绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我心中的好老师作文700字600字500字

我心中的好老师   

我心中的好老师,这个题目。一般人都会写语文老师。为甚么呢?那是因为为了讨好老师。语文老师是判作文的。那样语文老师听了会心花怒放,如果别的老师判,也会夸那位老师对学生教导有方,要不然怎么会有那学生在作文里夸她呢?

不过,我写我的语文徐老师,是发自真心的。因为,我们的徐老师真的有一种不可抗拒的力量,在吸引我们。

不知道为什莫,语文课本上的精彩文章,总能把我拉进去。再加上多才多艺的好老师,我就想进入了书中世界。

徐老师身体略微发胖,浓眉大眼,小鼻子,一张能说会道的巧嘴,负责教会我们知识。

徐老师讲课很有一套,那张巧嘴总能变着法儿的把我们教会。就像有一次,我们正在上语文课,语文老师让我们看这篇文章的作者是林海音,老师让我们想一想,我们以前还学过林海音的什么课文了,我们全班想了半天也不举手,后来老师告诉我们有一个《万年牢》是林海音写的,我们的徐老师就是用这种现有的名字去回忆以前学过的课文,这种方法可以让我们记住作者和课文那是一种温故知新的好方法。还有一次老师正上着课,突然说:你们谁来上黑板上讲解一下这几个生字?一开始,全班没有一个上来的,是啊,谁敢冒然行动呢?如果说不好,就有可能被训。可是老师一出去,张欣然就上去了,等她讲完,我也上去了,讲得很顺利,只不过有一点小小的紧张,不过这使我把那几个生字牢牢的记住了。我在心里暗赞徐老师的好办法。

徐老师就是一个多才多艺的老师。

我心中的好老师   

在我的一生中,有很多人在陪伴我成长:有严厉的爸爸、体贴的妈妈、还有值得我尊敬的老师。有人说,老师像一根蜡烛,燃烧了自己却点亮了我们的心。有人说,老师是春蚕,吐丝编织我们未来五彩的梦。有许多老师给我留下了深刻的印象,在我心中,好老师的标准是:乐观、开朗、敬业、言传身教,最后还要关爱学生、不说忌语。

在现实生活中,就有一位这样的好老师。

她有着一双充满神采的眼睛,配上一副眼镜,颇像一位知识渊博的博士。衣着朴素的她,喜欢看书、学习。难怪她的知识那么渊博。她,就是我们的语文老师——吴老师。

记得刚开学的时候,许多同学都订了一个很好玩的的教材——悠悠课堂。可我却没有订。所以我很羡慕拿到悠悠课堂的同学。

放学了,同学们抄好作业正准备回家,在我走出教室那一刹那,我看到白昊印的课桌上放着悠悠课堂,我便随手拿起来,放到了自己的书包里,准备自己回家先看,第二天再还给她。

回到家里,爸爸询问我悠悠课堂是哪来的,我骗爸爸说是老师发的,但不久,老师发来短信,说我们班上的同学的悠悠课堂丢了刚发的悠悠课堂,并提醒没交钱的同学明天带上钱。爸爸收到短信后,第一时间就怀疑了我,于是,我向爸爸说明了一切。爸爸非常生气地踢了我一脚,严厉地对我说:“你知道这是什么行为吗?这叫偷,是可耻的,如果你想要,你可以借着看,但不能随便拿,更不能撒谎,明天爸爸带你去见老师认错。”

第二天,我来到了吴老师的办公室,我心里直打鼓,生怕吴老师会把我臭骂一顿。我和爸爸见到了吴老师,向吴老师说明了情况。哦,马上就要被骂了。我心里想着。咦?怎么没骂?我抬起头一看,吴老师的脸还是那么和蔼、慈祥。吴老师摸了摸我的头,对我说:“奇奇,吴老师这回原谅你了,下次可不能这样了哦。”

通过这件事,吴老师维护了我的自尊心,没有骂我,而是原谅了我,可以看出吴老师是一个关爱学生的好老师。

吴老师有着自己独有的教学方式,所以全班同学都听得非常认真。因为吴老师在上课前总会认真备课到很晚,她要查阅好多的资料,以帮助我们上课时能更好的理解。

一天晚上九点多了,我给吴老师打电话,想请教她一道题,本以为吴老师已经进入梦乡,可没想到电话通了,向吴老师请教完问题后,我问吴老师为什么这么晚了还没睡觉,老师回答说:在为明天的新课准备课件。我想:在这夜深人静的时候,老师为我们准备着课件,让我们学起来更快、更有效率。吴老师是多么敬业啊!

在吴老师的管理下,我们班的同学文明、好学、上进,健康快乐的成长。吴老师,您不仅教会我们怎么学习,更教会了我们怎样做人。您就像神奇的魔术师,把我们从乳臭未干的小孩子变成了明理的少年。您不仅是我们的好老师,也是我们的好伙伴。

吴老师就是我心中的好老师。

我心目中的好老师  

身为经常和孩子们打交道的老师,我特别想知道在学生的心中“好老师”的标准,我也好明确努力的方向,向孩子们心目中的好老师看齐。

作为经常和老师在一起的学生,我家的孩子就最有发言权。恰好,今天晚饭时间孩子们在家,我就和孩子们说起了“好老师”这个话题。

“在你们心中什么样的老师才是好老师?”我话音还没落,快言快语的侄女就回答:“像我小学陈老师那样的。”“陈老师好在哪里啊?”我继续追问。“陈老师特别关心我,有一次我把心事说给了陈老师,陈老师帮我解决了,解除了我的一个大包袱,所以我至今都还记得她。”我点点头—不仅要关心孩子的学习,还要关心他的生活,这才是好老师。

“我们初中的薛老师最好!”雪儿也迫不及待地说,“薛老师讲课很快,而且我们还能听明白,剩下的时间他就为我们讲很多有趣的知识,很好的扩大了我们的知识视野。”雪儿一口气说完看着我,我赞许地笑了——知识丰富,不拘泥教材的老师才是好老师。

听雪儿讲完,年儿不紧不慢地说:“我们初中的物理刘老师、高中的英语刘老师和语文苏老师都是我心中的好老师。”这孩子,一下子说了三个还不过瘾,他紧都接着说:“回想起我整个的求学经历,感觉所有的老师很好,你说这是不是我的命运好呢?”听了年儿的话,我笑了:“那你说说这些老师身上最吸引你的地方吧。”“他们都很幽默,而且都把我们当朋友,和我们谈心。他们不是下课就回办公室,而是利用这些时间和我们交流,这样的老师无形中就缩短了和学生的隔阂。”年儿的一席话让我沉思——幽默、平易近人的老师才是好老师。

听了孩子们的话,我也发表了我的想法:“做一个好老师,一定要能站在孩子的角度思考问题,不能高高在上,不能把自己当”皇帝“,而要做孩子的良师益友才最好!”

今天的一席话让我受益良多,那么,就向着这个方向努力吧——做一个孩子们心中的好老师!

我心中的好老师   

她是一位美丽的老师!她个子高高的,有一个很匀称的身材,一头棕黄色的头发闪闪发亮,扎成一个”马尾“。她的眉毛如同一个细细的,弯成彩虹形的”小桥“,”桥“的下面是一双闪着智慧光芒的大眼睛,高挺的鼻梁下长着一张小小的嘴。她就是我的语文老师——张莉芳。

张老师是一个负责任,有爱心的好老师。今年,我刚转到这个学校。我对周围的一切都感到那样的陌生,心中充满了各种担心和害怕。当我第一次看的张老师时,她对我微微一笑,好像是在鼓励和安慰我,顿时我的心就放了下来。下课后,张老师特意走到我眼前,微笑着告诉我:如果有什么不了解的事情,就问老师和同学,大家都会帮助你的,不用担心和害怕!

记得那次在放学的时候张老师给了我一本崭新的《经典诵读》。这是一本多么难找到的书啊!我曾告诉过妈妈,让她帮我借。可妈妈找了好多人,费了好大功夫都没借到。当老师把书递给我的一刹那,我就在心里暗暗下了个决心:一定要好好学习,不辜负老师对我单独下的苦心!

张老师不仅在学习上关心我,在生活上也很照顾我。

比如:在平时她会告诉我:要准备哪些不一样的本子,每种本子的用途各是什么。下课时她会对我说:”下课了多主动找同学交朋友,多跟大家在一起玩,多交流,大家会跟你做朋友。相信你一定会很快融入这个新家庭的。“在放学时她会提醒我:”在学校等家长来接,不要乱跑,不要让家长担心。“

在张老师的悉心关怀下,我很快就融入了这个新班级,跟大家成为了好朋友。

这就是我亲爱的张老师,我心中的好老师!她像一股暖流,温暖着我的心;她像一支黑夜的火把,照亮了我的前程;她想一盏导航灯,指引着我向前。张老师,谢谢您!

我心中的好老师

我心中的好老师是我们的班主任,她姓杨名竹,是全校有名的班主任,也是全校有名的教学能手。杨老师稍胖,稍矮,留着短头发,戴着一副眼镜,很有教师的风度。

在五年级一个星期一上午的电脑课后,因为我们的电脑室的楼上,而我们的教室在楼下,所以一下课就从不排队,一个个直接冲进教室,而这一天刚好杨老师向教室走来。她一看我们一个个冲下来,不排队下来,就把教室里的同学叫出来重新排队,等人到齐了,杨老师用命令的口气要求我们排好队走到电脑室的门口,再要我们走回来。走完后,我们正要进教室,杨老师忽然叫我们停下来,叫我们重走,我们一个个无精打采地练了好多遍。上课铃响了,杨老师才让我们回教室。看!杨老师很严厉吧!所以我们很守规矩。这也是我认为杨老师是个好老师的原因。

还有一次,我们的课外活动是50米接力赛。杨老师把我们分成两组进行比赛,一共要比三局,如果前两轮都是一个队赢,那就是代表第三局取消。第一轮我们赢了,而对手是黄睿昊跑时落下的。第二轮也是我们队赢了,这样他们的队员忍不住了,想要打黄睿昊。杨老师看见了,立马过来对他们说:“跑得慢不是黄睿昊的错,只要他肯多练习练习,一定能成为一个飞毛腿的。”果然不久以后黄睿昊比以前跑得快多了。我认为是在杨老师鼓励的作用下黄睿昊回去练习了之后才跑这么快的。看!杨老师多么地会鼓励学生啊!

杨老师教书有方,教导有法。会鼓励别人,促使学生进步。我认为杨老师是一位优秀的好老师!

我心中的好老师   

自从我上一年级起,有一个身影就进入了我的视线。它的一言一行,一举一动都时刻感染着我。她就是我们的班主任王老师。

王老师温柔善良、美丽大方,教我们语文。她学识渊博、善解人意,课堂上给我们绘声绘色讲课,课下又给我们无微不至的关怀,让我由衷的喜欢和感激。

记得初学习作时,很多同学都写不好。老师就经常给我们读范文,并向我们推荐各种各样的作文书。后来,同学们的习作有所提高,老师就把写得好的作文发到班级博客上,让大家都看到。同学们看到自己的作文在博客上刊登,就写得更起劲了。老师又鼓励我们把好的作文稿投到“红领巾广播站”去,让全校的师生都能听到。我觉得王老师教书育人真有一套!

我的习作写得还不错,老师在评语中给了很高的评价,但总是不忘提醒一句:望提高书写质量。每每看到,都有些惭愧。有一天,写字课上,老师特意走到我的身边,拍拍我的后背说道:“朱言韬,难道你想成为‘小驼子’吗?”我听了,赶紧挺直了背。接着老师又说:“要想写好字,首先坐姿端正,其次握笔正确,然后观察字的结构,最后写出自己的笔锋。”听了老师的话,心中暖暖的,暗下决心要改变。

日月如梭,光阴似箭,转眼我们都四年级了。老师对我们点点滴滴的关爱如同雨露甘霖,时刻滋润着我们。经常在早读课时,老师不仅检查我们的背诵,还询问我们晚上几点睡觉,早晨几点起床,关心我们的身体健康。其实老师身体也不好,天一冷就头痛。有时候生病了,还强撑着给我们上课。期末考试那天,老师为了鼓励我们,还带来了好吃的巧克力豆,并说是“聪明豆”,希望我们吃了都能考出好成绩。

四年了,在老师的淳淳教导下,我们变得更加聪慧。而日夜的操劳让老师的眼睛里总是布满血丝,头上又多了几根银发,她却无怨无悔。老师用她的言行在诠释着教师光辉的品质——敬业、博爱、无私······

这就是我们的王老师,我心中的好老师。

我心中的好老师   

那天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈到郊外去踏青。途中,我看见一个老园丁在细心栽花,脸上挂着慈祥的笑容。看着这情景,让我不由自主的想起了我们班的班主任——张老师。老师就像园丁,辛勤地培育者祖国的花朵。

张老师是一个平易近人、关心学生、慈祥美丽的好老师。她的脸上中挂着慈祥美丽的笑容,让人如沐春风。

记得有一次,我课间交作业,上课铃响了,得赶紧回到座位上,一个急转身,脚上一滑,一不留神脸朝地摔倒了,我的心里咯噔了一下,这下可糟了,血迅速从我的眉骨处涌了出来。同学们吓坏了,有的大喊大叫;有的给我递纸巾;有的连忙去找老师……不一会儿,老师来了,一看吓坏了,连忙让两个同学扶我下楼去校医室,自己紧跟其后。在校医室,校医给我检查伤口、清洗、消毒,老师在一旁紧张的守候着,生怕我出什么意外。那关切的眼神就像妈妈一样亲切,看我伤口处的血止住了,老师那皱着的眉头终于舒展开来,脸上荡着的笑容宛如一朵灿烂的金菊。看到我的衣服上沾了血迹,一脸疲惫的老师硬要帮我洗干净。我不好意思的脸红了,就在低头间,我看见了老师额头上布满了汗珠,汗珠顺着脸颊慢慢往下滑,挂在下巴上,越积越大,最后承受不着自己的重量,”啪“的一下打到了老师的衣服上。我感到一股暖流传遍全身,眼圈红了,差点就哭了。从没有哪个老师像张老师一样对我这么好。

这件事虽已过去很久,但也永远留在我心中。张老师,您永远是我心中的好老师,在您生病时,我愿化作一颗神奇的药,帮您铲除病魔;在您疲劳的时候,我愿化作一杯清新的绿茶,带走您所有的疲劳;我愿化作一台电视机,为您播出精彩的节目,让您快乐每一天……