绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写松树的托物言志类作文500字400字350字300字

楼主
关于写松树的托物言志类作文500字400字350字300字

篇一:松树 

在婶婶家的后山上,有几棵高大、健壮、挺拔的松树。

这几棵松树生长着,像一个个坚定的士兵一样默默无闻的看护着婶婶家。它们的根深深的扎进土里,使得树稳稳地立在那里,就是寒风吹过,也岿然不动,难怪有一句话叫“站如松,坐如钟”啊。

看它那粗壮的枝干,白斑在灰黑色的树皮上错落有致,显得饱经风霜的样子。在林中,它最引人注目,因为它那么挺拔,不像其他的一些“老爷爷”,弯下个腰。它可自豪了,好像在对全世界宣布:“我最高,我最直!”。

松树作文450字松树的枝上长满了锋利的松针。远看,就像在树上卧着几十甚至上百个刺猬。仔细一看,那针尖大的叶子一个搭在另一个上,这绿叶越往外越翠,颇像沙漠中的骆驼刺,又细又长,就连作用都一样呢!不仅能防护自身,还能减少水分蒸发。不要小看那些细小的叶子,可锋利呢,如果你的手不小心被它扎到了,就会很疼呢。你见过松树的花吗?在松树每一簇松针上都会长出雌雄两性花。它们的花像我们吃的薯条,雄花瘦弱无比;而雌花却丰满有力,像迷你的狼牙棒。松树还会结出一种“身披铠甲”的果实。它直立垂下,样子很像菠萝,不过比菠萝小得多了,那就是松鼠的最爱——松果。

啊!松树,我赞扬你的坚韧不拔。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
松树

我们学校有四棵大松树,每个都高大威猛,身姿挺拔,生机勃勃。看起来特别有精神,真像一个个坚守岗位的士兵啊!

每次来到学校,那些松树的枝叶都在微风中跳舞,让我更加有精神了,更加开心了。夏天,我来到松树下,那些枝叶舒展腰肢向我招手,仿佛对我倾述大自然芳香的话语。每当我看到它,就从心底涌出一股无比欢畅的爱意,我喜欢松树。

清晨的松树,绿色的叶子会让人眼前一亮。这棵松树仿佛年长,那么高大,却又是那么有生气。走近了看,还能看见上面的小松果,仿佛刚生出来的小宝宝那么可爱。

坚强的松树!它也饱经风霜,却还是那么有生气。无论严寒酷暑,他都默默无闻的在那里站立着。

松树作文400字无私的松树!夏天能给我们送来清凉,自己却在酷暑中站立。

松树是坚强的,是无私的。你不怕寂寞,不畏艰难困苦,老而不衰。一年又一年,你为人们做出了都少贡献?可你对人又无半点所求。当你受了委屈或遭到冷眼、非礼时,脚跟仍是那样的坚定,胸怀仍是那样的坦荡、无私。多么可敬的松树啊!

啊!松树!我赞美你,我尊敬你,因为你是坚强、无私的树。我愿意做一棵松树永远陪伴你!

板凳
松树 张照远

我们院子里有一棵松树。远远望去,它长得密密麻麻。走近一看,一根根松针挨的并不紧,但看得清楚它那尖尖的松针头……

有些人说,松树常年青葱翠绿,但我不那么认为,因为在它的旁边有着花草树木,把松树也给“染”了色。春天,旁边有花儿陪伴,就像穿上了五颜六色的外衣。夏天,它仍然穿着自己的大外衣,我问夏天:“这么热,你为什么还要穿外衣呀!就算那么热,为什么还能站得那样笔直?”松树说:“因为我是看护家园的护卫军。”秋天,四周枯黄了,松树也被秋天染成了黄色的了。冬天来临了,雪花从空中落下来,松树穿上了一层厚厚的白袄。我和松树还有个故事,我在幼儿园的时候,老师让我们用树叶做动物。于是,我便用松针做了一只可爱的螃蟹。那天当我来到松树面前,准备采松针的时候,我止步了。

松树似乎看出了我的心思,它说:“朋友你好,我们已经是老朋友了,我很勇敢,我不怕疼,你就来采我的叶子吧。有什么事你可以随时来找我……”

我真喜欢松树啊!

地板
松树

傍晚,出门散步。一抬头,便望见家门口的几棵松树。它们在月光的照射下,变得更漂亮。在它的叶子上铺着一层银粉,亮闪闪的,风一吹过,随风飘散。

远看松树它象一座高大的翡翠塔,近看则象一把撑开的雨伞。

松树的叶子与其他树的叶子不同。它的叶子象绣花针那样,圆且直,只不过是绿色的。用手轻轻碰一碰松树的叶子,你会感觉一阵刺痛,也许这就是它的防身武器吧。

春天到了,松树更是枝繁叶茂,长得郁郁葱葱。

有关松树的作文300字冬天穿着棉袄来了,她一来,给好多树都穿上了“衣服”。好多树的叶子都在往下掉,只有松树,还坚强地站在风中,微笑地看着冬天。

看到这里,我不禁想到了一首小诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”

松树的挺拔,让人想到不屈不挠的战士;松树的顽强,令人想到刚正不阿的品格。我想人们爱松树,就是爱它这种精神吧!

松树  

我的爸爸是老二中的高中教师,所以我的家就在高中里了。高中里有着许多植物,如,三叶草、松树等。

从我刚出生几个月时我就来到了这个校园。这里的松树是陪伴着我长大的。每一年四季我都会注视着“他”。

我小时候一直不知道这种树叫什么,我认为“他”像天然的雨伞。直到我上学前班时才知道这树叫松树。

我这几年来只知道这些松树是那么的比直,我只知道它长得那么像大伞。

而我现在知道松树不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,不管是严寒还是酷暑,不管是风吹雨打,还是烈日炎炎,它从来都是顶天立地,不肯低头折节,总是那么直,不软弱,也不动摇。

在我们这个学校里有许多棵松树,他们就像守卫边疆的战士一模一样。边疆的战士也不管严寒酷暑,日夜为捍卫祖国而站岗。

我们家里的松树也是如此,守卫着校园的安全。真是一位坚守岗位的好哨兵啊!

如果我们每一个人都能学松树那种好品质的话,该有多么好呀!而且松鼠也是靠松树生活的。松树从来都没有怨言,如果风吹雨打,那它就替松鼠遮风挡雨。

他跟我们的父母一样,父母为我们默默奉献。也像边疆的战士为祖国的人民默默地奉献一样。

我们做人就要做拥有松树那样品质的人,虽然它不像桃花那么美丽。但她的品质是别的树没有的。让我们去成为这样的人吧!

松树  

今天,我仔细观察了松树。一排排松树像卫士,笔直地挺立在那里站岗,松树的叶子像一个个密集的尖针,是它的武器,果实像一颗颗坚实的子弹,是它的盾牌;它们又像游乐屋,小朋友们围绕在四周捉迷藏,老爷爷、老奶奶们围坐在旁边玩纸牌;它们还像圣诞树,期盼圣诞老人的到来,点亮了漆黑的夜晚,把孩子们绽放的笑脸看清楚。

一棵高大威猛的松树哥哥,只要微风吹过,它就会闭上眼睛,借助风的力量,煽动枝叶般的小翅膀,假想着飞翔的感觉。因为每当小鸟停落到它的肩膀时,松树哥哥就很羡慕鸟儿们在湛蓝的天空中自由飞翔。

这棵高大威猛的松树哥哥,只要狂风吹过,它的身体就会前后摇摆,借助风的力量,摆动枝叶般的臂膀,假想着游泳的感觉。因为松树哥哥很羡慕旁边水塘里的鱼儿们快活地游来游去。

我想对松树哥哥说:“你不用羡慕别人,你像腊梅姐姐一样有不畏严寒的品质,你们是冬天最美的风景!”松树为人类抵挡风沙,要是人类离开了树木,环境就会被污染,沙尘暴就会趁虚而入,威胁我们的生命。所以,大家应该更加爱护树木,让大自然变得更美丽!

桃树与松树

冬天过去了,春天来了,桃树开出了粉红色的花,叫桃花,它对松树炫耀道:“你看我,树上都长出桃花了,虽然你的叶子很茂盛也很绿,可是你光秃秃的,一朵花也没有。”松树听了桃树的话,只是微微一笑。

到了夏天,天上的太阳火辣辣的照下来。那时候,一朵朵鲜艳的桃花变成了一个个水灵灵的桃子了,桃树神气的在炫耀自己,还讥笑松树说:“你看,我树枝上的桃花已经变成桃子了,而你身上却连一朵花也没有,真丢脸。”松树听了桃树的话,难过的眼里噙满伤心的泪水,可是还是一声不吭。

到了冬天,桃树的美丽都不见了,绿色的树叶、水灵灵的桃子转眼间都消失了,在大雪纷飞的景象中发抖。可松树却挺拔的站在那里,叶子仍然保持着茂密和绿色,他微笑着说:“以前你都嘲笑我、捉弄我,现在该嘲笑、该捉弄的是你自己了。”桃树听了惭愧的低下了头。

我从这个故事里明白了一个道理:我们不能像夏天的桃树、冬天的松树一样骄傲,应该多关心他人,体贴他人,这样才是真正的好孩子。