绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《小英雄和芭蕾公主》读后感400字300字200字

:《小英雄和芭蕾公主》读后感

我最近读了一本淘气包马小跳系列的《小英雄和芭蕾公主》。

马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震。当地震来时,小非洲十分冷静,他赶紧告诉其他同学,要弯下腰,慢跑,大家都蹲在操场上,只有小非洲在紧忙老师,老师说‘你快走,别管我’这是一个碎片砸断了小非洲的胳膊,他不顾一切的向外跑他还救了两个同学,所以人们称它为‘小英雄’,他上了电报,上了电视。但他失去了右手,失去了学校。在马小跳的强求下‘小英雄’住进了马小跳的家,跟马小跳成了同班同学,就在这时马小跳的缺点及时改正了,老师非常高兴,因为他做了‘小英雄’的榜样。

每个人的缺点能及时改正是最好的。

《小英雄和芭蕾公主》读后感

2008年5月12日14时28分,大地一声怒吼,望龙山区发生了里氏8。0级的大地震,通讯中断了,马小跳的爷爷奶奶住在乡下,几天来,了无音讯,他心急如焚。在报纸上,他看到一位小学生在大震中,勇救同学的感人事迹,这个小英雄原来就是爷爷奶奶村上的“小非洲”——马小跳的小伙伴。“小非洲”因伤住进这省城医院,与爸爸妈妈也失去了联系,后来马小跳得知爷爷奶奶在地震中安然无恙,而“小非洲”却失去了爸爸妈妈,于是马小跳把“小非洲”接到家中,一起上学,并请秦老师安排“小非洲”和自已同桌,以便帮助“小非洲”。他们在医院里还结识了一个跳芭蕾舞,却在地震中失去了一条腿的小女孩——芭蕾公主,她在同班同学夏林果的帮助下,依然喜爱自己的芭蕾舞,热爱生活,以坚强的意志和毅力,克服重重困难,终于同芭蕾王子起走向了舞台,翩翩起舞!

这本书给我以力量,给我以感动,“小非洲”在大地震面前,奋不顾生,勇救同学,还有那个爱跳舞的芭蕾公主,虽然失去了一条腿,依然有梦想有希望,他们在困难面前不失信心和勇气,充满着希望和梦想,以坚强的意志和毅力,勇敢地面对灾难,不被困难所吓倒。我也从中看到,天灾无情人有情,人们彼此素不相识,但在灾难面前,相互伸出援助之手,相互帮助,相互鼓励,感人至深,令人荡气回肠。

今天,我给大家介绍一本书,书的名字是《小英雄和芭蕾公主》,这本书非常有趣。看这本书就好像细细地品尝甘甜可口的茶,不仅浸润了我的口,更浸润了我的心。

这本书讲的是:马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄。这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈请求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,而且还是同桌。马小跳他们和夏林果帮助了一个热爱跳芭蕾舞,但在地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影。

读着马小跳他们的故事,我想到了别人帮助我的事情:每次我忘带东西的时候,苏慧就毫不犹豫地借给我用。由此我明白了:“赠人玫瑰,手有余香”、“给予永远比索取快乐”我们要给予别人多些,索取少些,这样,我们就会很快乐,别人也会很快乐。

《小英雄和芭蕾公主》这本书你们都读过吗?今天我来为大家讲一下吧。这本书的作者是杨红樱阿姨,书中的故事深深的打动了我。

这本书主要讲了:马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震,马小跳的小伙伴名叫小非洲,他在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,而且还上了电视、上了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,而且还是同桌呢!他们和夏林果一起帮助了一个热爱跳芭蕾舞,但在大地震中失去了一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。

书中的人物个个都值得我们去学习,他们勇于付出和舍己救人的高贵品质都是我们学习的好榜样。让我们大家一起努力,一起学习,像他们一样在危难关头,无私奉献,让世界充满正义的力量,处处充满了爱。

:《小英雄和芭蕾舞公主》读后感

今天我去图书馆借书看,找到了一本叫<小英雄和芭蕾公主>这本书就开始看了起来,

书的内容是:

马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人当上了小英雄,还上了电视,登了报纸呢。这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳家,跟马小跳做了同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的梦,成为了光彩照人的芭蕾公主。

今天我读了杨红樱阿姨写的《小英雄和芭蕾公主》这本书。

这本书的主要内容是,在5。12望龙山地震中,而马小跳的爷爷和奶奶就住在望龙山,地震的时候,马小跳的爷爷把马小跳的奶奶的手系在大黄狗的脖子上,让大黄狗带着马小跳的奶奶走了,而马小跳的爷爷却昏过去了,经过大白鹅下的两个鹅蛋,马小跳的爷爷才获救了,当时那只大白鹅把自己下的蛋一点一点的喂给了马小跳的爷爷,而大白鹅死了读到这里,我泪流满面,这只大白鹅无怨无悔的为了主人而献出了自己的生命,虽然只是一只白鹅,但它忠诚的心让我深深的感动了。

《小英雄和芭蕾公主》读后感  靳晓楠   

在一个阳光明媚的下午,我兴致勃勃的来到书店,想找到一本我喜欢的书。我顺着书架一排一排的找,在一排书架的尽头我发现了一本好书,是著名作家杨红樱所写的《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,我很喜欢。

这本书主要讲了地动山摇、大地震爆发好几天了,住在乡下的爷爷和奶奶还是杳无音信,马小跳心急如焚。一天,报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇的发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”……爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。那个被锯掉了一条腿喜欢跳芭蕾舞的小女孩儿,她梦想可以继续跳好芭蕾舞,所以马小跳、夏林果、马天宝(小非洲)、毛超、唐飞等等,都在上学之前来到医院看这个小女孩,特别是夏林果。每次夏林果来了都教小女孩芭蕾,夏林果站着跳,小女孩跟着比手势,在大家的帮助下,喜欢跳芭蕾舞的小女孩实现了她的梦想。

这本书的主人公马小跳是个淘气包,他身上有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实、勇敢、快乐、有爱心和责任心,还有我特别看重的一种品质——幽默。

我要学习马小跳在遇到任何事都要冷静,要学会保护好自己和家人,做一个有责任心和爱心的人。