绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《那个黑色的下午》有感200字250字300字

《那个黑色的下午》读后感

这本书的内容丰富、充实,而且情感十分真挚动人,下面我就来讲讲书中令我感动的部分。

书中有一种人叫做搜救队员。他们无私奉献,有着大无畏的牺牲精神,把救助人民当成自己的使命,其中有一位英俊的武警军官,他爱它的狗狗公爵胜过爱自己的生命。可是,当公爵胜负重伤、生不如死之际,为了解除公爵的痛苦,他亲手打死了自己心爱的搜救犬。

当然,书中优美的句子数不胜数,也不乏华丽的词藻。例如:“昨晚的雨像老天的眼泪,洒在这片受伤的土地上”。“我以前从来没见过这么阴暗的天空,它倾斜着,分分秒秒都有可能垮下来。

读完这本书,我学到了很多陌生的字词,增加了我的知识量。

读《那个黑色的下午》有感

《那个黑色的下午》这本书非常有意思,看了这本书,有时会被感动,有时会流下同情的眼泪,有时会被搞得哈哈大笑。接下来就让我给你讲讲吧!

在2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远地定格在笑猫的记忆中,使笑猫踏上了艰难的寻亲之路……笑猫坚信:无论它们在哪里,它都一定要找到,生死不离!书中善良搞笑的老鼠——老老鼠、英雄的搜救犬公爵、舍己救人的母白。鹅、救了二十一个幸存者的马小跳英雄奶奶 、舍己为人的女老师、在废墟上的举行婚礼的男人……

读完这本书,我学习到了:有了灾难并不可怕,可怕的是没有勇气。

有了勇气可以战胜一切。只要有了勇气,再大的灾难也会变得十分弱小。干什么事情都需要勇气,所以我们一定要有勇气。

在2008年下午2点28分,一场震惊世界的大地震发生了,它给全四川人民留下了阴影,笑猫、虎皮猫、胖头、二丫和三宝被这惊人的大地震,震散了。笑猫下定决心:一定要找到它们,生死不离!在惨白的阳光之下,笑猫走过一片又一片的废墟,踏上了艰难的找寻之路……

有一只叫“公爵”的搜救犬,他从废墟中找到37位幸存者,最后,因为一根锋利的钢筋划破了肚皮,光荣的牺牲了。多么高尚的搜救犬呀!他不顾个人安危,去救人。

在大自然面前,人非常渺小,一个人的力量微不足道,但如果每个人都使出一点力量,心往一处想,劲往一处使,常常会创造出生命的奇迹。

有一位老奶奶,他从废墟中救出了21个人,他给幸存者熬草药、熬粥、照护他们。一个人要照护21个人,是多么不容易的呀!读到这里,我不禁潸然泪下……

多么感人的故事呀,在危难面前他想的是别人,这种品质值得我们学习。

今天,我读了一本书名叫《那个黑色的下午》,故事的内容讲的是一个下午四川汶川发生了一场大地震。许多房子都倒塌了,搜救队员们在余震中,带领着搜救犬营救被压在废墟下的人。

一场地震给人们带来了许多灾害,一是生活的家园没有了,二是让许多的人失去了健全的身体,三是地震夺走了许多亲人的生命,让许多父母失去了孩子,同时许多的孩子失去了爸爸和妈妈。

看完这本书,我感到很难过。我想:我长大要当一名科学家,发明一个能预知灾难的机器,让自然灾害远离人类。

今天,哥哥让我读了一本关于四川大地震的一本书,叫《那个黑色的下午》。

文中讲的是:一个名叫小非洲的男孩救出了许多的小孩子,然后,一只叫公爵的狗不幸在一次救人的过程中,挂破了肚子。他的主人非常难过,挖了一个坑,把公爵往里面一放,一枪把公爵打死了。一只叫黑骑士的搜救犬,在那一次的大地震中,不幸丢失了一条粗壮的腿。

我最佩服小非洲,因为他在大地震停住的时后去救人,勇气可佳,他也不怕再有余震发生,把他也压在石板底下。

读了这一本书,我懂得了不管有再大的困难,也要勇敢的去面对。

读《那个黑色的下午》有感   

前两天我读了杨红樱的笑猫日记系列之《那个黑色的下午》,写的是关于5。12大地震的事情,让我非常感动。

其中有一件事情是这样的:一只搜救狗已经救出了37个人,它的名字叫”公爵“,当它在救第38个人的时候,不小心被一根很锋利的钢筋挂破了肚皮,训导员看见公爵生不如死的样子,痛下决心开枪打死了自己心爱的公爵。

还有一位母亲,用自己的身躯挡住了坍塌下来的预制板和钢筋,这”巨大“的身躯下有一个婴儿正甜蜜地熟睡着,婴儿的衣服里有一部手机,上面有一条尚未发出的短信:宝贝,如果你还活着,一定记着妈妈永远爱你!

也许无情的天灾会夺去生命,夺去一切,但它只有一样东西永远夺不走,那是什么?爱!爱无时无刻都会存在,哪怕生命已经离去,但爱不会离去。

《那个黑色的下午》读后感       吕晓慧

我用了几个小时就读完了《那个黑色的下午》这本书,它使我受益匪浅。读完后,我的心情久久不能平静。因为书中提到的那些人和物都深深的印在了我的脑海里。

“无论你们在哪里,我都一定找到你们!生死不离!”这段话写出了笑猫这一家人的感情,还写出了人与人之间的感情,人与动物之间的感情。

这个世界上,无论什么爱,都是自私的,都是伟大的!如:当爸爸妈妈在倾盆大雨中来到学校为你送伞的时候,爱就来到了你的身边,当搜救犬一心为了救人,爱就在你的身边:当你面对挫折而伤心难过的时候,朋友默默地安慰你时,爱就在你身边笑着。

它既像是一个童话故事,又像是个现实,正是有了爱的坚定的信心,才会有奇迹发生,才会有美好的世界,才会有美丽的生命……所以,我们要懂得珍惜美好的时光,珍惜生命。