绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我的一位亲人作文200字250字300字我的外公

楼主
写我的一位亲人作文200字250字300字我的外公
我的外公

我有一个外公,他特别爱我。

我的外公长的胖胖的,脸也圆圆的,脸上却没多少皱纹。他喜欢穿一件咖啡色的衣服再戴上一顶黑色的皮帽子去上班。我的外公是一位高级建筑工程师,他都七十多岁了,却怎么着也不想退休,他说每天上班就当是做运动挺好的。外公最喜欢小孩,周末的时候,他每次在我午睡过后最常说的一句话就是:“走,石头,我带你去吃肯德基!”外公也很喜欢小鸟,在我小的时候,外公养了一只八哥,八哥很会说话,有一次外公忘了关鸟笼子,让八哥飞走了,结果外公在家里闷闷不乐了好几天。外公还很宽容,有一次他在路上被一个骑摩托车的人撞倒在地上,开车的人惊恐万分,外公却说:“你快走吧,我没事。”

我喜欢我的外公。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的外公

我的外公是个勤劳的人,每天他都准时上山给玉米、土豆、红薯施肥、浇水、锄草…也会准时下山。

外公头发已经白了,额头上已经有了皱纹,背也弯了,可是他还是一直种田。

一天,外公带着收成的土豆到我们家来了,妈妈闻声大喜。因为外公是很少来我们家的,但是妈妈看见外公苍老了很多,心疼的对外公说:“爸爸,您要多注意休息啊。”外公说:“我知道了,我自己会注意的,你放心吧!你也要注意自己的身体。”外公跟我说:“璐璐,你一定要好好学习!”我心想:“外公,我一定会好好学习的。”我说:“外公您多住些日子再去吧!”外公笑眯眯地说:“田里的庄稼还等着我去浇水呢!”

外公你是那么热爱劳动哪!我爱您!

板凳
我的外公   

我的外公是个勤劳、善良、爱读书、爱锻炼身体的人。

外公有一头白发,但整个人却很精神。

外公特别喜欢走路。他五点起床,走到月季园,转上五六圈。吃完早饭他又出门买菜了。回来以后,外公又马不停蹄的走向月季园了……

外公最不喜欢下雨,如果下雨,外公就会坐立不安,因为不能再走路了。外公每天坚持走路,使他养成了走路时昂首挺胸,和外公走在一起,使我倍感自豪。

外公还喜欢看报纸,当天的报纸一发,外公就会坐在沙发上一声不响、津津有味的看着报纸。

值得一提的是:有一次我去他家,事先打过招呼了,外公得知后,就急忙去给我买蜜汁面包。其实外公最讨厌排队,可是还是买回来了。吃着又香又甜的面包的我觉得自己吃得不是面包,而是外公的一片心意。

我爱我的外公。

地板
我的外公

外公是一名军人,曾经参加过很多次战争。外公今年八十一岁了,长着一头白白的头发,红光满面,看上去很精神。

外公经常来我家住,他每次上楼梯,我总是搀扶着他。在家里,外公喜欢看电视,喜欢给外婆读报纸,还经常给我听写生字,陪我一起聊天,外公说说笑笑,我俩非常开心。

我最喜欢听外公讲他打仗的故事,外公是一名连长,率领他的部队和敌人勇敢作战,有一次外公严重受伤,背上留下了一个子弹形状的伤疤,外公在我心目中是一名英雄,我崇拜我的外公,希望外公身体健康,长命百岁!

我的外公 李奕墨  

我的外公姓李名林,处女座。听说他在我妈妈小时候很惯她:给她买小人书,给她带一些他出差时的东西……最后,妈妈生下我时,外公偏偏爱我了:整天大清早就坐公交跑到我家里看我、抱我。 我认为:外公一定能长寿!

但这一切,都是一个梦。 外公在2012年初得了癌症,身体状况和脸色特别不好。最后下不了床,吃东西也得让人喂;想出去转转都得坐轮椅……为此,大姨到我们家住了一段时间,最终把外公送进了医院。 到了第四天的时候,我接到了一个不幸的消息:外公去世了。 那一阵,心碎了。

妈妈和大姨的眼睛都是红红的,这是她们思念外公的最佳标志! 外公,虽然您已经离开了我们,但您的灵魂永远是洁净的!我爱您!

我的外公   

我的外公是个退休干部。今年六十多岁,个子不高,眼睛炯炯有神,看起来很严厉。

外公很好学,没事的时候,他就戴上一副老花镜,专心致志地看起书来,有时外公还用笔把书上的一些重点画出来;看电视的时候,他也常常记录一些东西。

外公不但看书,还爱写日记呢!有一年冬天,外公陪我玩儿,回到家里,他拿出一个本子,在上面写:今天我陪我外孙女玩去了。这是外公的一句话日记,有趣吧?

外公很关心我的学习。每次外公给我打电话,都会问我的学习情况,叮嘱我一定好好学习,长大才会有出息。我考试成绩好的时候,外公还会给我发奖金呢。

这就是我的外公。你们觉得我的外公好吗?

我的外公   

我的外公经年六十多岁了,以前回老家的时候见过他几次,可没有给我留下深刻的印象。只记得他削瘦的脸脥,和花白的头发,还有他的烟袋给我留下了较深的印象。

前天我外公从老家来郑州办事,在我们家小住几日。以前外公给我的印象是沉默寡言,不太容易接近。可这一次外公让我感觉到外公和以前不太一样。

这段时间爸爸妈妈非常忙,几乎抽不出时间照顾我。外公看到这样的情况,就赶紧又是做饭又是照顾我。还对爸爸妈妈说:“要多抽一点时间照顾好孩子,别光顾着做生意。也要多注意休息,别累坏了身体。”我听到了外公的话,突然觉得外公是那么的平易近人,也那么的关心我们。

通过这两天和外公的相处,我感觉到了外公的热情和可爱。我越来越喜欢外公了。