绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写介绍我的邻居作文400字350字300字250字200字

我的邻居伯伯   

我的邻居伯伯是一个乐于助人、心胸宽广的人。每当有人遇到困难时,他总会伸出那双充满爱心的手来帮助别人。

就像上次,老师布置抄十条名人名言,爸爸在电脑上找到了,可是家里没有打印机,抄也太费眼,太费劲。正当我心急如焚的时候,爸爸让我去邻居伯伯家借用一下打印机。到了他家,我一说明来意,他非常乐意,连忙说:”当然可以呀“,这时,我真想,这个伯伯可真好。

一天中午,妈妈要给我做粉丝吃,我欣喜万分。粉丝泡好了,可是醋却用完了,去商店买,已经来不及了。我只好难为情地去邻居家借了。我敲了敲门,门开了,我不好意思地说出了自己想要借醋,他还是那么热心,他说:”既然是邻居,无论你遇到多大的困难,我都会尽力帮助你的,不要不好意思。“我拿过醋,说了声谢谢。一盘香喷喷的粉丝呈现在了我的眼前时,我心想,这可有邻居伯伯的一半功劳呀!

还有一天晚上,我刚打完乒乓球,那时已经八点半了,我大汗淋漓,可是妈妈还让我倒一桶沉甸甸的垃圾,唉!这可真烦呀!累成这样子了,还要倒垃圾。这时,邻居伯伯走了过来,对我说:”王林熙,你很累吧,休息休息,我来帮你。“我激动地说:”好啊好啊,快帮帮我吧!“我心想,他人可真好。

这就是我的邻居伯伯,一个爱帮助人的邻居伯伯。

我的邻居  

俗话说“远亲不如近邻”,我的邻居就是一个慈祥和蔼的奶奶,她是一个很爱帮助别人的人。

有一次,我和同学去缝山针公园玩,当我回家了家门口时,敲了半天门也没人开,我心里就非常着急:临出门前我还对妈妈说我现在回来,可是她怎么不开门呢?难道妈妈也出门了吗?还是妈妈正在做饭,声音太大听不到敲门声?我心里立刻冒出了一连串的疑问。可不管怎么说,我还是干着急进不了家门。这时,邻居家的奶奶还以为有人在敲她们家的门,就打开了门,看见原来是我进不了家,然后就把我领到了她们家里,说:“来,你们家里估计是没有人,先来我们家坐会儿,给你妈妈打个电话吧!”我就用奶奶家的电话给妈妈拨了过去。原来妈妈买东西去了,一会儿就会回来了。我谢过了奶奶,临走前我心想:如果不是邻居奶奶暂时收留我,还不知道要等到什么时候呢!邻居奶奶简直像亲人一样啊!有这样一位邻居奶奶真让人心里感到很温暖。

我以后也要向邻居奶奶学习,做一个爱帮助别人的人,因为只有去帮助别人,才能使别人感受到人与人之间的真情。

我的新邻居   

前些日子的一个下午,我刚写完作业,听见走廊里有“叽叽喳喳”燕子的叫声。我打开房门一看,发现有两只可爱的小燕子在我家的屋檐下盘旋。它们有一身乌黑发亮的外衣,小巧的翅膀。剪刀似地尾巴。我小声的对妈妈说:“妈妈,快来看呀,有燕子。”妈妈说:“别打扰它们,它们要在这里打窝。”我“哦”了一声,轻轻的关上了门。

以后我每天从我家走廊里经过的时候,都要看看正在打窝的两只小燕子。它们很辛苦 ,做窝的材料是泥土和小树枝,是用嘴巴衔上来的。

现在燕子的窝打好了,还孵出了5只小燕子,毛茸茸的小脑袋,白色的小嘴巴,只是眼睛还没有睁开。每当小燕子的妈妈和爸爸捉虫子来喂它们的时候,它们都争先恐后的伸出小脑袋,张开小嘴巴“叽叽叽”的抢食物,好像在说“我饿、我饿”,但是它们的妈妈和爸爸都按顺序给它们喂食。

爸爸对我说:“再过几天,燕子就会长大,可以和它们的爸爸、妈妈一起捉害虫。”我好期待小燕子长大的样子。小燕子,你们是我的新邻居,我要好好保护你们,希望你们长期住在这里。

我的邻居  

在一个瓜果飘香的秋天,我搬进拉我的新家,我在这认识的第一个朋友是——白杨。他身材胖胖的,眼睛大大的,还长着一头乌黑发亮的短发!还有一颗宽容的心!

记得又一次我和白杨一起去补习班,他坐在我前面,当时我钢笔没水了,我就在本子上乱画,单还画不出水,我的小脾气渐渐长拉起来,一下把钢笔摔在地上,踩啦几脚一看有水啦,我立刻转悲为喜,高高兴兴的写啦起来,写着写着看见坐在我前排的白杨身上多拉几个墨水印,心想“早啦,这下可闯大祸啦!到底应不应该给他说呢?下课啦,我把这件事告诉拉他,他却没有责怪我。面带微笑地说;”没事,回家洗洗就干净啦。“我们像往常一样高高兴兴的回到啦家!

还有一次,我在他家玩电脑,一不小心把他家的键盘敲坏啦,他没有让我赔。但是我还是买啦个新键盘给拉他。

可惜的是他在一年前就已经搬走啦,不知道他过得好不好,真想去看看他呀!

我的邻居刘爷爷   

我们小区的刘爷爷,那真是无人不知,无人不晓。一问谁都会竖起大拇指说:“热心人,老雷锋……”

为什么呢?你肯定会问。就拿一件事谈起吧!

一个星期六的下午,刘爷爷在义务为小区清理垃圾,正在给分类,突然一串钥匙掉了出来,刘爷爷赶紧在小区门口的小黑板定上:捡钥匙一串,电话号码留下。然后挨下问进出小区的居民,天快黑了,还没人来领,刘爷爷想我要走了,黑板上的字没人注意,还是找不着失主,就在这儿等吧。就在这时一个叔叔慌慌张张的跑来,刘爷爷急忙问:“小伙子,急什么?”“我的钥匙丢了,急死了。”叔叔慌慌张张的说。“给你,你让我等得好苦哇”那位叔叔接过钥匙激动的一直说:“谢谢,谢谢您”。

怎么样,刘爷爷是不是很棒,别看上了年纪,做好事一点也不含糊。

我的小邻居   

我有一个年龄和我一般大的小邻居,我几乎每天早晨都能见到他。他个头不算太高,一双乌黑发亮的眼睛似乎会说话,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。

他特别爱运动,每天清晨他都起得早早的,脚下踩着滑板车,撅着个屁股一扭一扭的用力向前滑着。有一次,他滑的特别快,快要碰到我的时候,我就推了他一下,谁知他“扑通”一声摔倒了地上,我当时就觉得有点不妥,可是已经晚了。他坐在地上,胳膊上被摔得青一块、紫一块的。可我的小邻居却好像什么也没有发生似的,还亲热地看着我说;“嘉华哥,都怪我不小心,差一点碰到你,还自己摔倒了。”我顿时觉得这个个子矮矮的小邻居在我面前好像高大了许多,我连忙伸出手一把把他拉了起来。

经过这件事,我觉得我这个小邻居身上有许多闪光之处是很值得我学习的。

我的好邻居  

我家的对面住着一位心底善良,喜欢帮助别人的老奶奶,她已经年过六十了,却十分喜欢帮助别人,辛勤的为大家服务。

老奶奶的子女都在外地工作,家中只剩下老奶奶一人,很是孤单,我每次星期天总去她家里玩。

有一次,我忘记了带钥匙,碰见老奶奶出门去买菜,他看见我一个人在门口站着,就和蔼的说忘记了带钥匙了吧,去我家里吧,一会奶奶给你做饭吃,一会奶奶就买好菜回到家里给我做了一顿香喷喷的饭菜,很饿的我就大口大口的吃了起来。一会妈妈回来接到我我已经吃饱了,妈妈真是对奶奶感激不尽。

现在,我终于明白远亲不如近邻这句话的真正含义了。