绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于写松树的托物言志类作文500字400字350字300字

松树   

提到松树,我们的一个想到的形容词就是坚毅。在许多种类的植物中,我最喜欢的就是松树了。松树,它是校园里的守护者;松树,它是鸟类的家园;松树,它更是坚毅的象征。

春天来了,植物都发出了嫩芽,懒洋洋的吸收着阳光。只有松树它挺直了腰板,等待着鸟儿们在它的身上建立家园,与它歌颂着美好的每一天。下雨了,松树就长开了它那巨大的手臂,为鸟儿们遮挡风雨的来袭。

荷叶拉开了夏日的序幕。松树就尽情的舒展着它的肢体,为人们撑起了一把巨大的绿色环保伞,送给了人们无限的荫凉。

秋叶伴着秋风飘飘洒洒的落下来。他们是在告诉我们秋天来了。其他的植物都已经枯黄了,唯有松树是傲然挺立,显示着勃勃生机。

瑟瑟的冬天到来了,植物们都怕冷,都盖上了厚厚的白雪棉被睡着了。松树在皑皑大雪中挺直了腰板,依然是那么青翠。苍劲。

松树所具有的毅力总是会让我学会做人的本质,松树是这样的,我们更应该不怕挫折,承受压力,勇于拼搏,永不失毅。

我爱松树  

我们的小区里有一棵高大的塔松,不管何时去看它,它总是郁郁葱葱,永不枯黄。

远看,它像一座绿色的宝塔;走近一看,树冠又绿又茂盛,树干虽不高,但很直,显得无比精神;树皮的颜色是深棕色,几乎没有比它更粗糙的了,但丝毫不影响它的挺拔;树叶四季常绿,有深有浅绿得很有层次,每根都细得像姥姥缝衣服的绣花针,只要一碰它就会让你痛得尖叫,马上把手缩回去。

每次我到楼下玩,刚到楼下就可以闻到它独特的清香,它的香气没有一丝的加工,可以和世界上最美的气味媲美,只要一闻,就能让我们忘记一切烦恼。

夏天,松树才最茂盛。早上,爷爷奶奶们在树下打拳;中午,大家在树下乘凉;晚上,孩子们在树下嬉戏。

秋天,别的树都枯黄掉落了,而松树却没有掉一片叶,依然在秋风中站立。

冬天到了,大雪压着松树,想征服它,而松树却不怕,仍直直地站在那里,好像在说:“我不怕你!”

春天来了,万物复苏了,大地一片生机勃勃,松树又隐身于这充满希望的绿色之中,但它仍旧挺直腰板,似乎再告诉我们它的无谓。

“大雪压青松,青松挺且直。”松树这种坚韧不拔的精神令我钦佩,我爱松树。

松树  

“野火烧不尽,春风吹又生。”人们常说小草的生命力很顽强,但我觉得松树的生命比小草更顽强。

松树一年四季都是绿的,它的形状千姿百态,有的上面细,下面粗,一圈一圈向上爬,从远处看好像一条向上攀沿的小蛇,噢!忘记向你介绍了,这便是螺旋松;“娃娃松”也十分有趣,看起为像个蘑菇,真想咬一口,可仔细一看又像一个傻乎乎的大头娃,正在朝着你笑呢!还有的松树像个大皮球,圆圆的,若不是离近看,还真以为它是一个大球呢。此外,还有许多千奇百怪的松树呢,如塔松、龙松、剑松……在生活中品种最多的要数塔松了,它看起来好像一座宝塔,这也是它名字的由来。要说最好玩的嘛,这应该是骆驼松了,它是由三个“骆驼”组成的,哈哈……一号是爸爸,二号是妈妈,三号自然是小宝宝了,这便是可爱的三个“骆驼”!

陈毅的《咏松》说得好:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树它有着不畏严寒,不怕困难,不退缩的精神,这也是我们所缺少的精神,就让它这种顽强不屈服的精神时刻激励着我们吧!你看风哥哥正猛烈地向松树冲过来,可它们不甘心让风哥哥过去,便手拉手去反抗,结果风哥哥便灰溜溜地走了。

除此之外松树还有很多的用途,如保护环境、加工成各种松木制品、还有我们爱吃的红肠也是用它来熏制成的……

松树是绿色的象征、是顽强生命的象征、是不惧困难的象征……让祖国的每一个角落都有它的身影吧!

松树我爱你!

松树的礼物

暑假的一天,妈妈带我去威海的刘公岛玩。那里是北洋海军舰队的基地。

我们坐船到了刘公岛,先坐索道去山上,到了山上,我看见有一个路标上写着动物园,便对妈妈说:“妈妈,我们去动物园吧!”我们顺着路标指的方向走,走到动物园已经累得腿都有些抬不起来了,我往下一看,傻眼了,我说:“这真坑人!动物园在半山腰,白坐索道上来了。”妈妈说:“没关系,咱们爬山上去看炮台就当锻炼身体了,这里的空气比我们那儿的空气好很,含有很多的负氧离子,走走路对身体有好处。”

我们从动物园又走到北洋海军忠魂碑,那里是纪念甲午海战壮烈牺牲的战士们的地方。我们继续往山上走去看甲午海战留下来的三台大炮。走着走着,一个东西砸到我的衣服上又掉落下来,我吓了一大跳,一看,是个枯松树枝,上面还有四个松果,我刚想大吼,妈妈却说:“你快看,松树送给你的礼物!”我一想,也就是,它虽然砸着了我的衣服,但是松树送给了我这一件特别的礼物——松果。这是妈妈在上山的路上蹦了两次也没能够着的礼物,或许是它知道我要离开了,特别送给我的吧。

通过这件事,我明白了,每件事都有它的两面性——好与坏,这取决于你的心态,看你怎么看待它。如果没有松果掉下来,或许我就收不到这件特别的礼物,虽然我的衣服脏了,但我很开心。

松树  

我住的小区里,路旁的松树又高又粗,我们都喜欢这几棵松树。因为它给我们做了许多贡献,所以我们都很喜欢它,可我却是特别喜欢它,它一年四季的景像更不一样。

春天,它长出了小小的嫩芽,嫩嫩的、绿绿的,新芽一点也不扎人,摸上去很柔软。

夏天,松树常为我们遮阳。中午,你会听到有人在讲话,那就是我们小区的老人在松树下聊天。我们小孩子常在松树下玩游戏,捉迷藏、猫捉老鼠……

秋天,别的树木树叶都已经落光了。可松树的叶子还是绿色的,一点也没有脱落,它比别的树木可要顽强多了。

冬天,雪花纷纷扬扬地落了下来。给松树穿上了一件白色的外衣,把树给压弯了,可是它还在与雪搏斗,像一个个英勇的斗士在与敌人激烈地战斗。我们一摇松树,雪都落下来了,把我们打扮得像一个个小雪人,别人见了捧腹大笑。

啊!松树在一年四季里都是这么美丽!如果我是一位画家,我一定会用手中的彩笔将松树的美丽描绘在画卷上。美丽的松树真美呀!它为我们做了这么多的贡献,我们好爱它!

松树

在我的学校里,松树是那样挺立,引人注目。它矗立在学校中央,保卫着我们的校园。

它是那样高大,抬头望不到顶;它是那样笔直,使得毛毛虫都爬不上去;它是那样坚强,四季常春;它是那样粗壮,六个小朋友才能抱得住。

春天,它是那样受欢迎。

树下,有一朵朵小花,红的、紫的、白的、黄的······阳光洒下,松树和小花显得那样迷人,松树的叶子也几乎变成金黄色的。树上,有时能看见几只小松鼠,它们在树枝间活蹦乱跳,为松树增添了勃勃生机。

夏天,它是那样美丽。

狂风暴雨来临时,天空是阴暗的,校园是寂静的,松树受到了雨水的洗礼,就像一个伯爵。小花、小草都被雨珠打低了头,而它,还是那样挺立,除了它的叶子在微微摆动······雨停了,彩虹偷偷跑出来了,正好落在松树顶上。树下的小花、小草也“站”了起来,远看,风景如画,松树显得那样高大。

秋天,它是那样热闹。

它结出了一些松果,松鼠们也都欢快起来,在树上活蹦乱跳。有的在摘松果,有的东奔西跑,有的爬上爬下,全都精神十足。

冬天,它是那样纯洁。

雪花纷纷,为松树穿了一件厚厚的棉袄。别的小树小花上的叶子凋谢了,而它还是绿油油的,那么光彩照人。

这棵松树是学校的卫兵,也是学校里最美的风景。