打得鼻青脸肿时,才不屑得走了!                
  瞧!这就是她的所作所为,不过,只要你经得起挨打,就去试试吧,“狂暴女生”这个称号可不是白叫的呦!                
  (指导老师:姚锦勇)

校园生活二、三事
  六年的校园生活,真可以说是丰富多采,在这六年里,让我品尝到了酸、甜、苦、辣,体验到了喜、怒、哀、乐。                
           体 育 课                
  星期二的下午第二节课是体育课,这是一节与众不同的体育课,刚开始我们和往常一样站队、做操,做完操之后,开始自由活动,刚玩了没一会儿,就开始变天了,从晴空万里变成了乌云压顶,没一会儿,就开始下起了小雨,可是因为体育老师个那些男生们玩篮球玩上瘾了,即使别的班回班了,我们班也没有回班,照常上课,后来体育老师看雨越下越大,就让我们回班,因为我们不想回去,正和老师争论呢,这时雨忽然小了,我们高兴极了,继续上体育课。                
           美 术 课                
  今天是星期二,下午一节课,我们照常上了美术课,这节美术课可和以往不同,我取作业的时候,老师让我一人发两张纸,我感到很奇怪:就是考试,一个人一张纸就够了啊,为什么要两张纸呢?上课了才知道,老师是让我们把两张纸粘贴在一起,哦,我这才明白了老师的用意,原来老师是让我们做粘贴画呀,我高兴极了,马上动起手,粘贴起来。                
           班 会 课                
  我国四川地区在五月十二日十四时二十八分,发生了八点零级大地震,十九日至二十一日为全国默哀日,在十九日的第二节课的两点二十八分我们为四川遇难者默哀三分钟,在默哀的时候,汽车都停下鸣笛,行人也停下来默哀,我们也站在自己的坐位上低头默哀,心情非常沉重。

寒假二三事
   寒假终于又和我们见面了,好高兴呀!我又要回老家了,可以和姑姑见面了!                
  今天是放寒假的第三天,爸爸和妈妈带我和姐姐回老家。早晨,我们坐上了的士车,的士车到达了坐船的地方。我们办完了手续就去等候船的到来。“船来了!船来了!”一个人叫起来。我向远处看了看,发现一艘大船来了,兴奋不已。                
  船靠岸了,我们就陆续的上船。船好像移去另一个世界。我在船上睡觉,姐姐在船上听着Mp3的歌曲。一觉醒来,船就到了飞机场。                
  我慢吞吞地去办飞机手续,妈妈火冒三丈地说:“别慢吞吞的。”我好像没有丝毫反应。姐姐眼睛一亮,便说:“我有办法了!”“妹妹,你只要动作不要慢吞吞的,就能马上到姑姑家!”我一下子清醒了。飞快地跑动跑西。爸爸办完手续,就上飞机了。                
  一会儿就到了。上了的士车,就先去爷爷家,脱了鞋子,就去打电话给姑姑家。                
  这就是寒假的第一件事,来听听第二件事吧!                
  爸爸要带我们去绿色走廊骑单车,我说:“好!”                
  爸爸开车带我们去绿色走廊,到了绿色走廊就去租单车。租完单车就骑,我们先骑的很快,回来很慢,最后骑不动了。“坚持就是胜利!你们应该相信你们自己,你们是最棒的!”姐姐叫到。妈妈立刻恍然大悟,骑起来了,我和爸爸也不肯服输,也骑起来了。最后所有人都骑起来了。

我和同桌二三事
  新一个学期,我的同桌又换了,全班第一胖--方文欣成了我的同桌。                
  她这"第一胖"的名号可是名副其实,别看她只有12岁,体重可已经达到115斤!真正的重量级人物啊!从远处看,就像包着一层布的大圆球。没办法,谁让她又懒又馋又不爱运动,的的确确的大懒猪啊!                
  每次下课,她的座位上早已没了人影,过一会儿,就会看到她慢吞吞地走进教室,手里抱着一大堆食品,不用说,肯定又去小卖部抢购了。这圆文欣(我给她起的外号),平时做运动拖拖拉拉不肯去买零食可够积极的!我正想劝她不要再吃,减减肥,她已经撕开一包零食,“咔嚓咔嚓”地嚼起来,那香味慢慢悠悠地飘到了我的鼻孔里,不禁口水直流,快速地舔着.讨厌!馋虫都被她给勾起来了!眨眼见,一堆零食山已经被她消灭.我下意识地瞟了一眼地面,哎,又成垃圾堆了.同桌,你可真能吃的!                
  虽说吃是圆文欣的最爱,但她也特别热心,总是在别人困难的时候帮助别人,对我也不例外,有一次,上美术课,我忘记带水彩笔了,急得就想热锅上的蚂蚁---团团转.这时,方圆圆似乎知道了我的心思,她问我:"你没带水彩笔呀?''"恩''我小声回答.她便大方地说:"我的借给你吧.''我长舒了一口气,她真是雪中送炭啊!                
  我的同桌虽然爱吃,但惹人喜爱,虽然懒惰但富有爱心,我与她之间的点点滴滴将永远成为我最美好的回忆!

曹老师二三事                
  三年级的时候,我们的班主任换成了曹老师.我第一次见到曹老师,只见他一脸的严肃,已经预想到我们将来肯定不会有好日子过了。可是,事情的发展完全超乎了我的想象。                
  开学第一天,曹老师给我们发完书,便开始做自我介绍了。“同学们,你们好!大家都知道,我姓曹,你们可以叫我曹老师。我的笔名叫小义,你们也可以叫我小义哥。不过,我还是喜欢你们叫我小义哥!”“小义哥好!”这时,班上好多同学都顽皮地叫了一声“小义哥”。这一声简单的称呼,却让我们和老师之间亲近了许多,也改变了我对曹老师的看法。                
  曹老师还是一位很幽默的老师呢!                
  下课了,大家都在玩耍着。这时,“小义哥”走了过来,还带着一脸的坏笑。“我来给你们猜几个字谜吧!”他走到我们旁边说。“好啊!”我们异口同声的说。“听好啦,第一个,‘五张嘴巴’,这是什么字呢?”“哦,这个简单,是个‘吾’字嘛!”我猜道。“那第二个,太阳下面一个人。”“这个,小儿科,是个‘是’字嘛!”金盼望骄傲地说。“那,第三个,‘仁者杀狗’是什么字呢?”这可把我们几个给难住了。这时,高雅秀芝从一旁走了过来,说:“应该是个‘猪’字吧!”“真不愧是谜语大王‘呀,一猜就猜对了!不过你们谁能把这三个字连起来读一遍呢?”曹老师脸上的坏笑越来越明显了。“吾是猪!”一向爱出风头的陈盛益说。“哈哈哈……”我们听了都暴笑起来,一个长得跟瘦猴子一样的人,竟说自己是猪!他也发觉上了当,窘得满脸通红。“零——”上课了,这一声上课铃正好为尴尬的陈盛益解了围。                
  不要以为曹老师光会动动嘴皮子,在足球场上,他也是一个“风云人物”                
  这天,曹老师带着我们一帮“娘子军”和几个男生一起踢足球。曹老师的球技一流,帮我们击败了嚣张的男生。为此,我们还笑话了他们好几天呢!                
  瞧,这就是我们的好玩伴、好老师——小义哥。有了这么一个好老师,我们的学习生活当然很快乐啦!