绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写我的一位亲人作文200字250字300字我的外公

我的外公  

我有一个和蔼可亲的外公,他在我没家附近的单位工作。

我的外公个子中等,身体有些偏瘦而黑,他的脸上皱纹很深,头发稀疏还有些卷,乱糟糟的,不过经过梳理,外公看上去还是很帅的。

外公走路有点儿外八字,一摇一晃,不紧不慢,就是脾气有点不好,外公说话的声音略带沙哑,不认真听还不知道他在说什么呢。

外公最大的满足就是每天就着花生米喝几杯小酒,再抽包香烟,饭就吃半碗。外婆说了好多次让他戒掉,可总是两天就坚持不了,谁说也没用,他说几十年的习惯难改了。

外公是一个比较负责任的人,它每天在单位住,有看门有打扫卫生,派送报纸,好多的活,单位的人都很尊敬的叫他刘师傅。

他对我和弟弟有些娇惯,要什么都给买。外公还是一个高厨,总是变着法给我做好吃的。

我爱我的外公,希望你身体健康,永远年轻。

我的外公  

我有一个非常慈祥的外公,他的个头不怎么高,脾气很好。

外公今年60岁了,他有一头略带花白的浓密的头发,还有一对长寿眉,眉毛下面长着一双总带着微笑的眼睛,让人总感觉他很温和。

外公不喜欢言谈,但是他从来不对小孩子发脾气,不打人,也不骂人,犯了错,只要认识到自己的错误就行了,外公依然乐呵呵。

外公对待工作一丝不苟,认认真真,从不犯一点马虎,是一位优秀的检验师,但他总是那么的谦虚,好象从来不会骄傲似的。

我爱我的外公,我还要学习外公身上的优点,做一个不骄不燥的好学生,等将来长大也成为一个优秀的人才。

我的外公

我喜欢我的外公。我的外公今年已经其实多岁了,他有不黑夜不算白的皮肤,他的头上只有几根发白的头发,像三毛似的,好玩极了。他有一双明亮的大眼睛,视力很好也不眼花。

他的耳朵可聋了,总是答非所问,跟他说话要可着嗓子喊,我外公的耳朵可真是调皮呀。他有一个高高的鼻梁,鼻子一定想说:“看我多好看呀!”是的,我就觉得外公的鼻子很帅气,有一个大大的嘴巴,虽然话不多,但说起话来可有意思啦。能让我很开心!我的外公有一米七几的身高,还有些胖,不过不是很胖的。

她总是戴着帽子,在屋里也一样。我很不明白,后来听妈妈说:老人抵抗能力变差,很容易受凉,会感冒的,而且我外公连头发都没剩几根。哦!我明白啦!这就是我的外公,我非常爱我的外公!

我的外公

我的外公是一名“花痴”,你可别误会哟!说他是“花痴”,其实就是说他特别爱养花种草。他长着一对乌黑浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框老花镜,看起来俊朗极了!

记得有一次,中午,到了开饭的时候,外婆让我叫外公吃饭,可等了好半天,饭菜都凉透了,还不见外公下楼,我到楼上一看,哇!这么多花呀!有菊花、水仙花、文竹、海棠花。还有好多我叫不上名字的花,只见外公蹲在地上,旁若无人的拿着放大镜在捉花叶上的虫子,我又叫了他一声,他只“噢”了一声,眼睛始终离不开他的花,我飞快的跑下楼告诉外婆,外婆很生气的说:“让他喝花蜜吧!三天都不用吃饭。”

这就是我的外公,一个嗜花如命的人。

我的外公

我的外公今年七十多岁了,头发全是白白的,他长着圆圆的脸,圆圆的眼睛,就连身体也是圆圆的,因为他胖嘛!

我外公个头不高,但却有个大肚子,我们笑称他有一个“将军肚”。他抱着弟弟的时候,弟弟躺在他软软的肚子上,就象睡在一个舒服的摇篮上。

我外公以前是东江游击队的队员,经常给我和弟弟讲解放的故事,还教我们唱解放的歌,每当唱起以前的歌,外公就神采飞扬。精神抖擞,像是回到了以前的岁月。

我外公还非常喜欢吃鱼,他是每餐无鱼不欢。就因为喜欢吃鱼,所以经常逗笑说自己的生肖属“猫”。

去年,外公得了糖尿病,不能吃甜食。可是有一次,外公吃饼干,却拿了两块甜的。我一见连忙说:“您吃咸饼干吧!”外公说:“哎,待会再吃咸饼干吧。”结果,他还是把甜饼干偷偷吃了。

这就是我的外公,生性坚强开朗,生活随和朴素,非常诙谐,还有点赖皮的外公。

我的外公  

我的外公是一个58岁的老人,外公的头发有的像黑芝麻一样黑,有的像雪一样白,外公的手上、脸上爬满了皱纹,我就想:外公是不一直忙着照顾我和妈妈、小姨,所以才有了皱纹。

有一次我哭着闹着要一个芭比娃娃,可爸爸妈妈说:”小昕你的芭比娃娃太多“,不给我买。于是外公就偷偷地把我带到玩具批发市场,给我买了一个非常好看的娃娃。我满心欢喜的抱着娃娃,外公看着我这么高兴,外公也笑了起来。我就问外公,我说”外公为什么你也么高兴“,外公说”因为我的宝贝这么高兴我就高兴了“,我听着外公的话我一把抱住了外公。

对外公说:”我爱您“。