绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写介绍我的邻居作文400字350字300字250字200字

我的邻居  

我的一楼邻居是一位年近六十的老人,奶奶长得高高的,瘦瘦的,脸上经常挂着笑容,她不仅热心助人,而且还有一颗不老的童心。

记得我小时候,有一次,我们楼栋的下水管道堵了,每天都会冒出很多脏水 ,臭气熏天,路过的人都掩鼻而过,整个楼栋都没有一个人去管理一下,就在大家互相指责、互相推让时,奶奶挺身而出,一家一家挨个说服大家集资修下水道,最后大家都被奶奶的精神感动了,同意了她的意见,纷纷出资修下水道,奶奶还担任了监工,下水道修好了,里面的旧废管奶奶还卖了钱给大家平分了,大家觉得奶奶辛苦了,希望她把钱自己收了吧,可奶奶是个非常认真的人,一分钱也不多要,坚持和大家平分了。

奶奶还很勤劳,每到春天,奶奶都会在楼前的空地上,种上丝瓜、美丽的花,到了夏天,长长的丝瓜藤遮住了毒辣的太阳,老人在丝瓜藤下下棋,小孩在玩游戏,大人在聊天,整个楼栋前充满了欢声笑语,大家不再像以前那么冷漠,各过个,谁也不理谁。

奶奶还很乐于助人,谁家有事顾不上接送孩子上学、放学,她都会去帮忙接送孩子,我们这栋楼的小朋友都把她当成亲奶奶一样喜欢她,尊敬她。

我的邻居奶奶  

自古以来,就有“远亲不如近邻”这句话。一个好的邻居互帮互助,而一个坏的邻居互相挑畔滋事。我家的邻居是什么样呢?

我的邻居是一个九口之家,他们三代同堂。由一个比我小一岁叫杨阳的妹妹和她的爸爸、妹妹、爷爷、奶奶、姑姑、表弟,还有外公、外婆组成,因为自幼和杨阳是好朋友,所以杨阳奶奶对我们家也相当好。这里也重点讲讲我们的之间的故事。

每当我放学,自己先上楼时,只要奶奶看到我就会说:“博文,家里没人,先来这玩会吧!”我总会笑着说:“不用了,谢了!我还有作业呢!”奶奶便不自觉想起孙女说:“俺家杨阳整天不写作业,唉!”

奶奶不仅邀请我到他们家玩,还懂得一些医术,给我治过病呢!有一次我肌肉拉伤,奶奶知道后教我妈妈说在拉伤处贴点土豆片会好点,果然贴上土豆片好多了!

奶奶不仅给我治过病,还很勤劳,她开垦了一片荒地,种了蔬菜,这些菜不打农药,是真正的无公害蔬菜。当然,我家也吃了不少奶奶种的无公害蔬菜。

这就是我的邻居奶奶,一个喜欢热闹,勤劳、善良、能干又热心肠的好奶奶、好邻居。

我的邻居——鸽子的一家 王宇喆  

不知什么时候,我突然听到“咕咕”的声音,循声找到了空调外机,呀!我看到一只鸽子。这真是个天大的好事情呢,我不费吹灰之力居然得到了个小邻居!我细致地打量着:她身体基本上都是灰色羽毛,但是脖子上一圈是黑底夹着白点,好像戴着一圈晶莹剔透的珍珠项链。翅膀是灰里透绿,漂亮极了。我还发现了她的窝里还躺着一枚莹白的鸽子蛋。从此,我对这个邻居多了份期待,我多么希望能看到小鸽子破壳而出呀!

不知几个星期后的一天,我来到阳台,想看看鸽子在不在家,这时见到了神奇的一幕:她站在窝的外侧,身体向窝内倾着,腹部探出两只小鸽子的脑袋。这两只鸽子长的真像呢,都是长着灰色的羽毛,但是毛尖子上是焦黄的颜色而且还是卷卷的样子。这真是幸福的一家鸽子!

我被鸽子妈妈这种爱护小鸽子的姿态感动了,在孩子年幼时,父母付出了多少辛劳和汗水!

我们孩子应该感谢自己的父母,孝顺父母!

我的邻居申奶奶   

清明节后的一天,我和爷爷去买早餐。刚下楼我就看见申奶奶正在翻地。正好爷爷屋里有些丝瓜种子,爷爷说:“我家里有几颗丝瓜种子,你都拿去种吧。”申奶奶说:“好呀”!我飞快地跑回家,拿来了种子。申奶奶赶快把种子埋在土里,并给它浇上水,又给它盖上了一层松软的土被子,耐心地看着它,希望它茁壮成长。

一星期后,小丝瓜从土里钻出了头。从这以后我经常看见申奶奶给它浇水、施肥、松土。她从高高的楼上把水掂下来浇灌它;用绳子、棍子给它搭架子……,用她的辛苦唤起一棵棵的瓜苗,让它向上向上再向上,坚强坚强再坚强。终于丝瓜苗长成了大丝瓜,爬满了整个丝瓜架。它开出了一朵朵黄色的花,结出了一根根翠绿翠绿的长丝瓜!

看着一根根翠绿翠绿的丝瓜挂在架下,申奶奶的脸上乐开了花。这一根根硕果不正是对申奶奶爱心付出的回报吗!

我的邻居小弟弟   

我有一个邻居,他叫徐驰淼,他才两岁,但他十分可爱。

一次我去他家玩,他身穿一件蓝衣服,显的特别可爱。他一见到我就急忙站起来,像喝醉了酒般向我走来,他那个样子逗得我和他的爸爸妈妈笑的前府后仰。淼淼见我们笑了,他也笑笑了起来,而且他还躺在地上,用手把脚台了起来,我们看见他这个样子就笑的更厉害了。

还有一次,我去他家,还带了零食过去。他见我带了这么多东西所以很想吃,于是他故意摔了一跤,然后哭了起来,我见他哭了,就给了他一包数字饼。他把眼累擦干,然后走向了他妈妈旁边,好象在说:“我要吃。”他妈妈好像听懂了他的话,他妈妈用手撕开袋口,然后给了淼淼。

瞧,我的邻居可爱吧。

我的邻居  

我家住在‘和乐五巷’,周围生活着许多同龄小伙伴,在这些朋友当中跟我关系最好的,就数张衡毅了,由于他在家中排行老二,所以大家都叫他‘张小二’。

今天,他来我家玩,我就决定跟他较量几场兵乓球。刚刚开场他就发了个旋球,我为了赢,我只好轻轻的将球挑过去,谁知他轻轻一拉我就丢了一球!就这样我越想赢越急躁,连连丢分。到我发球了,我紧张的发了个下旋球,他马上扑过去迎球,我所有绝招都用尽,还是输了第一场。

第二场我们异地再战,这时我想起了训练时教练常说的几句话:打比赛打的就是心理战,一定要在气势上压倒对手。就这样我调整好心态,不急不躁,沉稳防守,瞅准机会猛攻!打的对手只有招架之功,没有还手之力。我连赢三局,终于王小二战胜了张小二!

我的邻居[200字] 于曹睿

我有一个活泼、可爱的邻居。他有一双大大的眼睛,乌黑的头发,一张樱桃小嘴能说会道,还写了一手好看的毛笔字。

他是一个乐于助人的男孩。记得有一次我们一起放学回家看见一个老奶奶拿着两大袋东西正艰难地走着。他见了急忙冲上前去帮着老奶奶一起拎。虽然他帮不上大忙但他还是全力地帮着老奶奶。帮老奶奶拿过马路。老奶奶非常感谢他。

他还是一爱玩的男孩。有一次放学回到了家他缠着我跟他玩剪刀滑板车。我先绕着我家的院子骑了一圈,然后让他跟在我后面骑,我当他的小导游。他还会很多游戏,他还很骄傲的和我说是班上的游戏,时间犹如闪电,我们只好进了屋。相约明天再玩和朋友在一起玩的时间总是过得很快。

我真高兴有这样的一个邻居。他的善良、活泼、乐于助人都能让我学习。愿我们的友谊永存。