绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《小英雄和芭蕾公主》读后感400字300字200字

:《小英雄和芭蕾舞公主》读后感

读过《小英雄和芭蕾舞公主》之后,让我受益匪浅。

马小跳的奶奶家所在的望龙山区发生了大地震。马小跳在哪儿的好朋友小非洲在地震时,舍己救人当上了小英雄。还上了电视,登了报呢!这场大地震让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去了一条腿的女孩,走出了阴影。在舞台上实现了她的芭蕾舞梦,成为光彩照人的芭蕾公主。

通过读这本书,我要像书中的小非洲和马小跳他们学习。做一个有爱心的人。

:《小英雄和芭蕾公主》读后感

你读过童话大王杨红樱写的《小英雄和芭蕾公主》吗?你知道这本书都讲了些什么有趣的故事吗?那听我说说吧!

话说马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登上了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手和右脚,还让他伯去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小咣的家;跟马小跳做了同班 学,还做了同桌。他们和夏林果一起帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中去一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。

怎么样,有意思吧!有梦就一定要坚持,哪怕遇到多大的困难。坚持就是胜利!

《小英雄和芭蕾公主》读后感       陈诗雨

在这充满快乐的寒假里,我阅读了一本有趣又有点打动人心的书。这本书有时让我欢快,有时让我心寒,现在就让大家走进书的海洋吧!

在望龙山区发生了8级大地震,这正是马小跳爷爷奶奶生活的地区。当马小跳听到这个消息后,他变方声大哭起来。而当他回家时,爸爸的脸色顿时严肃了,爸爸大声的说:“马小跳!你知道吗?爷爷奶奶都没有一定安全的消息!”马小跳也是如此的伤心。八天以后记着团告诉马天笑爷爷已经找到,正在医院治疗。马天笑像飞一般冲到住院部马天笑一个大男人时不时的流下一颗,两颗,三颗……的泪珠。爷爷满脸忧伤的说‘,多亏老屋里的那只看门的白鹅啊“大家肯定会想白鹅会看门?马小跳奶奶家是,白鹅看门,狗不干事,猪抓老鼠,猫吃了睡,睡了吃。在爷爷快不行的时候,·白鹅生了一个蛋,让爷爷吃下去,爷爷生存了四天,连蛋壳都吃了下去。白鹅快掩掩一息的时候,又生了一个蛋,这又让爷爷生活了四天。

五天之后,马天笑先生就把白鹅的雕像放在家门口,还在下面写了谢谢你!白鹅!五个大子。

看了是不是非常有趣?我希望下次你们也看一看这本书,你们一定会有更大的收获的。

在这本书里,讲的是一个小女孩在医院和夏林果认识,完成梦想的故事。

小女孩因为地震,被截去了一条腿,但她很喜欢跳舞,因此变得很忧郁。所以马小跳和他的同学们决定帮她完成梦想,并且把”芭蕾公主“的称号送给她。最后,小女孩终于战胜了病魔,坐着轮椅,在舞台上”跳“起来芭蕾舞。看了这个故事,我感触很深。芭蕾公主的腿虽然截肢了,但她的梦想没有破灭,而是勇敢地去面对困难,克服重重阻碍,最终完成了梦想。

通过这个故事,让我想起上一年级时,看见别的小朋友骑自行车,而自己不会骑,就缠着爸爸教我骑自行车。刚开始爸爸耐心的教我,怎样上车,脚下怎样瞪,怎样拐弯……我及不耐烦地听爸爸说那些啰嗦话,本以为骑车很简单,可是刚上去就摔了一跤,我爬起来又上去骑,不知摔了多少跤,我还是没学会,当时想放弃,后来想想,这点困难怎么能难住我呢?这次爸爸在后面扶着,我在前面骑,等我掌握好平衡,爸爸慢慢地一点一点松开手,最后终于学会了骑自行车。

我觉得这件事和这个故事很像,都是因为受到了伤害而想放弃,但还是决定走下去,完成自己的梦想。

:《小英雄和芭蕾公主》读后感      聂桐  

我们大家最爱的杨红樱阿姨又出新书了!那就是《小英雄和芭蕾公主》。

这本书又一次讲述了5。12大地震中的小英雄。但是这一次主角的小英雄是马天宝(就是小非洲)和那个被拒掉一条腿的喜欢跳芭蕾舞的小女孩。

那个喜欢跳芭蕾舞的小女孩在夏林果的鼓励下学会了用手跳芭蕾舞,并且马小跳、毛超、张达、唐飞、路曼曼和杜真子也帮助芭蕾公主完成了她的梦想——和芭蕾王子宋亚坤在同一个舞台上表演芭蕾舞。

读完了这本书有感动也有震撼,谁会想到单凭几个天真的孩子能够让得忧郁症的芭蕾公主慢慢的从忧郁中走出来,让小非洲有找到了一个温暖的“家”?这真是人心齐,泰山移啊!

由此我又想到,在地震中失去亲人的孩子们,你们别伤心也别难过,只要我们万众一心,还有什么不能实现的事情呢?我们永远站在你们身边!

自从读了这本书,我觉得书中“小非洲”的“小英雄”称号跟他很配。马天宝为了老师和同学,在地震中救了两个孩子,也为了救老师,他削掉了头皮,失去了右手。这种英雄精神值得我们学习。他的病床旁边的一位女孩与他和夏林果一样,也是跳芭蕾舞的。

淘气包马小跳的爷爷养了两只鹅,不久前生了两个蛋,但为了就不知去向的爷爷,自己却牺牲了。鹅的行为太英勇了,值得我们学习,所以跳跳娃为鹅立了个雕像,永久怀念他。

今天,我读了杨红樱写的淘气包马小跳系列之《小英雄和芭蕾公主》。故事讲了在2008年5月12日:地动山摇,大地震爆发,几天了,住在乡下的爷爷奶奶杳无音讯,马小跳心急如焚。一天报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的事迹,马小跳发现:这个叫马天宝的人,就是自己在乡下的小伙伴“小非洲”……爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把小非洲接到家里住,还要老师安排他们俩同桌。还有那个锯掉了一条腿的芭蕾公主,她能实现梦想吗?

这本书告诉了我们:5。12大地震中的真实事例,把凌浩写成了小非洲让我们知道了地震是可怕的,但人间是有真情的。这些英勇的事例,尤其是大白鹅,为了爷爷牺牲自己,使我深受感动。