绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生描写我的外公作文400字350字300字

楼主
小学生描写我的外公作文400字350字300字
篇一:我的外公  

我的外公,个子高高的,不胖不瘦,虽说有60多岁了,可是他再我眼里却是一个“老顽童”。

外公真是一个性格“古怪”的人。因为我平时很淘气,他总是希望我出去几天让他清静清静。可是等我回来的时候,他总是会说:“岳岩啊,你不在家这几天,我挺想念你的。”看吧,我的外公真是性格古怪,摸不透他心里想什么。我的外公还有一个特点,就是喜欢逗妹妹。有一次,我记得他不让妹妹看自己喜欢的电视节目,结果让妹妹大哭起来,外公还是毫不在意,换一下妹妹喜欢的节目,又换自己喜欢的节目,让妹妹更是大哭。最后,外公自己心软了,还是换了妹妹喜欢的动画片。唉,真是个老顽童!我的外公还有涂个明显的特征,就是他最喜欢看蓝球比赛。他真是一个球迷。每次一回家,风一样的速度打开电视,坐到沙发上看他心仪的篮球赛。什么姚明了、易建联了,他都知道。每当中国队进球的时候,他总会高声喊道:“好啊,好球!”看吧,他果真是一个球迷吧!

现在,我的外公有了糖尿病,他说是因为小时候总是吃糖才把身体吃坏的,也告诫我不要吃那么多甜食。他这几天住院输液了,我真为他担心。我祝他老人家赶快得到康复,平平安安,幸福一生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的外公   

我的外公是一位退休老干部。你别看他退休了,可是他却整天忙忙碌碌的。因为他有一个爱好,就是拍照。每次我和妈妈回外婆家,外公都把我当模特,弄得我很烦。

外公的个子不高,黑嘿的脸,瘦瘦的身材。不精神很好,整天乐呵呵的,妈妈说那是因为外公的精神世界丰富多彩。听说,外公走遍了祖国的大好河山,拍了很多优美的景色,还在全国获得了许多摄影大赛的奖呢。我非常佩服我的外公,外公时常教育我,不管做什么事情都要认真对待,要有一颗执着的心,才会把事情做好。

外公的知识很丰富,他经常给我讲故事,历史故事、战争故事、现代的古代的都会讲。

外公的嗓门很大,这一点我很不喜欢。他打电话的时候经常大叫,叫得有点吓人,也许是他以前当过军人的缘故吧。外公还很会做饭,他做的饭很好吃我最喜欢吃他做的红烧鱿鱼。

外公经常不在家,所以我常常见不到他,于是我会经常给外公打电话,外公也会把他拍的照片发到妈妈的邮箱里让我看。

这就是我的外公。

板凳
我的外公  

就在快要开学的是时候,我在家里看电视,外公在屋里翻东西,我问外公在翻什么,外公却说“我在找奶喝。”有时候我外公就是这样,和小孩子似的。

我的外公高高的,满头白发,最重要的是身体很健康。我外公很喜欢打乒乓球,他的球拍对他来说就是他的小宝贝,但是没有我珍贵,我外公最疼我了,有什么都先想到的是我,以前我还小不懂事,在家里面玩着电脑,晚上我没吃饭,我外公骑着自行车来给我送饭吃。

我外公打乒乓球那技术很好,得过很多奖,有奖状就荣誉证书,上次我放学刚刚到家,看到大老远我外公起个自行车,后面用绳子系着一个电饭煲,回家一看才知道原来是我外公打乒乓球得的。我外公满脸的笑容,让人一看就知道他很开心。

这就是最疼爱我的外公,也是我最亲爱的外公,我爱他,他也爱我,我希望他永远都在我身边不要离开我。

地板
我的外公   

我喜欢我的外公,他乐观、豁达。在他身上,我学到了许多的东西。

外公是个盲人。我小时候不懂事,常常缠着他,问他什么是盲人,为什么他总带墨镜。外公告诉我,因为看不见,就得戴墨镜。看不见又会怎样呢?我心想。我闭上眼睛,学外公走路。我感到惧怕,我害怕那无边无际的黑暗。于是,童雅的我心想:外公是盲人,他被万紫千红的世界抛弃,他是孤独的,一副墨镜将他与世隔绝。但我知道,我错了。

外公喜欢潮州音乐,从小就练习潮州乐器 。他最擅长琵琶和扬琴。外公有大帮朋友,他们常来找外公切磋琴艺。每次演奏时,外公脸上总会浮现出夕阳般的红晕。只见他抱起琵琶,五指一动,一串清脆的波音一响,带出流水般醉人的音乐。外公一手拨弦,一手按弦,双手在弦上来来回回,拨出奇妙的音符。情到深处,外公更像演奏家我情不自禁的跟着旋律唱了起来……

外公虽然是盲人但是他那种可敬的精神值得我们学习。

我的外公   

我的外公先前是教育局局长,他非常爱看书,一有空就拿起书来看,琴、棋、书、画样样精通,因此很有学问。

有一天,我来到了外公的房间,见到他就大叫了一声:“外公好!”,可是,我叫了三次,他也没反应过来,原来他在一声不吭地坐在椅子上看书。事后,我很疑惑,为什么外公每次都不理我呢?可能是我太大声了,或是……我走上前问:“书有那么好看吗?”,外公终于对我说:‘当然好看了!法国文学家培根说过:“书是人类进步的阶梯。”,21世纪最缺的是人才,你也得多看看书,有了知识将来才能为祖国多做贡献。’我被外公的话打动了,我想了想:‘是啊,“活到老,学到老。”,现在是我们积累知识的时候,我们要从现在做起,多看书、多积累知识。'

从那以后,我每个周末都到外公家看各种各样、丰富多彩的书,收集各种知识材料。刚巧学校举行作文比赛,看到作文题目时不知怎么下笔,后来想起了在外公家收集的感恩节的那段话,于是我凭自己的记忆写了部分上去。写完后,我胸有成竹地想:“一定会有好成绩的。”果然,我的作文获得了“一等奖”,我高兴的拿给外公看,外公高兴的说:“一分辛劳,一分收获。”

我听了这句话我更开心、更有自信心了,心里暗暗下决心,我一定要好好学习、多看书,多积累知识,将来像外公一样做个有学问的人。

我的外公  

我的外公已经65岁了,是个退休老同志。外公有个特别的脾气,就是有时犟得像个孩子,一家人背后都趁他为“犟老头。”

一个周末的晚上,我打开电视机,想看《哈里波特》电影。“有什么好看的,不行,看别的。”外公命令道。“看别的?”我不服气地说,“不就是新闻,一点儿都不好看。”外公不理我,先给了我一个“下马威,”把频道换到中央台。我也“以攻为守,”又把频道换到浙江二太。就这样换来换去,我俩争了好几个“回合。”这时,外婆走过来了,说:“老头子,别跟小孩争了,就让她看吧!”外公听了,气呼呼地坐到床沿上,拿起报纸闷闷地看了起来,不再理我了。这回,我心里也不好受了,外公是长辈呀,我应该尊重他才对。想到这里,我赶忙又把频道换到了中央台……瞧!那报纸缝里分明有一双眼睛在盯着电视机看呢!终于,外公的“诡计”被外婆识破了。外婆说:“老头子别装啦,想看就看吧。”外公听了,笑呵呵地笑了。望着外公那憨厚的模样,我也暗自好笑呢!

你看,我外公就是这样一个“犟老头,”可是我从心底里喜欢他。

我的外公  

我的外公今年已经63岁了,他的个子有1.68米,长方形的脸,乌黑的头发中夹杂少许白头发,一双有神的眼睛,外貌显得很慈祥。

外公很乐于助人。有一次,在路上有个人在拉电线时,一不小心触到电了,外公立刻从身旁拿起了一根木棒,迅速帮触电的人把电线挑开了。然后,外公骑着电动车将触电的人送往了人民医院救治。不一会儿,医生过来了,看过后说:“如果再晚几分钟,病人就会有生命危险”。看到病人没有危险了,外公总算松了一口气。

外公不仅非常的爱我,做的饭很好吃。外公包的饺子味道很鲜美,我可以一下子吃二十多个。外公经常风雨无阻的接送我上下学。有一次放学后,我在教室打扫卫生,事先没有告诉外公,外公不一直在学校外面等我,天快黑,又找到学校看我。我见到外公后,眼泪就快掉下来了。

我爱我的外公,我长大后一定要多孝顺他。祝愿我的外公身体健康,万事如意。