绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写调查报告的作文300字左右

楼主
小学生写调查报告的作文300字左右
篇一:关于地铁的调查报告  

现在很多大城市越来越拥堵,政府部门采取了很多措施解决这种现状,地铁逐渐成为解决大城市交通拥堵的主要方式之一。2013年12月,我们郑州也开通了地铁,与公交车、出租车相比,地铁没有红绿灯,不会塞车,非常准时,坐在地铁里面非常舒适、平稳,而且地铁不会污染空气,非常的环保。

虽然地铁对我们起到很大帮助,可是我调查发现在地铁里出现了许多不文明的现象,比如:在地铁里高声喧哗,吃食物,乱扔垃圾,随意吐痰,带猫呀、狗呀上车,一个人占好几个座位等不文明的行为。我们的科技在不断进步,我们的素质也要提高。如果我们的素质跟不上,即使科技再进步,环境也好不了,影响社会总体发展。

地铁有很多优点,但我希望今后能研发出更先进的交通工具,让我们的城市交通越来越顺畅,让我们的环境更美好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
对古树苑小河环境的调查报告  

古树苑里有一条漂亮的小河,那里风景优美,河水清澈见底,可以看到河底青褐色的石头,沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶,还有许多小金鱼、大龙虾、小乌龟和它的家人。

不知过了多少年,河水变得又脏又臭,河里的动物差不多全都死了。因为有许许多多不爱护环境的人,他们把垃圾都扔到了小河里面了,有苹果皮,香蕉皮,果仁,袋子……有人拿着一根长长的竹竿往河水的泥里扎去,再拿出来,那一根竹竿上有很多又脏又臭的泥巴,河面也荡漾开黑色的波纹,再也看不到河底了。

后来,人们划着船在河里捞垃圾,没过多长时间,河水又变回了原样,小鱼变多了。我感觉捞垃圾的人就像是一位魔术师,他们把垃圾变没了,把河水变清了,还把小鱼变多了。我仿佛听见小鱼高兴的说:“谢谢你们!”

我希望大家爱护河水的环境。

板凳
年文化﹒压岁钱的用处调查报告  

刚过完年,想必大家也都收到了压岁钱,那么,大家怎样用压岁钱呢?针对这一问题,我进行了调查。

经过我的调查,40%的是存在银行;50%的是买文具、给家人买礼物、交实习班等费用;10%的是放在家里。下面我来给大家讲一讲他们为什么要这样做。

存在银行比放在家里要安全得多,至少比放在银行不会丢。而且放在银行,还能涨利息。等到长大时,也有一笔不小的钱财了,所以,我个人比较喜欢把压岁钱存在银行。

当然,买文具、给家人买礼物和交补习班费用,也是很不错的选择。如果自己买文具、交实习班费用,那爸爸妈妈就不用花钱了。而在家人过生日时,送他们一件礼物,他们会感觉很温暖。

而放在家里我觉得也可以,但可能会丢。最好放在一个隐蔽的地方,不要随手一丢。而为什么要这么做是因为:如果把钱交给爸爸妈妈存银行的话,会害怕他们把你的钱拿走。但我认为,他们不会要我们的钱。如果不放心,可以办个银行卡。

地板
调查报告

星期六上午八点,我们小组去了四海市场做调查报告。

一进去,那儿人山人海。我还闻到了一股很大的鱼腥味。我们围着那一圈找啊找,可连一个错别字都没看到。难道他们文化水平这么好?不可能,再聪明的人也有出错的地方。我们经过卖烤鸭烤肉的地方,只见有一家写的是:“烤鸡亦”。呵呵,这个错误也太典型了吧,竟然把“鸡翼”写成了“鸡亦”。我们拿出了小本本记录。我们边记,路人和卖主还看看我们在写什么,好奇的凑过去看热闹。也许,我们是第一个不买而来这里做记录的人吧。

“公共场合,请勿大声喧哗”。在一个牌子上,人们写了这几个大字。这里面有两个错字,是属于不规范的。“公”这个字本因这样写,可他们却把“公”字上面的“八”连起来了,把“八”字写成“人”字了。还有“声”,这个字你不仔细看还真看不出来,他把“声”上面的“士”写成了“土”。

我们还在楼下看到了收废品的,只见他边骑边放那句话:“彩电,电脑,旧手机,废手机……”他还在车前挂了一个白白大大的木板,上面用红色颜料写了要收的东西。我们看到了一个错字:旧。他把旧字写成“1目”,就是日多一画,变成了目。

汉子很有魅力,也很有趣。但是如果你写了错别字,那有时不止是汉字错了,那一整句话也会跟着错的。

调查报告  

假期又到了,我们“绿源小队”来到水产市场,进行一项调查活动,调查什么呢?——塑料袋?对,调查市场一分钟内用了多少个塑料袋。

为了便于取样,我们选择了市场中卖青菜的小摊进行调查?几个男同学负责这几摊,几个女同学负责那几摊?我们的眼睛紧紧地盯着小摊上的塑料袋,生怕漏掉一个,1,2,3……好像每一秒都看到塑料袋被使用。不一会就数到20了,那一分钟要用多少个呀!我们继续数着,21,22,23……

一分钟很快到了,我们集合,把调查到的数据汇总起来一看——卖青菜的几个小摊一分钟竟然用掉了81个塑料袋,那么整个市场一天要用多少塑料袋呀!我似乎感觉到塑料袋铺天盖地般向我压来。

的确,塑料袋是给人们带来了一些方便,但在它方便卫生的面具下,却藏着一张狰狞的面孔:遇到高温,它就会释放出有毒物质,伴随着饭菜进入人体内,危害健康;燃烧后,它会产生一种致癌物质,久久悬浮于空气中?如果这种空气被吸入人体,就会引起一系列疾病?就算把它埋了,也会污染土壤和地下水。由此,我不禁要问:难道塑料袋就那么好使吗?

看到那么多的塑料袋被一个接着一个地带到了千家万户,我想这应该是一个又一个灾难在逼近一个又一个家庭啊!真希望塑料袋是无毒的,无论用多少,都不会给人类带来危害?到了那个时候,塑料袋才是真正好使的塑料袋!

作文网友  发表于 2017-11-18 17:30:10

作文网友  发表于 2018-11-14 18:19:16
我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜┻┳|・ω・)问我?