绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读郁雨君《最想要的礼物》有感400字300字200字作文

:《最想要的礼物》读后感

看了这本书的书名我就很好奇,最想要的礼物是什么呢?平常我有那么多想要的礼物,和我的一样不?带着这些疑问,我好奇的读完了这本书。

书中说的是一个家庭有两个女儿,大女儿大腕又臭又倔又怪,小女儿小蝶又乖又娇又美。大腕经常在家和爸妈小妹作对,并幻想出筷子弟弟做同盟军。最后被送到外地寄宿学校。十三岁生日回了家,她意外的收到爸爸妈妈和小蝶精心为她准备的礼物。是大腕明白家的温暖从没有离开过她,原谅和被原谅就是大家最想要的礼物。

读了这本书,使我明白家永远都是温暖的,父母的爱也是永久的。想到平时我有时也会和大腕一样和妈妈作对,故意把作业写的很潦草,故意不检查。就觉得很后悔。而妈妈对我永远都是无私的爱护。读了这本书,还使我明白礼物不单单是玩具和其它物品,更珍贵的礼物是金钱买不到亲情和爱。而原谅也是一种很棒的礼物。

最想要的礼物主要讲的是:一个叫尹大碗的女孩总是把自己的每一个生日,都过成家人的受难日,他的妈妈总说:“你不是小寿星,是小灾星。”

大碗的妹妹小碟又娇又巧又美,又臭又怪又倔的大碗成了家庭的反面分子。于是,她幻想出了一个筷子弟弟,筷子精灵古怪,是大碗的同盟军和玩伴。于是,大碗和爸爸妈妈日夜疏远,和小碟矛盾升级,最后被送到了外地的寄宿学校。

十三岁时,妈妈叫大碗回家过生日,她处处和家人作对。状况不断,冲突不断,最后,礼物揭晓,爸爸送了一个没有发酵的面包,妈妈送了一个笨笨的拥抱,小碟送了一直笑起来像天使的狗狗……大碗才忽然意识到,家的温暖从来也没有离开过她。

看完这本书,我明白了:只有原谅和被原谅才是最好的礼物。

今天,我读完了《最想要的礼物》这本书,书中的尹小碗和尹小蝶给我留下深刻的记忆。

尹小碗表面强壮﹑胆大,可是,谁也不会想到,她真正的心灵是多么弱小!她不受爸爸妈妈喜爱,从10岁以后,爸爸妈妈都没有给她过一次生日,还被关进了千里以外的学校……而尹小蝶呢?她所有的一切——胆小﹑不能跑快﹑不能吃太多东西﹑气质优雅等等等等 ,全都是装出来的!都是!!

读完了这本书,我懂得了做人要自然,不要强忍的做出来,因为这样就想戴面具一样,非常累非常累!!如果你一定要这样做,迟早会被累垮的!

《最想要的礼物》读后感

寒假里,我读了《最想要的礼物》这本书。

这本书的作者是辫子姐姐——郁雨君,这本书的主要内容是,绰号尹大碗的女孩有本事把每一次生日,都过成家人的难受日,妈妈责备大碗:“你不是小寿星,你是小灾星!”大碗的妹妹小碟又娇又乖又美,又臭又倔又怪的大碗成了家里的反面分子。于是她幻想出了一个精灵古怪的筷子弟弟,来做自己的同盟军和玩伴。大碗和爸妈日益疏远,和小碟矛盾升级,最后被“冤枉发配”到外地寄宿学校。十三岁生日时大碗踏上回家的路,最后当礼物揭晓时,每一样都出乎意料,妈妈送出了笨拙的拥抱,爸爸送了没有发酵的面包,小碟抱出一只笑起来像天使的狗狗……烤番薯一样外焦里嫩的大碗意识到家的温暖从来没有离开过她,而原谅和被原谅就是最好的礼物!

我喜欢这本书,不只是因为书内容的精彩,还有书中爸爸说的话很深刻,如“如果说蛋糕师像一位魔术师,面包师更像诗人,用时间、用温度、用手的感觉去写一首瑰丽的诗篇”“告诉你一个诀窍,保证你以后和谁也没办法吵架了。吵架至少需要两个人,停止吵架只需要一个人。”我一定会牢牢记住书中那些有用的语句,因为他可能对我生活有用。

:《最想要的礼物》读后感     霍安琪   

读完《最想要的礼物》,我感触最深的是这样一句话:原谅和被原谅就是最好的礼物。

是啊,每个人都需要原谅和被原谅。其实,即使在我们犯错的时候,家里人的温暖也从来没有离开过我们。就算被误解了,家人早晚都会了解实情的。比如主人公尹大碗的经历。

看,大碗原谅了小蝶,小蝶被大碗原谅。这是这对亲姐妹相亲相爱的第一步,也是这个家相亲相爱的第一步。

家长与孩子之间需要互相原谅。有些家长在孩子犯错后不问青红皂白就去打骂孩子,一些孩子竟然离家出走了。但是如果家长原谅了孩子,被原谅的孩子的心一定很温暖;反之,孩子的心一定会冷冰冰的。

孩子也要用宽容的心去原谅爸爸妈妈。因为爸爸妈妈也不是生来就会做家长的,有了孩子他们才做家长,他们也会犯错,也要学习。

我希望每个家庭都其乐融融。

看《最想要的礼物》到最后我已经是满脸泪花,我鼻涕一把泪一把看完了这本书,静静地坐了很久。

“原谅和被原谅就是最好的礼物。”书上子临爸爸说的这句话,在这本书里非常准确。

大碗的妹妹小碟又乖又娇又美,又臭又倔又怪的大碗成了家里的反面分子,于是她幻想出一个精灵古怪的筷子弟弟,来做自己的同盟和玩伴。大碗和爸妈日益疏远,和小蝶矛盾升级。最后被“冤枉发配”到外地寄宿学校。

直到小蝶发现了大碗的“秘密小盒子”里大碗写的很多纸条。家里人意识到了对大碗的忽略和误解。让他们看到了很大条很大头的尹小碗,也有很敏感很受伤的一面,她和小蝶一样会哭、会笑、会幸福的冒泡,会吃醋吃成醋缸。

于是家里人说什么都要给大碗过十三岁生日,来弥补他们对大碗的误解。大碗从学校回到家,接受家里人的各种礼物。忽然意识到,原来家的温暖从来没有离开过她。

在成长过程中,我们都会遇到这样那样的事情,让人觉得不理解,自己委屈。读了这本书,我终于理解:亲情的温暖是什么事情也分不开的。

我读完《最想要的礼物》之后,感觉绰号“尹大碗”的小姑娘非常可怜,这是一个有点儿感人的故事:尹大碗每一次过生日都非常糟糕,尹大碗的妈妈责备尹大碗:“你不是小寿星,是小灭星!”。

尹大碗的妹妹小碟,能歌善舞、又乖、又美,尹大碗,脾气又臭、又倔,爸爸妈妈不太喜欢尹大碗,更喜欢小碟,于是,尹大碗就幻想出来了一个筷子弟弟,妈妈和小碟一国、尹大碗和筷子一国、爸爸是中立国,后来,尹大碗和小碟矛盾大增,小碟老是给爸爸妈妈说尹大碗的坏话,爸爸妈妈生气又无奈的把尹大碗“冤枉”的送进外地寄宿学校。

尹大碗十三岁时爸爸、妈妈、小碟叫她回家过生日,当礼物揭晓时,这个礼物对尹大碗出乎意料,这是尹大碗最想要的礼物,——原谅和被原谅

而原谅和被原谅也是我们想得到的礼物。