绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《那个黑色的下午》有感200字250字300字

楼主
读《那个黑色的下午》有感200字250字300字

暑假过了一半了,我暑假里读了许多书,其中最喜欢《笑猫日记——那个黑色的下午》,这本书的作者是杨红樱阿姨,故事的主人公是笑猫。

2008年5月12日下午2点28分,在四川发生了一场震惊世界的大地震,地震把笑猫的一家震散了,笑猫踏上了艰难的寻找之路……母亲临终前给孩子留的短信:亲爱的孩子,如果你能活着,就一定要记住,我爱你。这是多么伟大的母爱呀!搜救犬公爵被钢筋划破肚皮,公爵的训导员为了不让公爵再受着这样的痛苦,忍痛开枪打死了自己的爱犬。英俊的搜救犬黑骑士从废墟中救出许多幸存者后,不幸身负重伤。还有英勇的搜救队员、慈祥的马小跳的奶奶、舍己为人的郑美丽老师……故事很感人,我掉了几次眼泪已经记不清了。

读了这本书,我深深地感到,当灾难来临时,我们要像搜救犬那样去保护别人,帮助别人,不管危不危险。这就是爱的力量!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《那个黑色的下午》读后感

我在假期里读了《那个黑色的下午》,拿起这本书我不禁仔细的读起来。每个故事情节令人感动。这本书主要讲了2008年5月12日使全世界震惊的大地震。樱桃沟也在地震的范围,笑猫一家人就这样走散了,笑猫走上了寻找亲人的路上。找到了二丫之后开始找三宝,找到了三宝。但是三宝去愿意和一个搜救犬找废墟中的人。

最令我感动的是地震发生第二天,搜救人员发现一位母亲的怀里发现了手机,手机上写着:”亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住:我爱你!“那位母亲的孩子一定会记住这种无私的母爱,母爱是世界上任何语言都无法形容的爱!

板凳

这几天,我看了一本书,书名叫《那个黑色的下午》。同学们,你们看过吗?让我来跟你们讲讲吧!

这本书主要讲的是2008年5月12日下午2点28分,汶川发生了大地震……地震把笑猫和它的亲人伙伴震散了。笑猫决心要找到它们。在寻找的过程中,笑猫遇见了许多感人的事情。比如,郑美丽老师用

身体支撑着已经变形的门框,保护学生们逃离危险,而自己却被埋在了废墟当中。还有一位母亲为了救自己的婴儿,用身体挡住了巨大的预制板。还有一只搜救犬用自己的生命挽救出37个幸存者。

读了这本书,我的感受是:在灾难来临的时候,无论是母亲、老师、还是搜救犬等等,他们舍己救人的精神值得我们学习!

地板
读《那个黑色的下午》有感

《笑猫日记》是一套搞笑的丛书,《那个黑色的下午》描述的是5。12大地震中发生的事情。

一天,鱼想跳出水面,虎皮猫觉得有一种预感,笑猫就带着虎皮猫和小猫们出来,笑猫看见小非洲去上学,就跟他去了上学的山路。

在学校里,郑老师和同学们玩完游戏后,上课铃响了,他们回到了教室。突然,身体剧烈地摇晃,山崩地裂,地震了。笑猫找到了孩子二丫和马小跳的奶奶,又碰到了鹩哥还有当搜救猫的三宝、救了大熊猫的小猫胖头,笑猫带着他的孩子们经历了种种困难,但他们绝不屈服,救了很多人。

在这本书里我最喜欢的是小猫三宝,它帮助搜救犬找到了很多生命,是一个富有爱心的小猫,我要向它学习。

今天,我读了《笑猫日记那个黑色的下午》这本书。

这本书主要讲的内容是:笑猫寻找亲人的故事。2008年5月12日下午2点28分,一场惊人的大地震,让那个黑色的下午永远的定格在笑猫的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶·黑旋风·阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,笑猫都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……

这本书最让人感动的地方是:马小跳的爷爷和母白鹅没埋在废墟下十天十夜,当搜救队员发现时,母白鹅已经死了,而马小跳的爷爷还在活着。经过老老鼠的观察,母白鹅是把自己生下来的蛋里面的液体吸出来,在给马小跳的爷爷吃。

还有两只狗爷让人感动,这两只狗分别叫公爵和黑骑士。公爵救了37人,在救人的时候,突然,来了一次余震,房子上的石砖掉下来了,把公爵砸死了。黑骑士救了21人,不小心被一块砖砸到了,腿被砸残了。

读完这本书后,我知道了爱是伟大的。

”无论你在哪里,我都要找到你,生死不离!“一首歌中这样唱道。这首歌连系着5。12汶川大地震,而这本书更连系着汶川大地震。

书中写了笑猫在地震中与妻儿,朋友  主人们都失散了。但它克服重重困难,经过不懈的努力,终于和亲朋团聚,而且还救出了许多生命垂危的伤员。

所有的一切都因为一个”爱“字,是啊,地震是可怕的,在一瞬间摧毁了一切,那是何等的惊心动魄啊!但是,只要我们有爱,爱的力量是无穷无尽的,因为有爱的支撑,废墟中的人们才能坚持下去,因为有爱,”我“一定会找到”你“!

就让爱洒满人间!

我读了《笑猫日记之那个黑色的下午》这一部一看题目都知道是2008 5。12大地震的事。

笑猫他们一家人经历了5。12大地震后,一家人走散了。小猫经历了千辛万苦才找到了他的家人们。

当他们一家人团聚时,却有许多不幸的人被压在废墟下。于是,他们就开始了救人行动。救出了“废墟下的百灵鸟” 婴儿小羊仔……

我没想到,动物也有着感情,尤其是这只会笑的猫,他有感情,会笑,还能听懂人说话,更重要的是他这感情,虽然他只是童话里的一个小人物,但是这种感情,我们是一定要学习的。或许生活中不一定有那户人家在养着这只会笑的猫呢……