绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我进步了小学作文400字350字300字200字

我进步了

在我们成长的过程中,会学到很多东西,但经过努力,各方面都会进步!

以前,我特别不爱看书,因为我觉得它非常没意思,看着看着,人就处于昏昏欲睡的状态。电视也不好,老是广告,于是我学会了玩电脑……

一天,我到我们楼下玩,发现一群小孩在讨论什么,我便去凑热闹,听见一个小孩说:“我爱看意林!”“哇……”底下一片哗然,“切”我不屑的哼了一声,接着又有更多的人说:“我爱看格林童话!”“我爱看伊索寓言!”……这一个个书名使我疑惑起来:书真的那么好吗?

回到家,我拿起一本《安徒生童话》,强迫自己看,不一会儿我便无法自拔,啊,原来书不比电脑差多少嘛。电脑是彩色的,书也是彩色的,电脑有字,书也有字,从此,我的课外生活多了一个朋友——书。

从那以后,我也可以骄傲地对别人说:我爱看《意林》、《十万个为什么》、《百科全书》……看见他们为我惊叹,心里别提多美了!书是人类进步的阶梯,所以,书让我进步了,我以后一定要多看书,永远向前冲!

我进步了  

今天,我发现了自己变了,究竟怎么变得呢?想知道就往下看吧!

在步入五年级前,我是一个中等偏上的学生,不仅仅是这样,我还有明显的偏科现象,我不时为这些毛病感到头疼,因为他们就像吸铁一样紧紧地把我吸住了,想扔都扔不掉。

而现在,我已经开始了五年级的学习,不管是哪一方面,我都有了巨大的变化,为什么呢?这是因为我进入五年级时就下定了决心,要提高自己的各个方面,比如说:成绩,作文,作业……现在,我课前认真预习,上课努力做笔记,课后认真复习。不管是什么课,我都在认真听课,认真回答问题,认真地写老师布置的作业。

我现在的目标是向“三好学生”进发,因为我上学期已经当过“优秀班干部”了,所以我这学期准备向三好学生冲刺,真希望我能够美梦成真呢!

我发现我自己变了,彻彻底底的变了。

我进步了

经过上次的小测验,我吸取了教训,因为我的马虎和不认真,我才考了93。5分。我的心里暗暗自喜。因为第一单元的测验卷,我本想十分简单,可是我还忘了做题,题目的难度比我想象的要难得多,我感到十分灰心和沮丧。第二次,我仔细地看着题,结果错误出在一对近义词上。这一次,我的心情不再是那么灰心和沮丧了。因为我进步了3。5分。我考了98分。如果第三单元我在进步2分的话,我就要满分了,可是,考满分是要付出代价的。

上午,语文老师说第三节课要做第三单元测验卷,我马上开始看语文书,复习所学过的课文。可是,看了还不到一半的内容,就上课了,我本想再多看一会儿,可是,数学老师来了,数学老师说这一节是她的课,我复习的知识又泡汤了。

我期待下一节语文课,期待第三单元测验。

我进步了

今年,我进步了!我的进步很大,但对我来说,还要加油!

我在劳动方面进步很大。我可以替妈妈烧水,也可以做家务,收拾玩具,质量绝对一流,还很快,看来,家里的玩具全靠我了!我也可以下楼到车库里搬大米,还可以到奶奶家拿东西……

我在体育方面也很好。跟刘金东比赛跑,一定是我第一。跟班里的恶霸张谦与李忠毅打仗,虽然数量上不占优势,但结局肯定是他们两人被打跑。我跆拳道也很好,在跆拳道里,比跑步、太极招、武术、斗鸡,都遥遥领先。

我在学习方面也很好,以前回家,试卷上的分数很低。现在,我的分数一定大于90分。

功夫不负有心人!从现在开始,我要好好学习!

我进步了 施英豪

上星期天傍晚,爸爸妈妈有事先出去了。临走前,妈妈说:“不要瞎玩,如果饿了,就去后面小店买桶方便面凑合着吃一顿吧!”说着妈妈递来10元钱。我无奈地接过钱,耸耸肩说:“好吧,妈妈,我会乖乖地在家的。”妈妈面露微笑:“嗯,这才是我的好儿子呀!” 说完,爸爸妈妈开着摩托车走了,于是,我到房间看书。

中午到了,我的肚子开始唱“空城计”了。于是,我以迅雷般的速度跑向小店买方便面。结果,人算不如天算——小店的方便面卖光了!我知道自己没有方便面吃,只好自己弄些吃的。我在家里想了一会,便给自己打气说:“张天天,现在只能你亲自出马,做饭吃了,就简简单单的,做一个荷包蛋好了。”

我先开煤气,再倒香油,然后拿起一个蛋,掰开,倒进锅里。顿时,锅里噼噼啪啪响个不停。过了一会儿,我放点盐,用铲子铲净蛋翻了个身。翻了两次,荷包蛋基本成形了。又过了一会儿,一只黄灿灿的荷包蛋便煎好了。接下来,就只剩下品尝一下了。我用铲子把荷包蛋拨到碗里,便开始狼吞虎咽起来了,呵,这荷包蛋的味道可真鲜美呀!原来自己的手艺还真不错,以后可要多动动手了。

做荷包蛋,让我从一位“小皇帝”变身成为一位能干的“小厨师”,我为自己的进步感到高兴。

我进步了  

上一周我表现还是不错的,虽然学习还没达到老师的标准,但是我很高兴我的语文得了一个良。回到家里我高兴的告诉妈妈了!

过去我的学习一直是待达标,其实我也很希望我能得到好的成绩,外婆帮我请了家教,我的家教老师是北方交通大学的一个学生,他姓仲,叫仲亮。可是我对他不太尊重,人家都是大学生了,以后我要好好听老师的话。

我暗暗的下决心,我在这个学期达到的目标是:上课认真听讲,坐姿端正,积极回答问题,认真写作业,我要向着我的目标努力呀。

我的语文得了良,这说明我要是努力就一定会有进步的,我现在是不是有了一点进步呢?不过,要达到老师的要求,我还是要刻苦努力的。

我要努力努力再努力!预习、复习、认真听讲,这些我都要好好的去做到,使我过去的方方面面,大大提升。我相信只要刻苦点,就一定会跟上班里的同学的。妈妈和外婆也相信我是一个聪明的孩子!因为我下五子棋很棒,只是我没把我的聪明用在学习上边。老师也是很辛苦的教我,所以我一定要努力呀。

我会努力的,一定不辜负老师、妈妈和外婆的期望。

我进步了  

时间过的飞快,我又长大了一岁。回首这一年,我发现了我的进步。

我改掉了粗心的毛病。以前我的成绩虽然也还不错,但经常因为粗心等原因而使考试失掉了很多分数,每一次成绩下来后,发现错的题大多数都是自己粗心造成的,我心里那个悔啊!今年一年,我在努力地同时,每次在提醒自己要细心,不要马虎。现在,我没有再因为粗心而丢掉分数!

我学会了坚持。暑假的时候,爸爸教我学骑自行车。刚开始骑车的时候,我一直不敢骑,爸爸就很耐心地教我。先是扶着后座让我慢慢地适应自行车,然后在我能稍微骑一点儿的时候悄悄地松开了手。在我跌倒了,爬起来接着骑,又跌倒又爬起,流了很多汗,蹭破了腿上的皮,还受了伤流了血,但是终于坚持了下来,学会了骑车了!现在,我的自行车骑的很棒了!

今年我在各个方面都有了很大的进步。当然,我也看到了自身也还有很多的不足。我要继续努力,争取更大地进步。