绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《皮皮鲁和幻影号》读后感400字300字200字

《皮皮鲁和幻影号》读后感  

这本书是作家郑渊洁写的。也是我经过深思熟虑后,选出的一本书。

本书内容紧紧围绕着幻影号来写。它是世上最神奇的外星来客——经微波炉加热后复苏。

最让我耿耿于怀的,是幻影号的先进和使命。它的内部结构,俨然是一部造型和设计非常用心的房车!而且有着许多神奇的功能。而幻影号的使命,也是非常神圣的:阻止和干预一场世界大战。

后面的战争俨然是精彩部分,有许多对战争的讨论和讽刺。比如:有人专门研究盖房子。有人专门研究炸房子。人类真逗。有人专门研究治疗烧伤。有人专门研究怎样烧伤人。人类的确智力过剩。

看完这本书,我感到的不是意犹未尽,而是心满意足。

幻影号最后说,如果人类能控制住自己,我就不来了。如果人类控制不了自己,我还得来。

皮皮鲁的心情极矛盾,他希望幻影号再来地球。他又不希望。我也一样。

不过最重要的问题是——人类能管住自己吗?

今天,我读了中国文坛传奇人物郑渊洁的作品《皮皮鲁和幻影号》一书。

该书讲的故事之一是:有一次皮皮鲁无意把朋友送给他的陶瓷小马放进了微波炉里,你们猜怎么着,陶瓷小马竟变成了小神马,而且还是超级汽车幻影号。真让人想不到啊!

自从皮皮鲁驾驶上幻影号后,他经常出现闯红灯、超速行驶等违反交通规则的情况,警察为了抓住皮皮鲁和幻影号,在全市每个路口都设有障碍,比如:公交车、推土机等。皮皮鲁居住城市的交通几乎全部“瘫痪”。可是,皮皮鲁不紧不慢地开着幻影号还是冲出了层层包围圈。幻影号还刀枪不入,警察用枪打幻影号的车身,枪子压根儿就钻不进去。

幻影号真神奇,长大后我一定也要想办法拥有一辆幻影号,使它为我很好的服务。

我读了《皮皮鲁和幻影号》,这本书很有想象力。主人公皮皮鲁很有正义感,幻影号是一辆超级汽车。一个偶然机会,皮皮鲁与了幻影号的主人。

幻影号到地球的目的是阻止海湾战争。海湾战争中,伊军和多国部队都以为幻影号是对方的战车,分别派出哈里少校和约翰中校带领他们的特战队去抓幻影号。

皮皮鲁太大意了,他和幻影号一起被约翰中校用直升机吊到航空母舰上。后来,幻影号逃离了航空母舰。

伊军的哈里少校和他的特战队员化装成难民,皮皮鲁给他们拿吃的时,突然,哈里少校迅速从地上站起来,抓住了皮皮鲁。

这时,多国部队的直升机悄悄飞来了。伊军和多国部队的特战队打了起来,皮皮鲁趁机滚到幻影号下面,拼命抓住幻影号上的两根钢管,大喊:“苏宁,快开车。”苏宁一听,把幻影号开得老远,让皮皮鲁上车。

皮皮鲁用麻醉枪把这两支特战队给麻晕了,捉住了约翰中校和哈里少校,将他们绑在座位上。等他们醒了,皮皮鲁对他们说:“这场战争靠你们阻止,我告诉你们个办法。”皮皮鲁对约翰中校说:“你回去给你们首领说,伊军有多辆幻影号,你们是打不过伊军的。”他对哈里少校也说了同样的办法。很快,这场战争平息了。

今天,我读了一本很有趣的童话书,书名叫《皮皮鲁和幻影号》,故事内容大概是:

有一天,皮皮鲁正在写作业,突然心血来潮,把他的玩具小瓷马放到微波炉里,小瓷马竟然奇迹般活了,并变成了一辆超级汽车,这就是——幻影号。

自从皮皮鲁有了幻影号后,就引来了便衣警察的跟踪。但皮皮鲁用幻影号做了很多好事,如:帮苏宁脱离高年级学生的包围圈;把抢银行并踢了他一脚的犯罪团伙抓获;制止石油流入大海,避免造成海水污染等等。

皮皮鲁拥有幻影号,并且做了许多好事,这让我羡慕不已,我决定以后也要像皮皮鲁一样,见义勇为,乐于助人。而且我明白了一个很深刻的道理:就算我没有幻影号,但我也可以尽我所能,帮助我身边需要帮助的人,让这个世界充满阳光、充满爱!

愿我们每一个人都能够像皮皮鲁一样乐于助人!

《皮皮鲁和幻影号》是我最爱的书之一,因为它非常具有想象力,是一本能激发儿童想象力、值得收藏的书。下面我来简介一下这本书吧。

皮皮鲁把一匹陶瓷小神马放到微波炉里加热,结果陶瓷马变成了一辆超级汽车——幻影号,幻影号里有卧室、工作室、卫生间、休息室、客厅和驾驶室,并配有武器系统,它来到地球的使命是想阻止人类发生的一场大战争。

我读过这本书,被它的大胆想象给迷住了。我真想把这本书背下来。我暗下决心长大后要制造一辆像幻影号这样的车。

这套丛书收录了许多的具有想象的故事和童话,现在我给你们揭开作者的神秘面纱,他就是郑渊洁,这套丛书是我一生也忘不了的丛书,它是我一生的伴侣。

我看了《皮皮鲁和幻影号》,觉得非常有趣,我要和你们一起分享。

幻影号的设备和功能让我瞠目结舌;先说说它的设备吧,打开车门,里面是一间漂亮的卧室,有床头柜和壁灯,还有一张床,要是你躺上去,准会觉得特别舒服。卧室旁边是卫生间,里面有抽水马桶和淋浴设备。卫生间旁边是个大房间,里面是电器王国,几乎什么电器都有。还有炊具,只要你放粮食进去,然后等上几分钟,饭就做好了。最有趣的还是饮料机了,只要把水放进去,选好你要的饮料,一分钟后,一杯饮料就出来了。

它的功能更让人惊叹,有红外线夜视仪、武器系统等,不过,说到武器系统,一定有很多人好奇,我就来讲讲吧。武器系统分为三大种,第一种可以使目标轻度致残;第二种能使目标受皮肉之苦;第三种可以使目标麻醉五分钟到二十四小时。幻影号还有一个最厉害的功能,那就是,你想要什么,它就给你什么。幻影号的速度也相当惊人,最快达到每小时五百公里!

关于幻影号,还有一些精彩片段,比如:在幻影号救一个小女孩儿的时候,哈里少校在幻影号经过的路上,埋了几百个地雷,就在那危险的时刻,“轰”的一声,地雷被引爆了。慢慢地,烟散了,幻影号竟然完好无损地出现在人们面前,顺利地完成了任务。

怎么样,幻影号先进吧。

最近,我读了读《皮皮鲁和幻影号》。这本书告诉了我们,地球不仅仅是人类的家,还是世界各种生物的家。从皮皮鲁看到一望无际的沙漠,在干枯的小河中看到大群鸟儿的尸体,从电脑上看到原来那人人都向往的美丽的丝绸之路上看到了地球翻天覆地的变化。从这些可以看出,人类是地球上的“破坏者”,他们用废气和毒气来污染新鲜的空气,他们用先进的器材来砍伐树木,使地球上产生了沙尘暴;他们把垃圾排放到小河、海洋中,把水也给污染了。

我要是拥有幻影号,我就会用它来净化水资源,将地球的气温变成适合生物生存的气温,并且告诉世界所有的儿童,从小就要保护环境,多多种树,不要给下一代留下一个伤痕累累、面目全非的地球,而要留下一个漂亮的地球。

这本书告诉了我们,地球正被人类疯狂的破坏着,我们一定要好好学习,长大了用科学技术更好的保护地球。