绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读西沙有飞鱼后的感想200字250字300字

《西沙有飞鱼》读后感      李以可  

在神秘莫测的大自然中,处处隐藏着可以让你大开眼界的东西。形形色色的动物、植物为了繁衍生息,以付出了多少努力呢?就让我来给你们讲一个吧!

在《西沙有飞鱼》这本书中,刘先平叔叔带首我们来到南海,让我们看到了海鸟和飞鱼。在油婆记的大山中,刘先平叔叔又带着我们找到罕见的华南虎,给我们留下了很多的印象,不琮最使们记忆犹新的还是泰国的骄傲——大象的学校,大象学校里性格不一、聪明伶俐的大象至今还活跃在我的脑海中,还有清逐回水湾的麦、鱼、天山的奇异景色。

读了这本书我感受到了不论遇到什么困难,要多思考、多探索就可以成功。

《西沙有飞鱼》读后感

在《西沙有飞鱼》这本书中我最喜欢硕大的椰子这篇文章。因为这篇文章不但让我了解了椰子,而且让我学会了该如何坚强起来。

《硕大的椰子》这篇文章的主要内容是:作者来到了海南岛。在海南岛遍地都是椰子树,这些椰子树组成了一片椰子林,作者还品尝了椰汁,那味道甘甜可口,让人回味起了青春。而椰子树又高又大,下雨时,它为人们遮风挡雨。炎热时,它让人站在它庞大的身躯下乘凉。他可见是多么的无私呀!之后,作者买了一个用椰子做的雕刻品,就流连忘返的离开了海南岛。

从中,我得知了椰子身上全是宝。椰子可以做工艺品,椰汁里营养十足,椰肉可以泡水喝。

同时,椰树这种无私的精神把我感动了,我也要向人们做出贡献。我一定要大声说出:椰树和椰子,我爱你们!

读《西沙有飞鱼》有感

我看了西沙有飞鱼,了解作者凭着人们 对腿和脚,有着极高的赞誉,——量天尺。丈量大地,探索祖国,大自然的神秘,感慨万分。

水是生命的源泉,饮水安全已严重威胁生命,我们都应该节约用水,维护水资源。

人类是属于大自然的,只不过是大自然万千臣民的一员,没有了大自然失去了家园的人类将怎样生存?环境危机是后工业化时期才瑜伽显现的,全世界都在寻求解决的办法,生态道德,路是漫长的,在艰难也需要我们努力去做!

作者为我们打开了一扇窗,由此认识自然,探索奥秘,感怀哲思。

《西沙有飞鱼》读后感

《西沙有飞鱼》从四个方面讲了大自然里有的东西。比如:从第一个方面讲了金柳、鹦鹉螺、野象、小海螺和鲣鸟。第二个方面讲了:华南虎和大象等等。第三个方面里讲了:可可果、菠萝蜜等等。第四个方面讲了:木瓜、胡椒等。

这本书里讲了与大象培养感情;狩猎中的华南虎;槟榔结在高高的树干上;结在树上的果子——菠萝蜜;美味的调料——胡椒等。

这本书里说了刘先平的经历和有趣的故事。如果你读这本书的时候,边读边在头脑中想象画面,头脑中就能形成有趣的画面。

这本书让我知道了很多很多的知识和动物的特征,让我知道了动物在捕猎时的哪些部位会非常有用,还让我知道了许多植物的特征。

我的感悟是:我出去外面走走就能长见识。

《西沙有飞鱼》读后感

今天,我读了刘先平叔叔的《西沙有飞鱼》。这是一部探险小说,刘先平叔叔以自己独特的经历书写了祖国瑰丽山河美景和惊险而充满趣味的旅程。我非常喜欢这本书。

在书中,刘先平叔叔带着我们领略了能飞几十多米远的飞鱼,登上了油婆记,探寻珍惜的华南虎,还来到了有趣的“大象学校”,看大象们在一起“叠罗汉”,还在清清回水湾中感受到了麦鱼的珍贵。还有飞雪过天山的刺激,品尝结在树干上的果······一切都充满着无穷的魅力。

大自然是美丽而又神奇的,还有许多我们不知道的东西,等着我们去发现,探寻······

《西沙有飞鱼》读后感

放寒假了,天冷,不能出去玩儿再加上无聊,就随便看了几本书。让我感悟最深的是刘先平写的《西沙有飞鱼》。

作者到了南海,看到了飞鱼。我最喜欢泰国的骄傲——大象,大象是神圣和庄严的象征,尤其是白象,它更代表了尊贵和神秘。亚洲象只有公象有象牙,母象没有。而非洲象,公母都有象牙。非洲象的象牙要比亚洲象的象牙长两倍,非洲象和亚洲象不同点就在于,非洲象比亚洲象要高出一米左右的样子,体格大约是亚洲象的两倍。特别是非洲象的耳朵,比亚洲象要大三倍左右。大象比老虎狮子都庞大得多。但它们却没有被人们称为“兽中之王”,这是因为它们从不侵犯别的动物的利益。应该说它们是森林的和平之神,为人们所崇拜,并放射着吉祥、神圣的光芒!

我们要爱护动物,如果动物灭亡了,人类也会灭亡。

读《西沙有飞鱼》有感

《西沙有飞鱼》描写了祖国的山河美景和可爱凶猛的动物,还有各种各样的美味水果。

书里写了南海的飞鱼我非常喜欢,讲了观赏海上日出,红日跃出海面的壮美,红艳辉映,蓝蓝的大海有了另一种色彩风韵。欧群闪电般地追猎,两只海鸥为争夺同一猎物打的不可开交。还看到了飞鱼,像大蜻蜓,翅膀只薄薄的一片,像蝉翼贴着海面飞二三十米的距离,有的能飞四五十米哩······原以为是形容鱼在水面跳跃,哪里知道它们真的长了一对翅膀?

作者这么细心仔细认真,描写的这么生动形象·具体准确。生活中我们也要认真观察·仔细思考·大胆尝试。只有这样才能做好每一件事。