绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我收获了什么作文500字600字700字

我收获了勤奋认真的好习惯  

学习钢琴让我深深地懂得“一份耕耘,一份收获”的道理。

我从四岁多开始学习钢琴,一路走来这几年是多么不容易啊!

记得刚开始识谱,我看到那些“豆芽瓣瓣”就眼晕,更分不清升。降记号。在老师和妈妈的帮助下,反复加深记忆,慢慢的就形成了条件反射,过了识谱这一关。

我天性好动,刚开始要在琴凳上坐五分钟都很困难,为此经常受到批评甚至挨打。

最烦的是,不管你高不高兴,有没有心情,每天必须练琴。就是去旅游,妈妈也要找有钢琴的宾馆。

去年是我挨打最多的一年,由于越学越深,老师要求越来越严格,我的畏难情绪很重,上课经常走神。

记得有一天练琴,我特别烦,越烦就越不想弹,越不想弹时就要走神。只听见陪练老师在耳旁说:“再不按谱子弹就把谱子拿掉等你自己编。”陪练老师的声音越来越大:“左手是升多,你记住嘛!”

这时妈妈过来听了一会儿,告诉老师:“今天就练到这里。”

我想完了,今天又得一顿“饱餐”。出人意料的是妈妈过来抱着我说:“我们休息一会儿。”

接下来妈妈又说:“周老师肯定的告诉我,你只要努力,克服急躁的毛病就一定能把琴练好。记着要想有收获,就要辛勤一点,再辛勤一点地去播种。”在妈妈的鼓励下,我也坚信暂时的落后不等于永远的失败。

以后我每天认真练琴,还把练琴的时间增加到三小时以上。我现在终于有资格练“十级”的曲目,我还计划着明年考十级时能得“优。”

在这几年的学琴过程中,我收获了友情。师生情。更收获了勤奋。认真的好习惯。

我收获了劳动的快乐 王博

秋天,是一个收获的季节,我和爸爸妈妈一起回到了来安徽老家。望着田里麦浪此起彼浮,仿佛是小姑娘在微风中跳着欢快而轻盈的舞蹈。那一大片一大片的玉米地里一个个硕大的玉米正站在玉米杆上极目远望,仿佛在等待着农民伯伯的收割呢。

妈妈好象看出了我的心思,对我说:“走,我们去掰玉米,怎么样?”话音刚落,我便立马来了精神,两只眼睛瞪得大大的,吃惊的表情中流露出一丝兴奋,我想:掰玉米这种事我从来都没干过,一定比抓蚂蚱然后烤它的大腿吃更有意思吧。我兴奋地说:“遵命!妈妈长官。请您给我半个时,我绝对搞定半片地!”爸爸说:“你连怎掰都不知道,就那么有信心?”,“哼,不就是掰个玉米吗?有什么难的?”说罢,便开始了我的行动。我三下五除二便折下了一个玉米,我像对待敌人一样,使劲将它的皮扯了下来,然后重重地摔到地上。这顶多也就用了十五秒,照这样计算,别说半片地,就是一片地也绰绰有余。

我兴奋地举着那个掰好的玉米叫道:“看,这是我掰的,怎么样,技术还不错吧!”正当我沾沾自喜时,妈妈却说:“你掰得不对,应该把玉米穗掰下来,将它的”外套“留在玉米杆上。”我转过身去,对着那些玉米轻蔑地说:“我就不信,你这小玉米有多难对付。”说完,我便又埋头苦干起来了。

也许是玉米生气了,当我把它掰下来时,却带下来了两片外套。此时的我早已是汗流浃背,疲惫不堪了,索性坐在了地上,看起妈妈是怎么掰的,希望能学点儿技术。

只见妈妈先把“外套”从玉米的身上一层一层地脱掉,然后一只手抓住玉米棒,再用力一掰,玉米便听话的掉了下来,我也学着做了几次,慢慢也撑握了窍门。

一个早上过去了,虽然我才掰了七穗玉米,可双手却已是生疼生疼的了。可是,再看看爸爸他们那双粗糙的、长年与农活打交道的手,似乎忘怯了什么是疼了。

回家后,我吃着那一穗穗金黄金黄的玉米,似乎比平日里吃到的肯德基的香甜栗米棒更加香甜,因为,这里不但有自己的劳动,更有着农民伯伯播种的功劳。

通过这一早上的劳动,使我懂得了:只要先定好目标,再加以不断的辛勤劳动,便会有丰收的快乐。我更懂得了在劳动中更能体会到无比的快乐!

我收获了毅力   

秋天是收获的季节,农民收获了果实,收获了喜悦。而我在这金秋时节,收获了毅力。

还记得那还是一个秋高气爽的下午,我早早地来到了乒乓球室,只见张教练和许多小朋友也到了。过了一会儿,人到齐了。张教练温和地对我说:“你今天该学搓球了,搓球只要找到感觉,就很容易搓上,你得加油啊!”我听了使劲地点点头。张教练开始教了,我认真地听着教练说的每一个字。轮到我了,教练走到我身边,手把手地教我,教练又让我自己试试,我试了很多次,不是搓下网,就是搓不上台。我的心情非常不好,真想哭。我就跑到妈妈旁边,对妈妈说我不想打了。妈妈听了语重心长地说:“点点你可不能不打了。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。

学习这么长时间,不打不就前功尽弃了,再加加油,一定会学会的,妈妈相信你一定行!”我听了妈妈的话,想:也是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功。我暗下决心,不能前功尽弃!于是,我又回到了队里,在张教练的反复指导下,我这儿搓一板,那儿搓一板,汗水像小溪一样从我的脸上留下来。妈妈看我那么累,就让我喝点水,休息一会儿。我对妈妈说:“妈妈,我学不会搓球,永不罢休!”张教练看了一个劲地夸我说:“这孩子真是太有毅力了,真让人佩服!”真是功夫不负有心人啊,经过我的不懈努力,终于搓上去了!高兴的浪潮撞击着我的心。队友也纷纷跑过来向我表示祝贺。妈妈夸我说:“”真是太棒了!“这时,只见张教练从他口袋里拿出了一个大大的棒棒糖,激动地对我说”高雨果,这个棒棒糖送给你,作为鼓励,继续加油哇!“我剥开棒棒糖,用猩红的小舌头舔一下,哇!真是太甜了!

通过这次学搓球,使我认识到,不论做什么事情,都要有恒心,有毅力,不能半途而废,这也是我打乒乓球一年多来的最大收获!

我收获了经验 林晓丹

在成长的过程中,我经历了不少的的成功和失败,每一次的的成功都让我欣喜,每一次的失败也让我更加成熟,在失败中不断总结,在总结中不断积累经验。

记得刚开始学写作文时,那是最令我害怕头痛的事情了。每次一拿到题目,就不知道该写什么,我的脑海里就一团雾水,提着笔,咬着笔头,眼珠子把天花板都要望穿似的,心里急得像热锅上的蚂蚁,怎么也下不了作文的第一个字。难啊难啊,心里就是想不出该怎样开头,怎样用词用句,怎样运用写作技巧,为此我着急得经常哭鼻子。看着我的苦恼,妈妈也着急,她为了帮助我尽快提高写作,给我买了好多写作和知识性的书籍,《优秀作文选》、《好词好句》、《写作大全》《十万个为什么》等 。鼓励我一定要多看各类书籍,积累好词好句,开阔视野,提高写作水平。

为了不让妈妈失望,也不想自己落后,我开始努力了。我特意准备了一个漂亮的本子,用来记录平时在书中看到的好词好句好段落。我喜欢听歌曲,很多歌词写得很优美,很有意义,我也把他们抄在我的本子上,以便运用到写作中去。我知道一篇好的作文,不但要有好的文笔,最关键的还是作文的素材。妈妈告诉我,不管是在家里、在学校、在路上、生活中的点点滴滴都会成为今后的写作素材,要注意观察和联想。一件事、一个物、一个场景,都要善于发现它的闪光点。

我收获了人生如骑车的道理   

在我一至四年级。发生过无数件事、也懂得了很多道理,多得就像天上的星星。但有一件事情很深刻得记载在我的脑海中!

有一天,我在玩电脑,妈妈刚刚从乐购回来,还买了一辆自行车,当我玩得正开心的时候,妈妈就说:‘’智文,我教你骑自行车吧。‘’我就置若罔闻,说;‘’好烦啊,改天再学吧。‘’妈妈就怒的火气冲天:‘’智文,你学不学,正所谓,父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承,啊!‘’我最怕妈妈唠叨的了,因为妈妈唠叨就像唐僧给孙悟空念紧箍咒一样,所以我只好依依不舍得离开我的电脑,去体育馆学习骑自行车,在去体育馆的路上,我看一个大哥哥玩自行车很厉害,而且还非常酷,我就决心要学骑自行车。

来到了体育馆,我就立马骑上自行车(当时我还以为很容易),怎么知道不够两秒就给我摔了下来,还摔得了我的膝盖流了血,‘’不学了,不学了‘’我说。妈妈又架起大炮向我开火:“从哪儿跌倒从哪儿爬起来嘛!正如人生一样:失败了就要继续努力,争取获得成功!我就想:对啊,跌倒了就要站起来啊!我就慢慢地站起来,叫妈妈教我骑单车,妈妈首先教我把两只脚放在左右踏板上,不要绷紧上半身,没命地骑车,一定要放松手掌、手臂及脸部肌肉,还要坚信自己是行的的信念!我就试了一下,结果又被摔了下来,但我没有说不学了,而是站了起来继续骑,就是这样跌跌爬爬,使我学会了骑自行车,更使我坚强了人生的意志。

哦,自行车你让我懂得了尊敬长辈、懂得了人生如骑自行车的道理。

我收获了勇敢和坚强  

今年暑假,妈妈带我去云南玩,而那件事让我收获了勇敢和坚强。

那一天,虽然天公不作美,下着中雨,但丝毫未影响我游玩的兴致。因为,那天是登玉龙雪山的日子,据说玉龙雪山是丽江纳西族人民心目中的神山,它象征着圣洁而崇高,我仰慕已久。

在雪山脚下,我抬头看到了傲然耸立的雪山,山峰上面覆盖着皑皑白雪,蓝天,白云,是如此宁静而悠远的一幅画!正当我欣赏着眼前的美景时,导游介绍说:“玉龙雪山最高峰5496米,至今无几人登上过。缆车可坐到4506米处,上面每走一步都要小心,如果出现心慌、胸闷、头晕,那就是高原反应了,不要硬撑……”我一听,毛骨悚然,心里打了个寒战,心想:原以为坐缆车登山没事的,没想到高原反应这么激烈,要不要上去呢?如果去,可能会有高原反应,听起来很可怕。如果不去,那雪山美景就无法近距离欣赏了,妈妈也会说我胆小,我该怎么办呢?犹豫间,我碰到了妈妈的目光,似乎有鼓励又充满坚定,好,最后我决定——上雪山。

我鼓起勇气,穿上羽绒服(据说上面很冷,海拔每上升100米,温度就下降0。6摄氏度),带着一瓶氧气,和妈妈坐上了缆车。尽管坐缆车比登山容易些,但那让人心慌的15分钟,却是那么难挨,因为眼前都是悬崖峭壁,而且空气越来越稀薄,呼吸也不是很舒服。我连忙使劲吸了口氧气……终于,到达了4506米处。走下缆车,我看到了那一块块大“岩石”,告诉你们,可别小看它们,它们是几万年前的冰川,形状酷似岩石。沿着木道,我们一群人慢慢往上爬,但是没走几步,我觉得胸闷,呼吸不舒服,很难受。眼看我要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“别慌张,高原反应是正常的,吸一吸氧气。你看,那小妹妹,那老爷爷和老奶奶,都在坚持,我相信你能行!”果然,我看见了他们,尤其是那对老人家,互相鼓励,坚持不放弃。我顿时觉得有了动力,我不能泄气,要勇敢!经过我的坚持及妈妈的不断鼓励,我又多爬了100米,与雪山有了更近的亲密接触……

这次经历让我收获了勇敢和坚强,也让我品尝到了付出艰辛后的甜蜜果实。

我收获了母爱  

在我的心田上,有许许多多已经成熟了的花生, 每颗花生都有一段童年回忆。你随便摘一颗, 说不定我还会记得那段回忆呢!

那是在三年级上学期一天,我记得那天是星期三,天气不错,而且我的心情也很好。到了下午,天气由晴变阴,寒风呼呼地刮着,幸好我这时在温暖的教室里上着课,不然我被冷得身体连抖的声音都听得见!托管课下课了,我们出去集队到餐厅吃饭。我一出去,冷得我的牙齿格格直响,这时候我真想叫老师打个电话给爸爸妈妈,叫他们拿些衣服来,但又怕老师说我依赖别人,自己的事没有自己做。到底说还是不说?我心里矛盾极了,但是现在天气这么冷,如果我感冒了,那不是给父母增添麻烦吗?在这左右为难的时候,教室里的电话铃响了起来,做值日的一位同学接通了电话,随后接听电话的同学告诉我到正门拿东西。

我边走边想:到正门拿什么呢?难道是生活用品?不可能,生活用品我没缺少。唉,不想了,到正门再说吧。来到正门,我连忙找来送过来的东西。找来找去,终于找到了,打开一看,我目瞪口呆,原来是一大堆衣服。我想:到底是谁送来的呢?是爸爸妈妈吗?不对呀?他们现在还没下班呢,姐姐吗?但也不对,姐姐现在还没放学,对了,问保安叔叔不就行了吗?我拿着那袋衣服疑惑不解地问”:保安叔叔,这袋衣服是谁送来的?“叔叔回答到”是个女的,可能是你的妈妈。“听完他的话,我的心一阵温暖。

到了星期五,我回到家问妈妈”:妈妈你怎么知道我冷?难道你有千里眼?“”什么‘千里眼,’是因为妈妈看到天忽然刮风,特意向公司请了假,给你送来衣服。“妈妈说。听完妈妈的话,我的眼眶一阵阵发热,心想:原来妈妈为了我而请假。多好的一个妈妈啊!

通过这件事,我感受到母爱是人生中最重要的,只要你细心体会,就能觉得母爱无处不在。